Какое рабочее пространство лучше всего подходит?

Hot-desking, когда у сотрудников нет постоянного стола в офисе, является ключевым элементом предпочтений организаций в отношении более дешевых и гибких рабочих мест. Поскольку все больше сотрудников работают из дома, организации приходят к выводу, что они могут сократить свои офисы, чтобы разместить только тех сотрудников, которые находятся на месте каждый день.

По словам Франклина Беккера, социального психолога из Корнельского университета, эта идея пришла из военно-морского флота. На корабле гораздо меньше коек, чем матросов. Когда у моряка заканчивалась смена, он ложился в койку, которая только что освободилась и была еще теплой. В США этот термин считают не очень привлекательным, и все чаще эту практику называют ;хотеллинг;.

Открытая планировка дешевле

Офисы с открытой планировкой популярны среди менеджеров, которые хотят сократить расходы, а также потому, что мы убедили себя, что очень важно иметь возможность видеть друг друга. Там, где есть стены, все они сделаны из стекла, так что спрятаться негде. Если вы хотите поговорить наедине на работе, лучше всего перенести это в общественное место на лестничную клетку или кухню чем в миску с золотыми рыбками в офисе.

Существует поразительный разрыв между нашими мечтами об "идеальном офисе" и реальностью, причем офисы мечты могут быть самыми разными: от столика в кафе на итальянской площади до комнаты в саду с видом на водопад.

Алекси Мармот - профессор управления объектами и окружающей средой и руководитель Школы Бартлетта, которой есть что сказать об офисах с открытой планировкой. Она отмечает, что, хотя организации обычно ссылаются на улучшение коммуникации, сотрудничества и контроля, офисы с открытой планировкой дают большие экономические преимущества они, как правило, дешевле в строительстве требуют меньше стен, меньше обслуживания и более простого контроля окружающей среды, а также позволяют организациям более эффективно размещать больше людей.

Это может быть хорошо для рутинной работы, но может быть спорным, если работа конфиденциальна или требуется уединение для разговоров. Наиболее частая критика со стороны тех, кто работает в офисах с открытой планировкой, заключается в том, что они шумные и мешают работе, но, говорит Алекси, шум отчасти зависит от того, как вы воспринимаете звук: "Люди могут входить в зону концентрации в очень шумной обстановке. Работа в полной тишине также может быть проблемой."

Места для людей

Существует парадокс: люди, как руководители, так и сотрудники, часто говорят, что им нравится "живая", "оживленная" атмосфера их офиса, но при этом жалуются, что не могут сосредоточиться и уходят в кафе или домой. Идея о том, что оживленные, причудливые офисы способствуют творчеству, является спорной. Тихие и шумные люди, интроверты и экстраверты - все они творческие натуры, поэтому нужно учитывать индивидуальные особенности, а не стереотипы.

Большинство офисных зданий проектируется не для арендаторов, а для рынка, поэтому не всегда может быть приспособлено к потребностям конкретных пользователей. Маржа на большинство архитектурных работ затрудняет проведение новых исследований или даже трату времени на ознакомление с существующими исследованиями.

Алекси указывает на тенденцию к "работе, основанной на деятельности", которая означает, что люди перемещаются в места, соответствующие работе, которую они выполняют. Исследования показывают, что "идеальный офис" часто начинается с того, где он находится и как до него добраться. Дневной свет и вид, особенно на природу, имеют большое значение, наряду с комфортом окружающей среды и хорошей ИТ-поддержкой.

Однако лучшие рабочие места, по результатам голосования пользователей, последовательно демонстрируют более абстрактные ценности, такие как доверие, уважение и справедливость. Они являются функцией организационной культуры, но физическое пространство также может выражать эти ценности.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться