Как застегнуться на собеседовании

На прошлой неделе ко мне обратилась клиентка, которая беспокоилась, что на собеседовании уйдет в сторону. Она сказала, что так много говорит, что боится потерять собеседника или прострелить себе ногу, сказав что-то лишнее. Она уже делала это раньше и упустила свои шансы.

Говорить на задних лапах осла?

Это не редкость на собеседовании. Многие люди говорят слишком много, когда хотят, чтобы им поверили. А собеседование - это реальный сценарий, когда ваша вера в себя ставится под сомнение. Моя клиентка сказала, что она говорила слишком много, потому что думала, что интервьюер просит у нее "больше информации", глядя на нее пустыми глазами, поэтому она чувствовала, что ей нужно продолжать и продолжать. В итоге она забывала вопрос, на который отвечала. Она также сказала, что старается охватить все моменты, потому что часто не совсем понимает, о чем спрашивает интервьюер.

Мои мысли по этому поводу таковы: если вы хронический болтун, то если вы не будете говорить и измените свой естественный стиль, вам будет некомфортно, поэтому не пытайтесь быть тем, кем вы не являетесь на интервью. Что вы можете сделать, так это помочь интервьюеру справиться с этим.

Я вас не запутал?

Хорошая коммуникация заключается в том, как воспринимается сообщение. Есть интервьюеры, которые любят краткие изложения, а есть те, кто любит детали. Если вы любите детали, а ваш интервьюер любит пули, у вас проблемы. Вы не можете знать этого с самого начала, поэтому спросите: "Вы бы хотели, чтобы я дал вам подробную информацию, или вы предпочитаете краткое изложение?". Если вы знаете это, вы можете работать с этим, и вы с большей вероятностью будете придерживаться маркированных пунктов, если интервьюер предпочитает именно это. У вас меньше шансов уйти в сторону в тот момент, когда вы увидите, что глаза интервьюера остекленели, и вам вдруг захочется, чтобы вам поверили.

В следующий раз попробуйте воспользоваться этими тремя советами:

  1. Уточните: Если вы не понимаете смысла вопроса, уточните его в самом начале. Хорошие вопросы: "Я не уверен, что понимаю вопрос" или "Вы спрашиваете меня об "а" или "б"?". Как только вы поймете суть вопроса, вы сможете лучше сконцентрироваться на ответе. Я знаю, что это звучит сложнее, чем есть на самом деле, но подумайте о том, что вы, естественно, могли бы сделать в разговоре без собеседования.
  2. Спрашивайте по частям: Если вопрос на собеседовании сложный и состоит из двух или трех частей, также легко потерять представление о том, о чем вы говорите. Вы можете попросить интервьюера задать вам этот вопрос по частям, если кажется, что вы можете его не запомнить. По какой-то причине длинные вопросы, состоящие из нескольких частей, очень часто встречаются на собеседованиях в государственном секторе. Я понятия не имею почему!
  3. Тело говорит: Следите за языком тела интервьюера. Если вы увидите "покерное лицо / остекленевшие глаза", это верный признак того, что вы потеряли аудиторию. Что бы вы ни делали, не продолжайте. Сохраняйте легкость и реальность. Нет ничего плохого в том, чтобы сказать что-то вроде: "Мне кажется, я не ответил на ваш вопрос, не могли бы вы задать его еще раз?

Последний совет:

Сделайте вашу слабость вашей силой. Интервьюеры хотят видеть в вас самоанализ. Я - человек с деталями. Я много и быстро говорю, когда мне нужно, чтобы мне поверили. Поэтому одна из вещей, которая хорошо работает для меня и моих клиентов, - сказать: "Когда я взволнован темой, я склонен рассказывать много деталей. Пожалуйста, остановите меня, если вы услышали достаточно."

Читать далее: Совершаете ли вы эти 5 распространенных ошибок на собеседовании?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться