Как выбрать между двумя отличными предложениями о работе

Представьте, что вам нужно выбрать между двумя предложениями о работе: до обоих удобно добираться, зарплаты одинаковые, и вы видите себя на обеих должностях. Как вы решите? Во-первых, вы, возможно, захотите пойти и купить себе лотерейный билет (ведь сегодня явно ваш счастливый день!).

Мы попросили тренера по лидерству и карьерному росту Марка Федермана рассказать нам о некоторых соображениях.

Не думайте о деньгах или должности

Хотя по умолчанию мы думаем о деньгах и должности, которые Федерман называет "косвенными показателями статуса", он предупреждает, что эти различия гораздо менее важны, чем то, как вы чувствуете себя на работе. Если только разница в зарплате не является такой, которая может перевести вас в другую налоговую группу и действительно изменить жизнь, не стоит рассматривать небольшую разницу в этих категориях.

"Если бы мне пришлось выбирать между двумя работами, одна из которых на 10-15 процентов больше денег, или та, где обстановка позволяет мне блистать, я бы выбрал блистать. Потому что в долгосрочной перспективе, когда я буду блистать, это позволит мне получить больше возможностей, больше повышений и в итоге получить более привлекательное резюме, что со временем позволит мне компенсировать разницу в зарплате", - говорит Федерман, добавляя, что когда его клиенты основывают свое решение на деньгах или должности, они часто остаются недовольны результатом.

Представьте себя на работе

Вместо того чтобы мечтать о дорогих отпусках и шикарных названиях должностей, подумайте о том, что мотивирует вас на работе. Федерман говорит, что каждый хочет быть лучшим на работе: хорошо работать, чувствовать себя хорошо. Поэтому первый шаг - посмотреть на свою предыдущую работу и определить, что она для вас значит. "Подумайте о том, какие условия работы, взаимодействие с сотрудниками и потенциальными руководителями позволяли вам в прошлом добиваться наилучших результатов", - говорит Федерман.

Поскольку руководители являются таким важным фактором, оглянитесь на свою историю, чтобы определить качества прошлых руководителей, которые вдохновляли вас. "Подумайте о менеджерах, которые давали вам внутреннюю мотивацию для того, чтобы добиваться успеха и делать все возможное, какими качествами они обладали?" - говорит Федерман. Он добавляет, что молодые работники могут вспомнить образование или работу на неполный рабочий день. Подумайте также о противоположном: о менеджерах, которые могли заставить вас чувствовать себя плохо или бояться.

Подумайте также о том, какие условия на рабочем месте помогали вам добиваться лучших результатов, начиная от взаимодействия между сотрудниками и заканчивая возможностями для автономии или сотрудничества. "Затем, когда вы рассматриваете предложения, спросите, какая обстановка обеспечит вам вдохновение и возможность проявить себя с лучшей стороны", - говорит он.

Get the insider scoop

Исследование может помочь вам найти подходящую кандидатуру. Если менеджер по подбору персонала намекает на предложение, попросите поговорить с потенциальными коллегами, в том числе, в идеале, с непосредственным подчиненным вашего потенциального руководителя. Если работодатель уклоняется от ответа, считайте это тревожным сигналом. Если они все же согласятся, задайте уточняющие вопросы, причем в обстановке вне офиса, где сотрудники могут высказать свое мнение. Учитывайте не только то, что они говорят, но и то, как они отвечают.

Примеры вопросов могут быть следующими:

  • Что вам нравится в этом месте?
  • Что эта работа позволила вам сделать такого, чего не позволяла предыдущая?
  • Если бы ваш лучший друг думал о работе здесь, что бы вы ему посоветовали?
  • Что бы вы хотели знать до начала работы в этой должности?

Обратите внимание на то, как они отвечают на ваши вопросы. Избегают ли они чего-либо? Их ответы отрывисты и бесполезны? Это может быть тревожным сигналом.  "С другой стороны, если они воодушевлены, знайте, что, возможно, вы что-то угадали", - говорит Федерман.

Подумайте о своей карьере в целом

Федерман говорит, что проводит со своими клиентами упражнение, в котором они представляют себя пожилым человеком, рассказывающим внукам о том, чем вы больше всего гордитесь в жизни. Этот мысленный эксперимент может помочь прояснить как карьеру, так и жизненный путь, и хотя работа, возможно, не переместит вас в будущее, она должна стать шагом к этому воображаемому будущему.

Подумайте о том, каким вы хотите видеть свое влияние на мир - то, что Федерман называет вашей "тактильностью"? Опять же, это понятие должно внести ясность в ваши размышления об этих двух предложениях.

"Эти вещи говорят о развитии человеческого духа и прояснении вашей внутренней мотивации, чтобы в конечном итоге все было правильно", - говорит он.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1