Каким должен быть ваш рабочий праздник в этом году?

Как ни трудно в это поверить, 2020 год наконец-то подходит к концу. Год принес больше проблем, чем ожидалось, и большинство из них еще далеки от завершения. Но по мере приближения праздников многие с нетерпением ждут столь необходимого перерыва, чтобы провести время с друзьями и семьей и восстановиться после самого утомительного в новейшей истории года.

Для многих сотрудников конец каждого года знаменуется праздничной офисной вечеринкой - пересечением работы и развлечений, когда коллеги, которые обычно общаются только по рабочим вопросам, могут собраться вместе, поесть, выпить и пообщаться. Но, как мы все знаем, в 2020 году нет ничего типичного, и COVID-19 изменит празднование конца года так же, как и конфигурацию офисов, места проведения совещаний, маршруты и цели по доходам.

Скорее всего, традиционные праздничные офисные вечеринки в 2020 году будут немногочисленны и далеки друг от друга, а рекомендации по социальному дистанцированию будут препятствовать тесному общению, которое делает их приятными. Учитывая, что мир все еще учится совмещать работу и личную жизнь с глобальной пандемией, многие праздничные рабочие торжества в этом году будут проводиться виртуально или перенесены на следующий год. Для тех, кто сожалеет об отмене традиционного офисного собрания, вот несколько альтернативных способов отметить этот праздничный сезон.

Будьте благодарны

Если вам посчастливилось задаться вопросом, как должно выглядеть праздничное торжество вашей компании в этом году, значит, вы все еще работаете. Хотя за последние шесть месяцев показатели занятости значительно улучшились, по состоянию на октябрь в США насчитывалось около 5,3 миллиона работников, которые получали зарплату в прошлом праздничном сезоне, но затем были уволены. Если вы прошли через испытания и невзгоды 2020 года, здоровы и все еще имеете работу, это повод для праздника.

Помоги другим

В течение всей пандемии на LinkedIn часто появлялся пост, которым делились. В нем говорится: "Если вас недавно уволили или сократили, пожалуйста, не стесняйтесь связаться со мной и сообщить, могу ли я помочь". Далее предлагается совет по карьере, беседа для поднятия настроения, контакт соискателя с кем-то из знакомых или написание рекомендации, и говорится, что "мы все вместе в этом деле". Хотя это сообщение появилось несколько месяцев назад, в нем воплощено праздничное настроение. Не обязательно работать в сфере рекрутинга, чтобы помочь нуждающемуся человеку найти следующую работу и сделать ему подарок, которым он будет очень дорожить.

Reach Out

2020 год стал годом социального дистанцирования. Многие из нас не переступали порог офиса с марта и скучают по общению с коллегами. Хотя время от времени виртуальный счастливый час может помочь поддерживать связь, он не заменит нам праздничных встреч, которые мы пропустим в этом году. Для некоторых крайняя изоляция стала самой большой проблемой, с которой столкнулась пандемия, а поскольку дата возвращения в офис сомнительна, эта изоляция будет продолжаться и в праздники. В этом сезоне найдите время, чтобы связаться с кем-то, с кем угодно, и дать им знать, что вы думаете о них. Те, кто живет один, и особенно те, кто недавно оправился от COVID-19, могут сказать вам, как много это значит.

Волонтерство или пожертвования

В праздники никогда не бывает недостатка в волонтерской деятельности, и в этом году благотворительные организации, вероятно, очень серьезно отнесутся к социальному дистанцированию и санитарной обработке. Работодатели могут рассмотреть возможность организации мероприятий в масштабах отдела или компании и предоставления участникам оплачиваемых волонтерских часов. Те, кто опасается личного волонтерства, могут организовать акции по сбору продуктов питания, одежды или игрушек для нуждающихся, позволяя сотрудникам приносить вещи или жертвовать деньги на эти цели. Работодатели также могут рассмотреть возможность пожертвовать деньги, которые они потратили бы на праздничную вечеринку в офисе, на благотворительность - эта практика становится все более распространенной в последние годы. В этом году не всем будет удобно заниматься волонтерством лично, и не у всех есть деньги для пожертвований, но простой поиск в Google, скорее всего, позволит найти несколько возможностей в вашем сообществе, чтобы помочь нуждающимся.

Год размышлений

Почти невозможно измерить изменения, произошедшие в мире в 2020 году, и для многих праздничная офисная вечеринка в этом году может быть похожа на встречу Zoom. Однако это не значит, что нет повода или возможности отпраздновать. Если повезет, мир возобновит общественные собрания задолго до декабря следующего года, и мы все сможем с нетерпением ждать традиционных праздничных торжеств в 2021 году. Но в этом году праздник может принять другую форму и более глубокий смысл. Что он будет значить для вас?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1