Как вы можете поддержать сотрудника, испытывающего проблемы с психическим здоровьем?

Когда приходится оказывать поддержку одному из ваших сотрудников с проблемами психического здоровья, существуют определенные "до" и "после". То, что вы считаете правильным подходом, может нанести больший вред вашему сотруднику, даже если вы все делаете правильно.

Это одна из самых деликатных областей, с которыми приходится иметь дело на рабочем месте, но вместо того, чтобы просто игнорировать своего сотрудника, есть способы поддержать его, и наши эксперты готовы рассказать вам, как это сделать.

Ник Патель

Худшее, что может сделать работодатель, - это игнорировать проблему. Это приводит к тому, что сотрудники не могут открыто говорить об этом на работе, в том числе обсуждать, как работа может повлиять на их заболевание. Если работодатели не относятся к психическому здоровью серьезно, сотрудники будут реже обращаться за лечением, что скажется на их производительности и личной жизни.

Ник Патель, генеральный директор Wellable.

Рене Шоу

Без сомнения, худшее, что может сделать работодатель, это выявить проблему и полностью ее игнорировать. Даже если не существует никакого протокола, просто уделив время вопросу о том, все ли в порядке с человеком, можно дать ему возможность высказаться и попросить о помощи.

Стигма и неправильное толкование проблем психического здоровья существуют давно, поэтому такие советы, как "не унывать" или "пережить это", широко используются при попытке помочь человеку с депрессией. Работодателю важно найти время для полного понимания проблем психического здоровья, чтобы понять, что подобные советы так же эффективны, как и советы "выздоравливай" для людей со сломанной ногой.

И наконец, важно не наказывать человека, прежде чем выяснить, не было ли внешних факторов, которые могут стать причиной его нежелания работать.

Рене Шоу, руководитель отдела персонала Search Laboratory.

Ли Кис

Снижение или устранение барьеров для получения медицинской помощи и других льгот, снижение или устранение стигмы, которая может быть заложена в политику (намеренно или иным образом), обеспечение того, чтобы раскрытие информации работником или о нем находилось под контролем сотрудников. Кроме того, мы работаем над пропагандой хорошего покрытия психического здоровья в страховании на организационном, политическом и законодательном уровнях. Худшее, что может сделать работодатель, - это создать или усугубить барьеры, создать стигму, заставить сотрудника раскрывать информацию о себе или о работнике.

Д-р Ли Кис, психолог и почетный директор Университета Алабамы.

Эмма Мамо

Что поможет человеку, очень индивидуально, поэтому важно провести беседу с вашим сотрудником, чтобы он мог рассказать вам о том, что поможет.

Наши планы действий по улучшению самочувствия - это практический инструмент, который можно использовать вместе с сотрудником, чтобы помочь ему определить наилучшую поддержку для себя.

Шаги по оказанию поддержки, как правило, совсем небольшие и сосредоточены на простых корректировках должностных обязанностей или дополнительной поддержке со стороны руководителя.

Хотя добровольные и согласованные корректировки оказывают поддержку, важно, чтобы к людям не относились по-другому и не просили их делать то, что от других не требуется. Микроменеджмент или требование отчитаться за все свое время может быть контрпродуктивным и дискриминационным.

Эмма Мамо, руководитель отдела благополучия на рабочем месте в Mind.

Брендан-стрит

Хуже всего поощрять культуру, в которой о психическом здоровье и психических заболеваниях говорят в осуждающей, неуважительной форме.

Лучший способ обеспечить поддержку психического здоровья сотрудника со стороны руководителя - это

1. Задать правильный тон

2. Сохранять простоту

3. Замечать, а затем РЕАЛЬНО слушать

4. Понимайте разумные корректировки

5. Всегда выполняйте рекомендации

Брендан Стрит, профессиональный руководитель отдела эмоционального благополучия в Nuffield Health.

Шона Дэвис

Не обращать на это внимания и надеяться, что это пройдет/не повлияет на их бизнес. Каждый четвертый человек в какой-то момент своей жизни страдает от психических расстройств, и их число постоянно растет. Работодатели должны признать это как факт жизни и внедрить политику и процедуры, помогающие предотвратить психические заболевания на работе, а также справиться с ними.

.

Шона Дэвис, основатель Shona Davies Consulting.

Чьеу Као

Худшее, что может сделать работодатель, - не показать пример. Руководители должны поддерживать разумное рабочее время, поощрять сотрудников брать перерывы на обед и ежегодный отпуск, а также восстанавливать силы после напряженных периодов работы, иначе как мы можем ожидать, что наши сотрудники последуют их примеру?

Кьеу Као, соучредитель Perkbox.

Люси Фолкс

Хуже всего игнорировать и не решать проблему, полагая, что ее нет. Как и физическое здоровье, психическое здоровье - это скользящая шкала, и даже если в настоящее время нет никого, кто явно испытывает проблемы с психическим здоровьем, мы знаем, что поскольку 1 из 4 человек в какой-то момент своей жизни испытывает проблемы с психическим здоровьем, есть вероятность, что найдутся сотрудники, которые проходят через это сейчас или будут проходить в будущем.

Люси Фолкс, соучредитель Elevate.

Пола Уилан

Руководителям крайне важно быть проактивными, когда речь идет об управлении и поддержке сотрудников с проблемами психического здоровья. Знакомство с сотрудниками поможет вам распознать, когда что-то не так, и вы сможете предложить поддержку при первой же возможности. Начните с того места, где находится человек, выслушайте его и спросите, что ему нужно. Изучите, какие разумные приспособления, если таковые имеются, помогут сделать так, чтобы как можно меньше препятствий оставалось на пути к выздоровлению (хотя не предлагайте того, что невозможно в соответствии с политикой компании). Хорошо бы записывать в журнал то, о чем вы договорились вместе, и регулярно пересматривать любые приспособления и вносить необходимые изменения.

Пола Уилан, руководитель отдела многообразия и инклюзии Right Track Learning.

Николь Турман

Хуже всего было бы усугубление стигмы в отношении психического здоровья, что включает в себя непризнание его или придание ему неважного значения. Психическое здоровье - это реальная проблема, и она становится все более серьезной - и по какой-то причине люди не хотят это признавать. Когда я смотрел в последний раз, три препарата, которые чаще всего выписывают в нашей поликлинике, были от тревоги и депрессии. Подумайте о стремительном росте числа самоубийств в Соединенных Штатах, особенно среди молодежи. У нас на руках большая, большая проблема, и работодатели могут усугубить ее или попытаться помочь решить некоторые из этих проблем. Мы пытаемся сделать последнее.

Николь Турман, вице-президент по управлению талантами в CHG Healthcare.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться