Какой самый худший вопрос на собеседовании?

Вероятно, в свое время вы прошли множество собеседований, и хотя вы, возможно, подготовились к ним как можно лучше, всегда оставался один вопрос, который вы ненавидели, когда его задавали. На самом деле, он был настолько неприятен, что теперь, когда вы сами стали на другую ногу, вы, вероятно, избегаете задавать этот вопрос при подборе персонала.

Наша группа из 10 экспертов по подбору персонала делится своими мыслями о том, что, по их мнению, является худшим вопросом на собеседовании

Лила Шринивасан

Любой вопрос, начинающийся со слов "Как бы вы...?", субъективен и не основан на реальности. Если вы задаете кандидату гипотетический вопрос, его ответ обязательно будет придуман, и вы рискуете нанять человека, который знает, каким должен быть ответ, а не человека с опытом работы. Гораздо лучше начать с вопроса "Расскажите мне о случае, когда...", а затем углубиться, чтобы понять, как кандидат справился с ситуацией и какова его роль в достижении результата. Другими словами, поведенческое интервью для победы :).

Лила Шринивасан, директор по маркетингу в Lever.

Ами Волас

У вас есть дети? Вы беременны? Вы состоите в отношениях? Что вы думаете о сегодняшнем политическом климате? Если бы вы оказались на острове и вам пришлось бы спасаться, а у вас не было бы ни инструментов, ни еды, ни воды, что бы вы стали делать и сколько времени на это ушло бы?

Ами Волас - руководитель Avenue Talent Partners.

Ларс Шмидт

;Где вы хотите быть через 5 лет? Это; не имеет отношения к текущему интервью и является очевидным вопросом про запас.

С;мон, вы;лучше этого. Проявите немного креативности!

Ларс Шмидт - основатель компании Amplify.

Chad MacRae

Какая ваша самая большая слабость? Люди просто придумывают вещи. Важно быть самоаналитиком, есть и другие способы задать этот вопрос. В противном случае вы получите "консервированные" ответы. Вместо этого можно спросить: "Какого навыка, по вашему мнению, вам еще не хватает?

Чад Макрей - основатель Recruiting Social.

Stacy Zapar

Я думаю, что все;уже устали от вопроса ;Ваша самая большая слабость;. Большинство ответов в любом случае довольно шаблонны и неинформативны. Есть разные способы задать этот вопрос и получить более содержательные ответы. Возможно, спросите об области возможностей в прошлом обзоре и о том, какие шаги они предприняли, чтобы улучшить ситуацию, и что из этого вышло. Это гораздо лучше, чем снова и снова слышать ;Я ;перфекционист;.

Стейси - основательница агентства Tenfold & The Talent Agency.

Джон Фельдман

Вопросы на собеседовании подобны инвестиционному портфелю акций - диверсификация является ключевым фактором. Задавая слишком много вопросов одного типа, вы, скорее всего, не получите достаточной информации, необходимой для определения успешного сотрудника. Общие вопросы "расскажите мне о себе", поведенческие вопросы "расскажите мне о времени, когда...", вопросы типа "Google" - какие из них хуже? Ограничить процесс собеседования только одним типом вопросов вместо того, чтобы включить их все - вот что было бы хуже всего.

Джон Фельдманн - писатель в компании Insperity Recruiting Services.

Эрин Уилсон

Нежели выбирать конкретные вопросы, я бы сказал, что худшие вопросы на собеседовании возникают в результате специальной практики проведения интервью. Удивительно, как много компаний просто отмахиваются от них. Они идут на то, чтобы собрать 5-6 человек, или, другими словами, тратят 500-600 долларов на собеседование с одним человеком на месте. Вы когда-нибудь потратите такие деньги, не подумав ни секунды? Я ожидаю, что команды по найму будут сотрудничать со своими командами по поиску талантов для совместной разработки продуманных процессов, вплоть до вопросов, демонстрируемых с помощью моделей и общей архитектуры интервью.

Эрин Уилсон - основатель и инженер по талантам в Hirepool.io

Марен Хоган

"Расскажите мне о себе". Это не только неловкий, широкий вопрос, но и многие люди задают этот вопрос. Вы хотите задавать те кривые вопросы, которые вызывают интересные ответы. Особенно с нашей способностью использовать социальные сети, просить кандидатов описать себя во время собеседования - пустой вопрос. Задавайте действенные вопросы, например: что вы делаете лучше всего? Кто вас вдохновляет и почему? Каковы ваши ожидания? Что мотивирует вас приходить на работу каждый день? Они говорят о многом.

Марен Хоган - генеральный директор и основатель Red Branch Media.

Крейг Фишер

;Какова ваша текущая или последняя зарплата?. Почему? В США женщины зарабатывают в среднем 79% от того, что зарабатывают их коллеги-мужчины. Один из немногих способов разорвать этот замкнутый круг - перестать требовать от соискателя, чтобы история зарплат диктовала ему, сколько он будет получать за работу. Если нужно, спросите об ожидаемой зарплате. Но работа должна платить справедливую зарплату, и точка.

Крейг Фишер - руководитель отдела бренда работодателя, CA Technologies и Allegis Global Solutions.

Уилл Стэйни

Худший вопрос, который можно задать человеку, - "В чем ваша самая большая слабость?". Вы никогда не получите честного ответа во время интервью. Это почти настраивает собеседника на ложь при первой встрече, создавая прецедент, который вы очень не хотите создавать в самом начале. Позвольте кандидату раскрыть свой характер на ранней стадии или задавая другие вопросы, а не глупые вопросы вроде этого.

Уилл является основателем и главным консультантом компании Proactive Talent Strategies.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1