Какой самый полезный совет по карьере вы можете дать женщинам?

Какой совет вы бы дали молодой женщине, которая собирается сделать первые шаги на новой работе? Может быть, всегда знать себе цену? Или всегда быть уверенной в своем таланте и способностях?

В рамках нашей последней серии дискуссий мы попросили некоторых из самых влиятельных женщин в индустрии, которые знают толк в успешной карьере, дать нам свои лучшие советы по карьере для женщин, которые хотят продвинуться как можно дальше и выше в рабочем мире.

Ребекка Фрейзер

Не стоит недооценивать свою ценность и укреплять уверенность в том, кем вы хотите быть. Часто женщины, естественно, недооценивают свою ценность и переносят это на процесс собеседования. Чтобы не недооценивать свою ценность, изучите, сколько на рынке платят за роль и опыт, за вычетом гендерного влияния. Используйте эту информацию для оценки ценности вашего опыта, поскольку информация, полученная в ходе опросов и исследований заработных плат, будет гендерно нейтральной. Кроме того, укрепляйте уверенность в себе, рассказывая о своем опыте, который затем можно использовать для демонстрации навыков, отражающих вашу ценность на рынке.

Ребекка Фрейзер, Национальный исполнительный комитет, Ассоциация развития карьеры Австралии.

Либби Херрманн

Лучший совет - сделать шаг назад. Это позволяет нам сохранить перспективу и убедиться, что мы принимаем правильные решения, которые помогают нам следовать нашим страстям, верить в себя и выкладываться на 100% каждый день. Эти элементы дают уверенность в том, что мы отдаем все силы. Расширяйте возможности кандидатов-женщин, подтверждая, как их уникальные черты соответствуют должности, на которую вы нанимаете, и укрепляйте их уверенность по мере приближения к циклу собеседования. Креденция - это хорошо, но она больше не является решающим фактором для получения должности.

Либби Херрманн, менеджер по работе с клиентами WilsonHCG.

Лиз Себаг-Монтефиоре

Уверенность в себе - ключевой момент, женщины склонны осторожничать в поисках продвижения, претендовать на экспертные знания и выдвигать себя. Ставьте перед собой высокие цели и будьте уверены в себе. Не оставляйте свою карьеру на волю случая, возьмите себя в руки и ищите возможности, которые соответствуют вашим стремлениям. Я рекомендую найти женщину-наставника, пример для подражания, воспользоваться опытом человека, к которому можно обратиться за проницательным, надежным и актуальным советом. Поверьте, вы многому научитесь.

Лиз Себаг-Монтефиоре, директор и соучредитель 10Eighty.

Аманда Белл

Женщины часто приписывают работу других людей в качестве причины своего успеха. Я напоминаю женщинам, чтобы они воздерживались от преуменьшения своих достижений. Вместо этого я призываю их уверенно заявлять о том, что им принадлежит, почему они добились успеха и каково более широкое влияние их успеха на организацию или команду. Хотя почти все компании хотят видеть своих сотрудников командными игроками, никому не поможет, если вы не полностью владеете своими достижениями. Высказывание своего мнения особенно полезно, когда женщины просят о повышении, прибавке или дополнительных обязанностях. Это позволяет руководству лучше понять их успехи, и, как следствие, легче обосновать необходимость повышения или прибавки.

Аманда Белл, директор по подбору персонала компании Lever.

Анжела Бортолусси

Найдите баланс, когда это возможно, преуспевайте, используя свои сильные и слабые стороны, и поймите, что неудача - это не плохо. Если вы не увлечены тем, чем занимаетесь в жизни, в том числе и карьерой, то вам определенно будет сложнее подняться, когда вы упадете я думаю, важно знать, что мы не можем быть идеальными все время, и у нас будут трудные или сложные времена на работе но если вы действительно любите то, что вы делаете, то мотивация и счастье, которые вы получаете от своей карьеры, помогут вам набраться сил, чтобы продолжать работать.

Анжела Бортолусси, партнер Recruiting Social.

Рут Пенфолд

Будь собой. Это мой совет всем, но я бы попросил людей быть готовыми провести самоанализ и подумать, когда они живут, дышат и общаются не как самая полная версия себя. Как только вы сможете определить области, в которых вы держите себя "маленькими", вы сможете начать преодолевать эти триггеры и убираться с собственного пути. Если вы можете позволить себе нанять коуча, я настоятельно рекомендую это сделать, но тем, кто не может, в ваших интересах продолжать узнавать о себе как можно больше. Читайте книги, делитесь историями, убеждайте себя, что вы не одиноки.

Рут Пенфолд, директор по привлечению талантов в Shazam.

Лиша Холмс

Играйте в свои сильные стороны. Сосредоточьтесь на своих личных целях и не позволяйте своему полу определять, кто вы есть, или ограничивать то, чего вы можете достичь. Окружите себя поддерживающими и позитивными людьми, которые позволят вам продвинуться в достижении каждой цели, которую вы поставили перед собой. Поддерживайте других женщин в своей компании и в личной жизни.

Лиша Холмс, владелец и рекрутер компании Qui Recruitment R2R.

Каролина Стоукс

В детстве я играла с мальчиками и считала себя не такой, как девочки, и не подходила девочкам. Как женщина, я вижу себя как личность в мужском мире, с которым женщинам трудно справиться. Начните играть с мужчинами, а не соревноваться - вот мой девиз.

Кэролайн Стоукс, основательница FORWARD и "Эмоционально интеллектуального рекрутера".

Пунам Мавани

Будьте собой! Очень многие женщины считают, что им нужно вести себя определенным образом, чтобы продвинуться по карьерной лестнице. На самом деле женщины подходят к рабочим задачам иначе, чем мужчины, и если просто быть собой, то можно достичь той же цели, но более сплоченно, а также сбалансировать мнение в любой команде.

Пунам Мавани, директор Azuki Accounts.

Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться