Как ваша карьера похожа на стартап

Вы можете многое узнать о собственной карьере, сравнив свой путь с путем технологического стартапа. Большинство принципов и практик, связанных с успехом стартапа, можно применить непосредственно к вашей собственной работе и модели поведения на вашем рабочем месте.

Подумайте о том, что стартап, как и вы, пытается доказать свой уровень компетентности и продвинуться вперед среди своих коллег. Они начинают с базы знаний или идеи и должны реализовывать проект за проектом, чтобы заслужить доверие клиентов, инвесторов и партнеров. Со временем их уровень исполнения приносит им все больше клиентов, инвесторов и партнеров. Карьера ничем не отличается от этого. Чем лучше вы оснащены и постоянно обучаетесь, тем больше вы зарабатываете в виде зарплаты, акций, престижа, титула, гибкости и ответственности.

Бутстрэппинг

Когда основатели впервые собираются вместе, чтобы создать стартап, они проходят через длительный процесс бутстрэппинга, в ходе которого они тратят свое время на спокойное создание продукта или прототипа, тестирование бизнес-модели и проверку своей идеи. Этот этап крайне важен для успешного стартапа: не имея продукта, проверенного способа его продажи и четкой потребности в нем, стартап не предоставляет ничего ценного. Им будет трудно привлечь деньги или получить доход, и в итоге они окажутся в числе 90% стартапов-неудачников.

Подобным образом, ваша собственная карьера проходит через длительный процесс бутстрапинга. Независимо от того, являетесь ли вы недавним выпускником, переходите на новую ступень карьерной лестницы или только что получили повышение, вам необходимо пройти через процесс доказательства, когда вы начинаете новый этап своего профессионального пути.

Это предполагает использование имеющихся у вас навыков и знаний, применение их на практике и создание портфолио работ (вашего резюме) с течением времени - все ради того, чтобы доказать другим, что вы ценны, и получить возможность продвигаться по карьерной лестнице. Будь то увеличение вознаграждения или новая работа в отличной компании, прохождение успешного этапа "бутстрапа" - это первый шаг к конечному успеху любого человека.

Итак, когда вы находитесь на этапе "бутстрапа" своей карьеры, старательно работайте над своим продуктом (навыками), бизнес-моделью (докажите ценность и создайте сеть) и подтверждением своей работы (проекты, стажировки, портфолио). Затем разработайте маркетинговый план, чтобы продать свои навыки компаниям, в которых вы хотите работать.

Подотчетность

В стартапе существует очень короткая цепочка подотчетности. Каждый сотрудник, менеджер и основатель несет большую прямую ответственность, чем в любой традиционной компании. Здесь очень запутанная субординация, и каждый отвечает за свою работу. Кроме того, в стартапах применяются метрики и методы оценки, которые позволяют четко определить, кто выполняет свою работу, а кто халтурит.

В конце концов, маленькая команда сильна только настолько, насколько силен ее самый слабый член, и мы не можем позволить себе держать в команде непродуктивных членов.

Ваша карьера должна строиться по тому же принципу. Вы действительно подотчетны только самому себе, и вся ответственность лежит на вас. У вас должны быть метрики и оценки, по которым вы сможете определить свои успехи и неудачи. Что вы сделали для последней организации, в которой работали?

Были ли ощутимые результаты? Можете ли вы измерить воздействие? Знание собственных результатов также позволяет ставить новые цели и выходить за рамки своих возможностей.

Гибкость

Стартап живет и умирает благодаря своей гибкости. Понимают ли основатели, когда что-то идет не так? Распознают ли они возможности и используют ли их в нужный момент? Готовы ли они перестроиться, когда видят, что дела идут не очень хорошо? Готова ли команда отказаться от части или всего того, над чем они работали, если они не могут доказать ценность?

Ваша карьера также может жить или умереть от вашей гибкости. Вы постоянно учитесь чему-то новому? Если вы видите, что вам не хватает навыков в определенных областях, работаете ли вы над их развитием? Если вас не устраивает ваш карьерный путь, готовы ли вы изменить его? Для всего этого у вас есть все необходимые инструменты. Coursera, General Assembly, Khan Academy, Duolingo, Wikipedia... список можно продолжать и продолжать. Стремитесь занять такое положение, при котором вы постоянно учитесь, как в своей области, так и за ее пределами. Самый ценный талант - самый адаптируемый, поэтому будьте уверены, что ваши усилия будут замечены.

Нет

Это слово основатели стартапов слышат постоянно, пока строят свой бизнес. Будете ли вы инвестировать в компанию? Нет. Будете ли вы покупать наш продукт? Нет. Достаточно ли мы сделали? Нет.

Это также будет происходить много раз в вашей карьере. Дадите ли вы мне интервью? Нет. Считаете ли вы меня подходящим для этой работы? Нет. Возьмете ли вы меня на работу? Нет. Смогу ли я получить повышение? Нет.

Неважно, что это "нет". Важно то, как стартап на это реагирует. Лучшие стартапы не довольствуются тем, что просто слышат "нет" и двигаются дальше, ничего не меняя. Они стремятся изменить ответ с "нет" на "да", независимо от того, сколько усилий для этого потребуется. Они знают, как отличить обоснованную критику от бесполезного негатива, и умеют синтезировать критику в позитивный план действий.

То же самое относится и к вашей карьере. Ответ "нет" может быть очень неприятным, но вы должны пережить это. Учитесь у людей, которые говорят вам "нет". Попросите у них обратной связи или сами подумайте, что могло послужить причиной их решения.

И продолжайте двигаться вперед! Иногда, пытаясь сделать что-то великое, вы будете часто слышать "нет". Жизнь часто может быть игрой чисел. Не останавливайтесь, поговорив с одной компанией в интересующей вас области, или двумя, или пятью - вы никогда не знаете, кто может понять, какую ценность вы можете предложить, и захочет дать вам шанс.

Автор: Стефан Манчевски является соучредителем JobHero, бесплатной универсальной панели поиска работы, позволяющей вам организовать, оптимизировать и улучшить ваш поиск новой работы. Вы можете следить за Стефаном в Twitter по адресу @smancevski.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1