Какая система отслеживания кандидатов (ATS) лучше?

Системы отслеживания кандидатов (ATS) используются рекрутерами и компаниями по всему миру как надежный метод найма сотрудников но важно иметь простую в использовании и надежную систему, чтобы получить максимальную отдачу от инвестиций. Но какой из них самый простой и удобный в использовании? И какая из них дает наилучшие результаты при найме лучших талантов? Вот лучшие системы отслеживания кандидатов, доступные на данный момент:

iCIMS Talent Platform:

Во-первых, iCIMS Talent Platform предлагает вам интуитивно понятную онлайн-систему отслеживания кандидатов, основанную на публикации вакансий и рекомендациях сотрудников. iCIMS Talent Platform - одно из старейших приложений в этой области, которым пользуются тысячи компаний по всему миру уже восемь лет. Как бы многообещающе это ни звучало на первый взгляд, это приложение заставит вас вручную просматривать множество сайтов или вручную связываться с поставщиками, если вы представляете децентрализованную компанию, использующую приложение более чем в десяти различных подразделениях, которые должны использовать одну и ту же платформу.

SuccessFactors:

SuccessFactors посвящен тем руководителям, у которых нет времени на организацию рекрутинга, даже онлайн. Приложение основано на методе сокращения времени и затрат за счет выявления нужных кандидатов, хотя, увидев демо-версию, я могу утверждать, что оно предлагает ту же производительность, что и предыдущие приложения.

TrackerRMS Recruitment:

TrackerRMS Recruitment предназначено в основном для мобильного использования. Оно автоматически генерирует оповещения, когда находит идеальных кандидатов на ваши вакансии, так что вы не пропустите ни одного события, связанного с подбором персонала. При желании вы можете создать базу данных профилей кандидатов, чтобы при следующем наборе персонала вы могли выбрать старое резюме и подумать, брать или нет на работу этого человека, уже заинтересовавшего вашу компанию. Это приложение также может стать вашим виртуальным помощником, отправляя электронные письма, назначая встречи или инициируя звонки.

Compas:

Compas предлагает не только подключение к социальным сетям, но и к Gmail и Outlook. Приложение полностью основано на веб-технологиях, так что вы сможете получить доступ к нему даже во время вашего отсутствия (если захотите!). Помимо традиционной функции размещения вакансий, вы также сможете воспользоваться неограниченным хранилищем, календарями и другими функциями, похожими на ежедневник. Более того, если вы ранее пользовались другим ATS, Compass способен аккуратно импортировать ваши данные, так что конвертация происходит вполне естественно, и вам не придется беспокоиться о потере важной информации при обновлении.

Resumator:

С другой стороны, Resumator - это облачное приложение, вероятно, вы найдете его интерфейс более дружественным и простым в использовании. Компании, которые его используют, легко продвигают вакансии через социальные сети, просматривают онлайн-документы (включая резюме и статьи для размещения на сайте компании) или нанимают квалифицированных кандидатов. Считается, что Resumator хорошо поддерживает компании с более чем 1.000 сотрудников, разбросанных географически.

HiringThing:

HiringThing пытается упростить и организовать процесс найма. Вы можете интуитивно размещать вакансии, получать и анализировать заявки. Поскольку это приложение дешевле предыдущих и менее оптимизировано (например, нет функции облака), его используют в основном небольшие компании и НПО. HiringThing может ранжировать ваших кандидатов, просматривать их результаты в простых диаграммах и позволяет связаться с ними по электронной почте.

PCRecruiter:

PCRecruiter - полезный помощник для менеджеров, пристрастившихся к веб-решениям для отслеживания кандидатов. Помимо отслеживания кандидатов, приложение может предоставить вам данные о продажах или маркетинговых стратегиях, разработанных вашей компанией. Немногие из менеджеров, использующих это приложение, жалуются на новые записи, иногда приходится обновлять страницу, чтобы убедиться, что новая информация была добавлена.

BambooHR:

И наконец, новое приложение, пытающееся привлечь внимание: BambooHR. Несмотря на экзотическое название, это недорогое приложение способно предложить вам надежную веб-систему управления для малых и средних компаний. Вы будете иметь доступ к своим данным в режиме реального времени, будь вы менеджер компании или сотрудник, а соответствующие данные будут внесены в электронные таблицы с богатым визуальным рядом. К сожалению, BambooHR; не предлагает должного подключения к социальным сетям вам придется вручную связываться с кандидатами, используя контактную информацию в их резюме.

Taleo:

Свыше 5000 компаний и почти половина из списка Fortune 100 используют эту платформу, Taleo является лучшим из существующих ATS. Talent Intelligence является центральной частью процесса Taleo и представляет собой единый подход к данным о талантах. Она дает руководителям актуальную информацию о кандидатах, тем самым упрощая и ускоряя процесс подачи заявок. Она также описывает лучшие практики и отраслевые эталоны, тем самым лучше оснащая команды и организации возможностью нанимать лучших талантов, а также награждать лучших исполнителей в своей компании.

Какая ATS вам нравится больше всего? Сообщите нам об этом в комментариях ниже!

: Почему удобство использования имеет решающее значение для окупаемости инвестиций

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться