Каковы основные тенденции в области управления персоналом, которые следует ожидать в 2020 году?

Проблемы, с которыми сталкиваются отделы персонала, богаты и разнообразны. От работы с конфиденциальными данными GDPR в масштабах всей компании до ведения сложных и личных разговоров с сотрудниками - HR продолжает развиваться, чтобы соответствовать требованиям быстро меняющейся, управляемой цифровыми технологиями среды.

Однако, когда речь заходит о 2020 годе, на рынке появляется ряд ключевых тем, на которые HR-менеджерам следует обратить особенно пристальное внимание.

Репутация, репутация, репутация

В условиях все более жесткого рынка труда побудить талантливых сотрудников выбрать именно вашу компанию, а не другую - серьезная задача. Предприятия хотят нанимать звездных игроков, но, не имея звездной репутации, работники часто находят более крупного, блестящего или богатого работодателя, чтобы вложить в него свои средства.

А поскольку рабочие кадры постоянно меняются, все более важно, чтобы предприятия адаптировали свой бренд работодателя к новым поколениям. Учитывая, что миллениалы сегодня составляют более 50% рабочей силы, компании должны быть уверены, что они представляют себя как привлекательные рабочие места для технически подкованных и социально сознательных работников.

Для этого HR-менеджеры должны подумать, что они могут добавить в компанию, чтобы сделать ее более привлекательной.

Будь то активные программы КСО, позитивное и активно поощряемое предложение гибкого графика работы или хорошо налаженный процесс обучения и развития, компании должны сосредоточиться на том, что требуют от них талантливые сотрудники. Заглянув за пределы привычных представлений о бизнесе и сосредоточившись на культуре компании, HR может вывести бренд работодателя на новый уровень.

Развитие рекрутинга

Не секрет, что борьба за таланты будет в центре внимания в 2020 году, но упрощение этого процесса как для HR, так и для соискателей станет ключевым фактором в привлечении лучших людей на работу в следующем году.

Медленные и неудобные системы подбора персонала отталкивают кандидатов, которые хотят найти свою следующую должность без лишних хлопот. Если подача заявления о приеме на работу кажется тягомотиной, то что это скажет потенциальным сотрудникам, когда они войдут в дверь?

В данном случае технологии будут играть решающую роль. Внедрение искусственного интеллекта позволит отделу персонала работать более слаженно и сократить сроки найма, поскольку компании смогут уделять больше времени людям, а не бумажной работе. Кроме того, компании будут использовать доступные им данные о демографических характеристиках сотрудников, подборе персонала и KPI эффективности, чтобы обеспечить подбор лучших специалистов для работы.

Использование технологий для ускорения процессов и автоматизации административной работы означает, что менеджеры по персоналу смогут уделять больше времени поиску лучшего сотрудника для работы и, в конечном счете, привлекать его в компанию самым гладким и эффективным способом.

Революция в сфере onboarding

Как говорят, у вас есть только один шанс произвести хорошее первое впечатление, поэтому после приема сотрудника на работу HR-менеджеры должны убедиться, что его первые контакты с компанией укрепят его решение о переходе. Подготовка должна начинаться задолго до первого дня, с организации технологий, составления графика введения в должность и организации необходимой административной работы таким образом, чтобы сотрудники могли легко с ней справляться.

Переход к использованию программных платформ для управления персоналом позволяет "оцифровать список дел", сократить количество административных задач и позволить компаниям сосредоточиться на успешной интеграции новых сотрудников в работу. Уделяя приоритетное внимание опыту сотрудников, HR может помочь повысить благосостояние сотрудников и в конечном итоге увеличить их удержание.

На нынешнем рынке труда поиск, найм и удержание лучших сотрудников - одна из самых больших проблем для HR. Но если максимально эффективно использовать свое время и сосредоточиться на ценной работе HR, компании смогут выделиться из толпы, найти и удержать людей, которые помогут им развиваться в будущем.

Об авторе: Ханно Реннер, генеральный директор Personio, универсальной операционной системы для HR.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1