Как заработать больше денег: Наши главные советы по увеличению зарплаты и повышению оклада

Снова наступило это время года. Время переговоров о зарплате. У компаний был месяц, чтобы проанализировать результаты своей работы за прошлый год, а теперь пришло время пересмотреть зарплаты сотрудников на год вперед. Многие люди также решили начать новую работу в 2018 году, поэтому заявления, поданные в январе и феврале, ведут к мартовским переговорам. Деньги на столе.

Так как же добиться повышения зарплаты, о котором вы мечтаете?

Переговоры, будь то о начальной зарплате или о повышении компенсации, не носят личного характера, это деловые сделки. Поэтому не стоит говорить о том, как вам нужны деньги или о том, что Джонсон за соседним столом зарабатывает больше вас. Ваши личные потребности не касаются работодателя, а зарплата Джонсона не касается вас.

(Знание зарплат коллег обычно отравляет атмосферу на работе, оставляя у кого-то чувство обиды. А это контрпродуктивно, поскольку никто не хочет давать больше денег тому, кто дуется.)

Также не стоит просить повышения зарплаты только потому, что вы проработали в компании определенное время - если только в вашем контракте не прописаны пересмотры зарплаты через определенные промежутки времени. Вам необходимо привести деловые аргументы в пользу того, что ценность, которую вы приносите организации, стоит больше, чем сейчас предлагается взамен.

Всегда обсуждайте стартовую зарплату

Надеемся, что ваш потенциальный работодатель первым упомянет диапазон зарплат на той должности, на которую вы претендуете. Это свидетельствует о том, что вы им интересны, и они хотят убедиться, что в денежном отношении вы на одной волне.

Что вам следует делать:

    • Не упоминайте о своих зарплатных ожиданиях, пока вас конкретно не спросят. Вы хотите донести до собеседника свою заинтересованность в работе и компании, а не в зарплате. Работодатели всегда отдают предпочтение кандидатам, которых мотивируют не только деньги.
    • Когда вас спросят о ваших зарплатных ожиданиях, назовите широкий диапазон. Например, "Я знаю, что на должностях такого уровня обычно платят от $50 000 до $70 000, и, учитывая мой уровень опыта в этой области, я бы попал в более высокую часть этого диапазона. Однако это зависит от множества факторов, связанных с самой должностью. Можем ли мы обсудить их подробнее?"
    • Определите почему вы должны быть выше в этом диапазоне зарплат. Здесь вы приводите список своих предыдущих достижений и показываете, какого уровня успеха вы можете достичь для вашего нового работодателя. Вам нужно показать, что вы приносите компании большую пользу, чем другие кандидаты, и поэтому вы должны получать большую зарплату за свой вклад. Будьте уверены в своих навыках и опыте, но не высокомерны и не хвастливы.
    • Выбирайте свой диапазон на основе фактической информации о том, сколько должны платить за эту работу. Узнайте, сколько платят другие компании за аналогичные должности. Статистическое управление Канады предлагает онлайновые данные о зарплатах в различных отраслях промышленности в масштабах страны и региона. (Зарплаты на аналогичных должностях могут сильно различаться в зависимости от того, в какой провинции и городе вы живете.)
    • Запросите на $5 000 больше, чем, по вашему мнению, вы должны получать в качестве справедливой базовой зарплаты. (Запрашивайте больше пропорционально тому, насколько высока зарплата в вашей карьере). Большинство компаний сделают встречное предложение по вашей первоначальной зарплате, поэтому, если вы будете стремиться к более высокому уровню, у вас будет больше шансов получить в итоге ту компенсацию, на которую вы рассчитывали.
    • Подумайте не только о зарплате. Помните, что вы ведете переговоры об общем компенсационном пакете, а не только о базовой зарплате. Получение таких преимуществ, как увеличенный отпуск, гибкий график или возможность удаленной работы, может оказать большее влияние на качество вашей трудовой жизни, чем несколько дополнительных долларов.
Сфокусируйтесь на ценности

Прося своего нынешнего начальника о более высокой компенсации, вы должны продемонстрировать, как ваша работа повышает ценность компании.

Что вам следует сделать:

    • Выбирайте время для разговора тщательно. Не просите больше денег в середине стрессового периода, в кризисной ситуации или особенно если в вашей компании происходят увольнения. Вы не хотите показаться, что вас больше волнует ваша зарплата, чем проблемы, с которыми сталкивается компания. Будьте командным игроком. Сначала помогите решить эту проблему.  Затем, после успешного проекта или в период роста, назначьте время для разговора с начальником.
    • Подготовьте список своих последних достижений и расскажите, как они привели к большему успеху организации в целом. Приведите аргументы в пользу того, что ваш труд потенциально недооценен и заслуживает большего вознаграждения. Держитесь уверенно и позитивно. Помните, что это дружеская, деловая беседа, а не конфронтация.
    • Никогда не угрожайте увольнением и не ставьте ультиматумов. Это только испортит ваши отношения с начальником и ограничит ваши возможности с этим работодателем.
    • Предположите заранее, какие возражения может выдвинуть ваш начальник. Таким образом, вы сможете подготовить контраргументы на его или ее колебания. Опять же, будет полезно знать стандартную рыночную стоимость в отрасли для должностей, аналогичных вашей, поэтому проведите исследование. Имейте в виду, что некоторые решения о зарплате могут быть законно приняты выше уровня вашего начальника, поэтому у него могут быть связаны руки.
    • Переговоры не только ради денег. Есть и другие вещи, которые ваш начальник может дать вам, чтобы повысить качество вашей рабочей жизни или продвинуть вашу карьеру, и которые не обязательно должны стоить денег. Выведет ли вас на новый уровень карьеры назначение ответственным за основной проект? Добавление слова "старший" к вашей должности будет свидетельствовать о ценном карьерном росте? Может ли работа дома каждую среду разбить вашу рабочую неделю, позволить вам успеть выполнить проекты и улучшить баланс между работой и личной жизнью?
    • Закончите на позитивной ноте. Укажите, насколько вам нравится ваша работа, независимо от результатов переговоров, и поблагодарите своего начальника за уделенное ему или ей время.
    • Возможно, вам придется сменить место работы. Если вы работаете в своей компании уже долгое время и получаете лишь минимальные ежегодные повышения, возможно, вам придется уйти, чтобы заработать больше денег. Большинство компаний готовы платить значительно больше новым талантливым сотрудникам, которых они пытаются приобрести, чем тем, кто работает в компании давно.  (Делайте это стратегически, некоторые рекрутеры не одобряют слишком большое количество "переходов с места на место" в резюме, и это может повредить вашим будущим шансам.)
Тщательно выбирайте места

В своей книге "Купи кетчуп в мае и лети в полдень: Гид по лучшему времени, чтобы купить это, сделать то и поехать туда, Марк ди Винченцо пишет:

"Четверг или пятница. В это время мы наиболее открыты для переговоров и компромиссов, потому что большинство из нас хотят закончить рабочую неделю с наименьшим количеством конфликтов. Это чувство в конце рабочей недели может быть подготовкой к выходным, когда мы проводим больше времени с семьей и друзьями, ладить с которыми - первоочередная задача.

Худший день? Среда. Неприязнь и угрюмость обычно достигают своего пика именно в это время, поэтому старайтесь избегать любых ситуаций, которые могут привести к конфликту."

"Среда - это среда.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1