Какой дизайн офиса делает людей счастливыми?

В этом году офисной кабинке исполняется 50 лет! Нравится вам это или не нравится, но нельзя отрицать, что кабинки произвели революцию в дизайне офисов по всему миру. С вечной борьбой между уединением и взаимодействием на рабочем месте, похоже, что дизайн офиса прошел полный круг с момента появления эпохи "белых воротничков".

Уединение против взаимодействия:

Во времена расцвета "белых воротничков" менеджеры считали, что для достижения максимальной эффективности работники должны располагаться на выровненных столах в больших офисах с открытой планировкой, а менеджеры - в своих личных кабинетах с видом на офисных работников. Этот дизайн был впервые использован Ф.У. Тейлором (1856-1915) и был вдохновлен научным менеджментом; - техникой, используемой на рабочих фабриках, которая подчеркивала экономическую эффективность. Несомненно, такой дизайн офиса вскоре вышел из моды, поскольку менеджеры поняли, что он мешает мотивации.

Зарождение дизайна кабинок:

Это и побудило Роберта Пропста из студии Herman Miller Furniture Design придумать альтернативное решение для дизайна офиса. Он придумал дизайн Action Office;, который предоставлял работникам импровизированное офисное пространство с возможностью хранения и уединения в попытке повысить производительность труда. Пропст считал, что работники нуждаются в автономии и независимости - а кабинки казались эффективным способом добиться именно этого. Пропст представил вертикальные офисные стеллажи, которые в то время были новаторскими, и менеджеры начали замечать решения Пропста.

Суперэффективные кабинки:

Пропст продвинул дизайн кабинок еще дальше, и именно тогда появился суперэффективный дизайн кабинок. Я ;уверен, что именно об этом мы все думаем, когда слышим слово "кабина" унылый символ офисной работы, которую вы ненавидите. В 70-х годах прошлого века появились кабинки со стенами, обтянутыми тканью это сделало звукоизоляцию простой и экономически эффективной, но также заставило работников усомниться в своем здравомыслии. Дизайн был революционным компании сходили с ума от этого новаторского решения, и оно остается популярным по сей день. В 1985 году на Всемирной конференции по дизайну он даже был назван самым успешным дизайном за последние 25 лет.

Лучше ли открытая планировка?

Совсем недавно компании демонтировали свои кабинки и предпочли вернуться к открытой планировке на этот раз в более ориентированной на команду планировке. В последние годы стало популярным иметь крутой- офис с открытой планировкой. Но какой дизайн действительно повышает производительность труда? Удивительно, но исследование, проведенное в 2013 году, показало, что производительность труда падает на 6%, если офис выбирает открытую планировку. Однако причиной этого может быть то, что больше людей обмениваются идеями это означает, что выполняемая работа более качественная. Другая необычная статистика, полученная в ходе исследования, проведенного в 2014 году, показывает, что 54% работников офисов с открытой планировкой предпочли бы иметь личную кабинку.

Идеальный дизайн офиса:

Реалистично, идеального дизайна офиса (вероятно) не существует. Дизайн офиса, который подходит для вашей компании, может не подойти для других, и наоборот. Развитие технологий означает, что работа не обязательно должна выполняться сидя за столом с настольным компьютером. Все больше компаний принимают это и создают альтернативные интерьеры, чтобы соответствовать постоянно меняющемуся рабочему ландшафту. Наличие альтернативного, веселого офисного пространства означает, что рабочая жизнь становится веселее, что, в свою очередь, позволяет работникам чувствовать себя более счастливыми и удовлетворенными повседневной офисной жизнью. А как говорится в клише, счастливый работник - это, конечно же, продуктивный работник.

Так какой же дизайн лучше? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться