Какие приложения для социального рекрутинга действительно работают для кандидатов?

Вы прочитали все посты в блогах, статьи и электронные книги. Вы слышали, как эксперты по телевидению, радио и в местном пабе клянутся в силе социальных сетей. Это решение всех; проблем с обслуживанием клиентов, знакомствами в Интернете, пустой тратой времени и, конечно, поиском работы.

Нам; говорят, что рекрутеры и работодатели проводят целый день, просматривая случайные социальные сети в поисках следующего сотрудника. Так что же вы делаете, даже читая это, ведь вы должны быть заняты брендированием себя в социальных сетях?

Какие из них следует использовать?

Как узнать, какие социальные инструменты действительно полезны для поиска работы, а какие - пустая трата времени и сил? Это не так-то просто определить. Все они выглядят одинаково блестяще и, как правило, имеют приличного контент-маркетолога, который выкладывает хорошие истории в блоге.

Найдет ли BranchOut вам работу? Может быть, BrandYourself? Нет, подождите, попробуйте VisualCV или DoYouBuzz. BeKnown - определенно то, что нужно. Подождите, есть еще один...

Если вы- соискатель (или работодатель), то наверняка заметили, что почти каждую неделю в карьерном пространстве появляется новый блестящий инструмент, приложение, плагин, дополнение, расширение или платформа. Все они обладают уникальными; функциями и обещают автоматизировать поиск работы (или поиск кандидатов для работодателей).

Вы можете обнаружить, что каждую неделю подписываетесь на новые инструменты и повторяете действия по заполнению биографии, загрузке фотографии и установлению контактов с теми же людьми. Поступая таким образом, легко добиться ложного чувства достижения, точно так же, как рассылать 50 резюме в случайные компании.

Низкие барьеры для входа

Неприятность онлайн-технологий заключается в том, что барьеры для входа очень низкие, то есть любой может создать - следующую большую вещь; из своего гаража. Это, конечно же, великий уравнитель, и можно надеяться, что невидимая рука бизнеса отсеет некачественные продукты. Боюсь, что это не так. Так же как легко установить что-то, так же легко поддерживать это в рабочем состоянии, пока вы решаете, что с этим делать (это то, что они называют BETA-тестированием). Конечный пользователь от такой ситуации не выиграет.

Большие компании всегда добиваются успеха

И если крупная компания запускает новое приложение, это еще не значит, что оно взлетит; Monster.com запустила BeKnown в прошлом году. Это была профессиональная сеть, размещенная на Facebook, которая должна была изменить игру. Год спустя о ней уже почти не слышно те подопытные кролики, которые зарегистрировались, создали свои профили, связались с другими и начали взаимодействовать;, должно быть, жалеют о своем раннем принятии.

Какие из них хороши?

Есть несколько действительно полезных инструментов, которые были приобретены более крупными игроками, например Rapportive или SlideShare, которые были поглощены LinkedIn. Лучший способ выяснить, какие из них стоит использовать, - это сделать шаг назад и позволить другим провести тестирование за вас. Вместо того чтобы набрасываться на каждый новый плагин, подождите, пока появятся отзывы, и спросите своих знакомых, есть ли у них польза от Суперкрутого плагина 3.0;.

В итоге

Социальные сети - это люди, а процесс найма - это люди (я надеюсь). Используйте социальные сети для поиска и установления контактов с нужными людьми в организации, не подписывайтесь на очередной инструмент, который будет автоматически связываться с людьми от вашего имени.

Если вам кажется, что инструмент выглядит полезным, сделайте шаг назад и отдышитесь. Почитайте отзывы, спросите своих коллег и сделайте все необходимое. Тогда вы; будете готовы инвестировать свое время и усилия.

Какие инструменты социального рекрутинга работают для управления вашей карьерой? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1