Как успешно завершить собеседование

Сколько раз вы уходили с собеседования, задаваясь вопросом о том, что вы думаете о менеджере по подбору персонала и каковы ваши дальнейшие действия? Если ответ много;, то, скорее всего, вы не задавали один очень четкий вопрос.

Подумайте о таком сценарии: вы потратили много времени на подготовку к собеседованию, изучили компанию, продумали оптимальный маршрут, чтобы добраться туда, приехали вовремя и ответили на вопросы, заданные вам на собеседовании, наилучшим образом, а затем в конце собеседования вас спрашивают, есть ли у вас вопросы, и вы говорите... НЕТ! Неважно, насколько впечатляющим является ваше резюме и насколько хорошо вы справились с собеседованием, ответ "нет" на этот вопрос может автоматически вывести вас из числа кандидатов.

Первое и финальное впечатления

Вы слышали о том, как произвести хорошее первое впечатление, так вот, важно также произвести хорошее финальное впечатление. Завершение собеседования - это, пожалуй, самый важный этап, особенно в сфере продаж. В конце концов, разве вы дойдете до конца презентации и не попросите о сотрудничестве? Поэтому, готовясь к собеседованию и задавая вопросы во время него, подумайте о том, как вы будете завершать собеседование и какие вопросы задавать. Ниже мы приводим несколько наших советов...

Подведите итоги

Ближе к концу собеседования вы можете задать такие вопросы, как "В чем залог успеха в этой роли?", "Как бы вы описали культуру работы здесь?" или "Что вы ищете в идеальном кандидате". Это отличные вопросы, но они НЕ являются заключительными, поэтому в конце собеседования не стесняйтесь выразить свой энтузиазм по поводу этой роли и используйте это, чтобы подвести к заключительному вопросу. Например, начните со слов: "Спасибо, что нашли время встретиться со мной сегодня. Я убежден, что эта должность отлично подходит для моих навыков, и я заинтересован в продвижении вперед в этом процессе".

После этого задайте заключительный вопрос

Примерами таких вопросов могут быть: "Исходя из моего предыдущего опыта и навыков, которые мы обсуждали во время интервью, насколько я соответствую профилю кандидата, которого вы ищете?" или "Какие у вас есть опасения относительно меня, которые помешают вам продвинуть меня вперед в этом процессе?". Это мягкий, но очень эффективный прием, который не дает интервьюеру возможности дать простой ответ "да/нет".

Go hard or go home

Еще один вид приема, при котором вы проявляете интерес к вакансии, - это вопрос "Есть ли у вас какие-либо сомнения на мой счет?". Это вопрос для смелых, по сути это закрытый вопрос с ответом "да/нет", который мы обычно не рекомендуем, если только за ним не последует очень жесткое закрытие. Например, если интервьюер отвечает "нет", в зависимости от того, на каком этапе собеседования вы находились, жестким завершением будет "Отлично, мы можем назначить время для следующего этапа" или "Отлично, когда я могу начать?". Конечно, если интервьюер ответит "да", то это даст вам возможность спросить об этих проблемах и рассмотреть каждую из них индивидуально, чтобы усыпить беспокойство.

Смело отличайтесь от других

Недавно один из наших кандидатов после стандартного вопроса менеджера по персоналу "Есть ли у вас вопросы ко мне или о роли?" на собеседовании ответил: "Да, у меня их много, но не так много, чтобы на них можно было быстро ответить. Может быть, нам назначить вторую встречу?". Очевидно, это сработает только в том случае, если вы сможете подкрепить свои слова тем, что провели исследование роли и компании и уверены, что у вас есть вопросы, на которые сможет ответить только ваш новый потенциальный босс.

Завершая собеседование вышеуказанным образом, вы уйдете с собеседования, точно зная свою позицию, а также покажете интервьюеру, что вы заинтересованы в этой должности. Уверенное завершение собеседования наряду с полной подготовкой и отличным первым впечатлением приведут к тому, что вы максимально эффективно используете возможности собеседования и, возможно, получите работу.

Об авторе: Билли Смит - управляющий директор компании FGS Recruitment.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1