Каким будет рекрутинг в 2025 году?

На каком этапе мы сейчас находимся?

Я занимаюсь подбором персонала для всех типов рекрутинговых компаний и представляю рекрутеров всех уровней, хотя в целом я больше специализируюсь на очень опытных людях, учитывая мой стаж работы в этом секторе, с точки зрения коллег.

Как человек, который физически входит и погружается в культуру своих клиентов, знакомясь с их процессами, нюансами, системами, культурой изнутри, я считаю, что в целом в рекрутинге нет паритета.

До сих пор существуют различия в том, как рекрутинговые компании используют политику социальных сетей в своих стратегиях по работе с кандидатами и брендами, как используются системы баз данных и как эти управленческие данные используются в интересах бизнеса; всегда будет существовать огромный контраст в работе бизнеса и в том, как он использует KPI и другие показатели своей деятельности для управления персоналом, приносящим доход.

На рынке существует множество вариантов программного обеспечения, баз данных, интегрированных систем, позволяющих найти лучших кандидатов быстрее, быстрее, быстрее прямо на ваш компьютер. Кому нужен хедхантинг?

Размышления

Кто бы мог предсказать 10 лет назад, как будет выглядеть рекрутинг сейчас, в 2015 году. Я открыл свой бизнес в 2005 году (да, в октябре исполняется 10 лет!), и если у вас был достаточно приличный веб-сайт и мобильный телефон, вы были готовы! Можете ли вы представить, как это сделать сейчас? Я могу вспомнить, как клиенты говорили, что их самой большой угрозой/опасением были конкуренты и доски объявлений.

LinkedIn и Facebook - друг или враг?

Как мы все теперь знаем, если вы читаете это по ссылке из социальной сети, мы не вымерли. Но все же! Разумные рекрутеры либо прошли соответствующее обучение тому, КАК использовать социальные сети и как каждое приложение относится к данной аудитории. Тем не менее, я регулярно слышу анекдоты о тех, кто считает, что это свобода для всех, и общий подход к потенциальным кандидатам - это мудрый метод привлечения - НЕ ТАК!

Face2face или Skype

Я лично встречаюсь с каждым кандидатом и клиентом, которого представляю - однако это потому, что я ориентируюсь исключительно на местный регион, поэтому для меня это физически возможно. Я выступаю за использование skype и facetime для тех, кто охватывает более обширные/международные территории, поскольку в этом случае вы, по крайней мере, можете наблюдать и наблюдать в лучшем виде. (хотя лично меня отвлекает собственная камера, и я чувствую себя очень тщеславно, всклокочивая волосы и возившись с ручкой!)

Есть свои плюсы и минусы в том, как сейчас выглядит ландшафт рекрутинга, не так ли, и лично я думаю, что есть определенная тенденция к "старому доброму" подходу личных рекомендаций, более ориентированному на качество (ну, это было моим фокусом на протяжении 10 лет....)

Так как же будет выглядеть рынок рекрутинга в 2025 году?

Специалисты и эксклюзив

По моим прогнозам, мы увидим более четкое разделение рынка на специалистов по рынку и специалистов по дисциплинам. В рекрутинге главное - быть "тем, к кому идут", и я думаю, что в условиях переполненного рынка взыскательные соискатели начнут понимать, как выгодно доверять одному человеку.

Рекрутинговые компании должны задуматься об этом уже сейчас и включить это в программу обучения персонала, а также обеспечить стимул для привлечения лучших кандидатов.

Кандидат во главе

Поскольку дефицит квалифицированных кадров сохраняется на растущих рынках, таких как технологии и производство, я думаю, что на большинстве рынков перманентного и временного найма будет сохраняться дефицит кандидатов, поэтому рекрутинговым компаниям следует задуматься об этом при определении целей и методов подбора персонала. Фокусируйтесь на том, что нужно кандидатам, а не только на требованиях клиентов!

Технологии

Я думаю, что мобильные технологии будут в центре внимания, как это уже происходит у крупных работодателей; как ваш сайт и привлечение кандидатов работают на мобильных устройствах?

Заменят ли к тому времени роботы людей? Я думаю, что рекрутинг на основе порталов уже устраняет человеческий фактор для крупных клиентов. Уже сейчас наблюдается обратная реакция против такого способа подбора персонала, и я думаю, что мы увидим рост числа поставщиков услуг RPO, которые вернут человеческий фактор для таких крупных проектов.

Поэтому компаниям, занимающимся подбором персонала, необходимо обеспечить наличие надежной программы обучения и развития, чтобы позволить своим сотрудникам сейчас и в будущем адаптировать реактивный стиль к гораздо более проактивному, чтобы не остаться позади, как многие. Я слышал о многих компаниях, занимающихся подбором персонала в драконовском стиле, которые застряли в 1990-х годах ("время гуру!") и отказываются адаптироваться или двигаться вперед.

А что думаете вы? Как будет выглядеть рекрутинг в 2025 году? Надеюсь, тогда я все еще буду заниматься рекрутингом с такой же страстью и любовью к отрасли, как и сейчас. Будете ли вы по-прежнему заниматься рекрутингом или нет? Как всегда, я хочу знать ваши прогнозы и согласны ли вы с моим прогнозом. Увидимся в 2025 году, чтобы узнать, был ли я прав!

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1