Каковы преимущества более короткого рабочего дня?

Работать меньше времени за ту же зарплату - мечта, верно?

Для многих шведских профессионалов это стало реальностью, поскольку работодатели по всей Швеции недавно решили ввести сокращенный рабочий день, заменив стандартный режим работы 9-5 шестичасовым рабочим днем.

Они пришли к такому решению в попытке повысить производительность труда и предложить своим сотрудникам лучший баланс между работой и личной жизнью, что, в свою очередь, приведет к более счастливым и удовлетворенным работникам. Идея заключается в том, чтобы сотрудники не снижали нагрузку, а работали более интенсивно в течение всего рабочего времени, чтобы успевать сделать больше за более короткий промежуток времени.

Пытаться сосредоточиться в течение 8 часов в день - задача не из легких, не говоря уже о том, что она может стать утомительной. На самом деле люди работают больше и дольше, чем когда-либо прежде, и это может сказаться на их самочувствии.

Так может ли сокращение рабочего дня стать решением проблемы?

Люди ценят время больше денег

Сохранение хорошего баланса между работой и жизнью является главным приоритетом для работников в наши дни, особенно среди миллениалов. В большинстве своем люди предпочитают иметь больше свободного времени, которое можно провести с семьей и друзьями, чем более высокую зарплату. Так не было бы здорово получить торт и съесть его тоже?

Еще пара часов свободного времени каждый день означает, что у людей есть возможность достичь своих личных целей, а также профессиональных, например, найти новое хобби или заняться спортом. Это также дает работающим родителям возможность больше быть рядом со своими детьми, поскольку, уходя с работы раньше, они могут успеть забежать в школу и т.д., что позволит сократить расходы на уход за детьми, а это дополнительный бонус.

Улучшит концентрацию внимания

Работа по восемь часов в день не обязательно означает, что мы делаем больше работы, чем если бы мы находились в офисе меньше времени. Чаще всего мы просто растягиваем нагрузку на весь день, что делает нас склонными к рассеянности.

В тот или иной момент времени большинство из нас начинает отвлекаться, особенно если вы целый день работаете за компьютером, где список отвлекающих факторов бесконечен. Однако, как правило, это происходит в середине дня, так что может ли пресловутое затишье в 15:00 уйти в прошлое, если ввести новые часы работы?

В течение восьмичасового рабочего дня мы, вероятно, чувствуем, что у нас есть время, чтобы переключить свое внимание на другие вещи, ведь с приходом домой время, как правило, останавливается, не так ли? Однако если бы на нас давила необходимость завершить свои -"дела- к 15:00, это вызвало бы у нас чувство срочности и заставило бы не отвлекаться от работы и прекратить бездельничать.

Улучшение самочувствия сотрудников

При недостатке энергии трудно сохранять концентрацию внимания, а длинный рабочий день часто означает, что сотрудники приходят на работу истощенными, что приводит к плохой работе и повышению уровня стресса. Более того, было установлено, что когнитивные нарушения, вызванные сильной усталостью, очень похожи на те, которые вызывает алкоголь, так что вы вполне можете прийти на работу пьяным!

Сокращение рабочего дня может привести к тому, что у сотрудников будет время на отдых, необходимое для восстановления сил, и они будут приходить в офис свежими и энергичными (при условии, что они не будут тратить свое дополнительное свободное время на вечеринки). Люди, которые чувствуют себя лучше самих себя, обычно более продуктивны и целеустремленны в своей работе. Не говоря уже о том, что конфликты в офисе часто вызваны усталостью и раздражительностью, так что это может даже способствовать созданию более гармоничной рабочей среды!

Это благоприятно скажется на привлечении и удержании талантов

Короткий рабочий день может стать тем, что нужно для привлечения новых сотрудников и удержания ваших лучших работников! Это очень привлекательное преимущество работы, и оно может стать решающим фактором, который даст вам преимущество перед конкурирующими компаниями.

Мартин Бэнк, управляющий директор сервисных центров Toyota в Гетеборге, рассказал Guardian, что он обнаружил, что текучесть кадров значительно снизилась с тех пор, как 13 лет назад они перешли на шестичасовой рабочий день. Он пришел к этому решению после того, как понял, что сотрудники испытывают стресс и совершают ошибки, когда уровень их энергии падает, и что работа в течение меньшего количества часов означает повышение эффективности их работы. В результате сотрудники стали счастливее и с удовольствием работают в компании.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1