Как вернуться после плохого первого впечатления

Можно ли дать вам второй шанс, если вы оступились на собеседовании?

Итак, представьте, что у вас действительно важное собеседование в компании, на которую вы давно положили глаз, и это может стать шансом всей вашей жизни. Однако по дороге туда вы сталкиваетесь с серьезными дорожными работами и опаздываете на 10 минут, а затем, когда вы, в конце концов, приезжаете, совершенно измотанный и сильно вспотевший, вы называете генерального директора Дэниелом, а не Дэвидом! Есть ли способ оправиться от этого довольно плохого первого впечатления и получить должность? Может показаться, что все потеряно и возможность упущена, однако есть несколько вещей, которые можно сделать во время собеседования или даже после того, как вы покинули здание, чтобы попытаться изменить плохое мнение. Ниже приведены несколько советов о том, как превратить плохое первое впечатление в хорошее.

Лучше поздно, чем никогда:

Одним из самых неодобрительных "донов; и "не" в этикете собеседования является следующее: что бы вы ни делали, НЕ ОПОЗДАВАЙТЕ! Однако мы все-таки люди, и иногда мы сталкиваемся с препятствиями, которые пытаются помешать нам, как бы рано мы ни отправились в путь. Нет смысла притворяться, что вы пришли вовремя, и не упоминать об этом. Будьте честны, извинитесь, объясните, что вы знаете, что это неприемлемо, и опишите обстоятельства. Вы можете обнаружить, что интервьюер действительно уважает вашу честность и впечатлен тем, сколько усилий вы приложили, чтобы прийти вовремя.

Не парьтесь по пустякам:

Доказано, что при первой встрече мы практически сразу формируем мнение о человеке на основе его внешнего вида. Поэтому невероятно важно, чтобы ваш внешний образ отражал общий бренд, который вы пытаетесь представить. После того, как вы потратили целый век на подготовку и совершенствование своего лучшего наряда для собеседования, невероятно неприятно, когда вы превращаетесь в дрожащего человека, и кажется, что вся эта тяжелая работа была потрачена впустую. Нелегко полностью сдержать нервы, особенно если работа, на которую вы идете, может изменить вашу жизнь, а ваши лучшие планы подготовки пошли наперекосяк.

Тем не менее, вы должны помнить, что большинство интервьюеров ожидают некоторого нервного напряжения, поэтому не стоит сдерживать себя. Однако если вы претендуете на роль продавца, на которого оказывается давление, это может заставить интервьюера усомниться в том, что вы сделаны из достаточно прочного материала. Постарайтесь держать нервы в узде, подготовив как можно больше информации о компании, роли и даже о том, как лучше добираться до места работы, а также подготовив несколько хорошо отработанных ответов на распространенные вопросы на собеседовании. Вам поможет уверенность в себе подготовленные примеры, подчеркивающие ваши навыки и опыт.

Перо могущественнее меча:

Нередко при ответе на каверзный вопрос интервью возникает ментальный блок или выбиваетесь из колеи и не отвечаете на вопрос, чтобы должным образом продемонстрировать свой опыт и талант. В тот момент интервьюер поймет, если вы извинитесь и возьмете паузу, чтобы собраться.

Оглядываясь назад, легко быть мудрым после события, мы все думаем о том, что могли бы сказать или сделать лучше. Если вы сомневаетесь в своем выступлении после собеседования или сделали все совершенно неудачно, то последующее письмо или электронное сообщение на следующий день может только улучшить ваши шансы.

Потратьте немного времени и правильно сформулируйте свои ответы на вопросы, на которые вы не смогли ответить из-за нервов. Возможно, объясните, что это не является истинным отражением того, как вы обычно ведете себя на работе/в бизнесе, но вы были не в лучшей форме по уважительным причинам, поэтому вы были бы признательны за второй шанс на собеседовании. Извинитесь за любые ошибки, которые вы могли допустить, например, опоздание, не переключили телефон на беззвучный режим, неправильно назвали имя интервьюера, не провели исследование и т.д. В конце концов, вы ничего не теряете, они могут дать вам второй шанс или не дать. Если эта должность действительно важна для вас, стоит приложить усилия. Если вы пройдете лишнюю милю, они могут просто зауважать вас за это, и вы станете более запоминающимся, чем конкуренты.

Исключение есть в каждом правиле:

Как консультант по поиску руководителей мы ежегодно проводим интервью с сотнями кандидатов, прежде чем представить их клиентам для собеседования, и есть что-то, что можно сказать о собеседовании, которое, возможно, по каким-то причинам прошло не совсем по плану, или о собеседнике, выставившем себя дураком. Обычно такие интервью/интервьюируемые запоминаются и выделяются из толпы. Если только вы не совершили совершенно непростительную ошибку и не были полностью списаны со счетов, большинству людей дается второй шанс проявить себя, поэтому не думайте, что все потеряно, и не теряйте надежду. Инцидент сделает интервью запоминающимся, но именно то, как вы искупите свою вину, создаст неизгладимое впечатление.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1