Какова лучшая технология брендинга работодателя?

Для реализации стратегии бренда работодателя необходимо иметь правильные инструменты, которые позволят вашей культуре процветать и позволят вашим сотрудникам стать настоящими защитниками вашего бизнеса.

Так все ли дело в том, чтобы максимально использовать свои возможности в социальных сетях? Или это нечто большее? Об этом мы попросим рассказать наших экспертов по брендингу работодателей!

Hannah Fleishman

Я считаю, что лучший инструмент брендинга работодателя - это не технология, а ваши сотрудники. Они лучше других знают, что делает ваше рабочее место великим, и именно от них хотят услышать лучшие таланты. Подумайте, что почти 70% кандидатов считают, что общение с сотрудниками - лучший способ получить представление о компании. Почему? Потому что у сотрудников есть подлинная точка зрения. При таком количестве компаний, конкурирующих за таланты, аутентичность имеет первостепенное значение. Именно поэтому, в дополнение к технологиям найма, которые мы используем и любим в HubSpot, таким как Greenhouse, мы вкладываем много времени и энергии в то, чтобы помочь сотрудникам создавать контент, делиться своими историями и быть активными участниками нашего бренда работодателя.

Кармен Коллинз

Я собираюсь немного отступить от правил и сказать, что технология брендинга работодателя хороша лишь настолько, насколько хороша стоящая за ней команда. Дело не в технологии, а в людях. У вас может быть сколько угодно алгоритмов, но без человека-куратора не будет никакого "там".

Кармен Коллинз, руководитель отдела социальных медиа и бренда талантов, Cisco

Эстела Васкес Перес

Думайте о категориях способностей, а не о технологиях. В цифровом мире я большой поклонник новых и интересных инструментов, которые становятся причудами, тенденциями, каждый хочет иметь свой профиль или просто вы хотите новую возможность как обычный пользователь. Это не самые умные инструменты и не самые безопасные. Эти крутые инструменты популярны, поэтому при ежедневном участии в кампании их следует учитывать. Теперь, если я организую операции в глобальном масштабе, мы должны получить серьезные мощные инструменты. Как маркетолог, я хочу получить все это: техническое превосходство, умные, красивые, ориентированные на данные и любимые. Я рекомендую вам думать категориями, а не брендами. Например, вам нужна система управления контентом, издательская платформа, лента вакансий, боты для обслуживания, искусственный интеллект для обучения на основе каждого взаимодействия, возможность создания собственных логарифмов данных и отчетности, потоки управления, поддержка креативности и т. д. Лучшие инструменты для брендинга работодателей - в области маркетинга, дизайна и data science.

Эстела Васкес Перес, директор по бренду глобального трудоустройства, Royal Bank of Canada

Тон Роденбург

Я лично считаю, что сегодня лучшая технология брендинга работодателя - это та, которая вдохновляет и способствует. Технология, которая помогает донести до своих коллег лучшие истории трудоустройства, учит сотрудников лучшим практикам, дает им идеи или просто в целом вдохновляет их на все то прекрасное, что их окружает. Отличные инструменты для защиты интересов сотрудников, такие как Smart, LinkedIn Elevate, например. Еще один интересный инструмент, с которым я недавно столкнулся, - Pathmotion. Он позволяет проводить всевозможные диалоги между сотрудниками и внешними талантами прямо на вашем сайте по подбору персонала. Он действует как гостиная в вашем цифровом доме.

Тон Роденбург, директор по стратегии брендинга работодателей, ARA M/V Human Resource Communications

Audra Knight

Важно иметь правильный технологический стек для оптимизации и улучшения описаний вакансий. Большинство соискателей приходят на эти страницы из поисковых систем или сайтов-агрегаторов вакансий, минуя ваш основной карьерный сайт, поэтому важно добавить на страницы описания вакансий "почему стоит работать у нас" и культуру. Мы используем Clinch, чтобы создать ощущение потребителя, а также настраиваем фотографии и видео в зависимости от категории вакансии и местоположения. Большинство ATS имеют очень мало возможностей для добавления отличного контента, такого как фотографии и видео, поэтому вам, возможно, придется инвестировать в эту технологию.

Аудра Найт, менеджер по рекрутингу, Tenable

Саранг Брам

"Лучший" - понятие относительное. По моему опыту, технологический подход к брендингу работодателя должен быть индивидуальным в зависимости от целевой аудитории, постановки проблемы, отрасли и масштаба. С точки зрения технологий, использование социальных сетей для коммуникации бренда работодателя является ключевым. Также очень важно привлекать таланты на сайты отзывов о компании и создавать сильную сеть послов бренда с помощью инструментов защиты интересов сотрудников. Коммуникация и сотрудничество здесь играют ключевую роль; наличие таких инструментов, как Microsoft Teams и Slack, которые обеспечивают эти две вещи, позволит вам построить доверие и пропаганду сотрудников в вашей организации.

Саранг Брахме, менеджер по глобальному социальному рекрутингу и бренду талантов, Capgemini

Шаунда Зилич

Технологии позволяют нам не просто измерять и слушать, что люди говорят о нас, но и измерять поведение/данные (иногда совершенно не связанные с нами). Знание этой сюжетной линии поможет нам понять, где место нашей сюжетной линии, с кем она резонирует и почему она важна.

Шаунда Зилич, глобальный лидер бренда по трудоустройству, GE

Йорген Сундберг

Интересно, но, на мой взгляд, существует не так много чистых технологий брендов работодателей. Да, их много для маркетинга при найме, пропаганды сотрудников и проведения собеседований, но для верхней части воронки нам нужно больше инноваций. Среди них можно выделить Brand Amper и Papirfly.

Йорген Сундберг, консультант по бренду работодателя и генеральный директор Link Humans

Джеклин Кэмпбелл

Я большой поклонник видеотехнологий. Видео может быть гораздо более увлекательным, чем текст или фотографии, если оно сделано правильно. С точки зрения найма, видео - отличный способ рекламы вакансии (то есть, чтобы менеджер по найму рассказал о роли, которую он хочет занять). По сути, оно придает больше индивидуальности по сравнению со стандартным объявлением о работе. Выделение контента, посвященного конкретно вашему рабочему месту, - это прекрасный визуальный способ продемонстрировать ваше EVP. Кроме того, видео может быть ориентировано на конкретную аудиторию, что оказалось очень полезным для нас.

Жаклин Кэмпбелл, консультант по бренду работодателя, Optus

Дженнифер Джонстон

Лучшие технологии - это инструменты, которые позволяют повысить активность сотрудников, например Voicestorm от Dynamic Signal. Вам нужно сделать так, чтобы сотрудники могли безопасно и легко делиться своими новостями.

Дженнифер Джонстон, старший директор по глобальному брендингу работодателей, Salesforce

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1