Как заработать дополнительные $732 000

В последнее время ведется много дискуссий о ценности послешкольного образования на рынке труда - и о том, стоит ли тратить время и деньги на обучение в университете. Оказывается, стоит.

Если вы хотите увеличить свой доход на протяжении всей карьеры, вам следует продолжать обучение. Люди, получившие степень бакалавра или диплом колледжа, зарабатывают значительно больше денег, чем те, кто имеет только среднее образование.

Таковы выводы нового отчета Статистического управления Канады, опубликованного сегодня утром. Документ называется Инвестиции на всю жизнь? Долгосрочные премии рынка труда, связанные с получением послесреднего образования показывает, что мужчины со степенью бакалавра зарабатывают в среднем на 732 000 долларов больше, чем те, чье образование закончилось в средней школе. Женщины с университетским образованием зарабатывают в среднем на 448 000 долларов больше.

Для тех, кто получил диплом колледжа, прибавка к зарплате составляет в среднем 248 000 долларов для мужчин и 180 000 долларов для женщин.

На этой диаграмме показаны среднегодовые зарплаты мужчин за 20-летний период в зависимости от уровня образования. В возрасте 35 лет мужчины со степенью бакалавра зарабатывают около 64 000 долларов, выпускники колледжей - 53 000 долларов, а выпускники средней школы - 44 000 долларов.

На начальном этапе карьеры выпускники со степенью бакалавра зарабатывают почти в два раза больше, чем выпускники средней школы (37 000 долларов по сравнению с 20 000 долларов). Выпускники колледжей также зарабатывают значительно больше, чем выпускники средних школ ($28 000).

Как мужчины, так и женщины достигают своего пика заработка примерно в возрасте 54 лет. Разница в зарплате между уровнями образования остается довольно постоянной с течением времени. Выпускники бакалавриата постоянно зарабатывают почти вдвое больше, чем выпускники средней школы.

Интересно, что для мужчин в частном секторе премия к зарплате, связанная с уровнем образования, гораздо больше, чем в государственном секторе, а для женщин - наоборот.

Смотрите также:

  • Университетские степени со 100-процентным трудоустройством через шесть месяцев после окончания обучения
  • Самые высоко- и низкооплачиваемые университетские степени
  • .

    Рубрика: 
    Ключевые слова: 
    Автор: 
    Источник: 
    • workopolis.com
    Перевод: 
    • Дмитрий Л
    +1
    0
    -1