Как выявить креативность во время собеседования

Мечта любого работодателя - иметь в своем коллективе сотрудников, которые руководствуются собственными интересами, ставят перед собой новые цели и придумывают новые способы решения проблем. Это творческие люди, которые ценят самовыражение и считают удовлетворение своей страсти само по себе наградой. Если вы относитесь к их числу, вы понимаете, о чем я говорю.

Креативщики очень востребованы, и часто можно встретить объявления о вакансиях, в которых подчеркивается необходимость творческого подхода. Это довольно расплывчатый термин. Творчество, однако, не является расплывчатым, и есть определенные черты, которые присущи всем творческим людям.

Общие черты творческих людей

Михали Чиксентмихайи, возможно, самый известный исследователь "творчества", определил эти общие черты личности среди творческих людей в различных сферах деятельности.

  • Креативные личности энергичны, но при этом очень сдержанны. Они сосредоточены и полны энтузиазма, но в то же время имеют строгий режим простоя для самоанализа.
  • В их характере присутствует смесь зрелости и ребячества. Эмоциональная незрелость играет ключевую роль в их подходе к проблемам.
  • Они любят легкую, но дисциплинированную среду. Неудивительно, что они делают карьеру, которая делает их счастливыми.
  • Креативы склонны погружаться в фантазии, которые основаны на реальности. Их взгляд на жизнь может показаться странным, но со временем приводит к результатам, к которым люди склонны относиться.
  • Они проявляют черты как экстравертов, так и интровертов одновременно.
  • Чувство гордости, смешанной со смирением, характерно для всех творческих личностей. У них есть чувство собственного мастерства, но они постоянно стремятся к более высоким задачам.
  • Креативные люди известны как психологические андрогины, то есть они бросают вызов гендерным стереотипам.
  • Они ребелы в душе, но также проявляют консервативные представления. Это происходит от того, что они последовательны в своем выборе и знают, чего хотят.
  • Они страстно относятся к своей работе и в то же время объективны в отношении ее ценности. Творческие личности могут размышлять о стандартах собственной работы, что помогает им оценить ее ограничения.
    Они любят исследовать искусство, культуру и новые интересы, но имеют низкий порог боли. Плохое качество всего, что им нравится, отталкивает их.

Если что-то из вышеперечисленного кажется верным в вашем случае, вы, вероятно, сами относитесь к творческому типу. В таком случае вы узнаете творческого человека на собеседовании. Однако это не всегда так просто, верно?

Поэтому давайте составим список идиосинкразий, которые следует искать в кандидатах, чтобы выделить их как творческих личностей.

Креатив - это то, что делает креатив

1. Наблюдательны ли они?

Креативы очень наблюдательны. Это не то, на чем они сосредоточены. Они просто наблюдают за всем. Если вы посмотрите на работы таких гениев, как Хаяо Миядзаки и Ноам Чомски, то увидите, что большая часть их работ была написана на основе внимательного наблюдения за обществом. Они наблюдают за людьми, улавливают нюансы и улавливают поведенческие модели.

Проверьте, есть ли у собеседника чутье на детали. Их способность собирать информацию из тонких идей покажет, что они действительно творческие люди.

2. В какие часы они предпочитают работать?

Это можно сформулировать как прямой вопрос, а можно подвести кандидата к тому, чтобы он рассказал о своих предпочтительных рабочих часах. Большинство творческих людей на самом деле имеют странные часы работы. Некоторые чувствуют себя продуктивными в ранние утренние часы, а другие могут сказать, что им нравится работать ночью.

Как бы там ни было, у творческих людей есть выбор, когда им нравится работать. Они работают в те часы, которые подходят им больше всего. Если кандидат озвучивает свои предпочтения, это говорит о том, что в этот период он попадает в свой творческий поток.

3. Насколько они осознанны, когда находятся в потоке?

Заставьте их говорить о чем-то, чем они увлечены. Творческие люди склонны терять счет времени, когда занимаются деятельностью, которой они искренне увлечены. Но ведь важно следить за временем, когда речь идет о бизнесе?

Конечно. Но когда вы получаете лучший результат, немного расслабившись, принуждение к соблюдению графика убьет креативность, которая дает вашей команде преимущество в первую очередь.

4. Обратите внимание на их стиль одежды

Как они одеты на собеседование? В стартапах, где разрешен повседневный дресс-код, большинство кандидатов будут придерживаться той одежды, в которой им удобно. Если кандидат относится к творческому типу, вы обратите внимание на его вкус к моде. У творческих людей отличный вкус, и они знают, что им идет.

Было бы натяжкой утверждать, что все модные люди - творческие. Но творческие люди, в большинстве своем, отлично умеют выражать свое чувство стиля.

5. Как они себя оценивают?

Креативные люди склонны стремиться к большим целям, чем другие. Они всегда стремятся достичь чего-то большего. Они сами являются своим самым большим критиком. Поэтому творческий человек всегда будет видеть возможности для личного совершенствования.

Но они также знают свои сильные стороны. Это означает, что творческий человек ожидает достойной оплаты и может предложить более высокий пакет, чем другие ваши кандидаты.

6. Следите за тем, как они общаются

При первом знакомстве творческий человек может показаться эксцентричным. Если вы обратите внимание, то увидите, что у них индивидуальный подход к донесению идей. Это результат того, что они не соответствуют учебникам и имеют свой личный взгляд на мир.

Они очень четко понимают, какие вопросы их интересуют, и обсуждение этих вопросов заставляет их выражать свои мысли так же, как они сами подходят к этому вопросу. На самом деле, они очень хорошо умеют доносить идеи по-своему.

Кандидат, демонстрирующий эти признаки на собеседовании, может быть признан творческим типом. Важно отметить, что наем креативного сотрудника или управление командой креативных сотрудников - это сложная профессия, поскольку они могут не соответствовать традиционным ценностям. Однако зачастую результаты их работы оказываются гораздо более качественными только потому, что они ищут вознаграждение в самосовершенствовании.

Об авторе: Огастус Франклин - основатель и генеральный директор CallHub, калифорнийской компании, предоставляющей услуги голосовой и SMS-связи и устраняющей пробелы в коммуникации для политических кампаний и групп по защите интересов. Когда он не работает, он либо делает игрушки со своими детьми, либо тренируется для участия в марафоне.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1