Как управлять умными людьми

Художники, дизайнеры, программисты – «не простые», но, в зависимости от вашей стратегии, восхитительные сотрудники.

Когда я говорю людям, что 13 лет своей жизни я посвятила продюсированию радио- и телевизионных программ, а затем еще 15 управлению компаний, которые занимались программным обеспечением, то меня всегда спрашивают с недоумением: «Какая связь?» Ответ прост – талант. Обе отрасли всецело зависят от творческих людей, многие из которых могут быть эксцентричными, независимыми и очень требовательными. Только если вы в состоянии управлять и вдохновлять эти таланты, вы можете рассчитывать на успех вашего бизнеса в этих сферах.

Я не понимала этого, когда только начинала свою карьеру. Мне очень нравились наши продуктивные отношения с писателями, актерами, дизайнерами, программистами и музыкантами. Я их обожала. Я восхищалась их талантом, духом и хотела, чтобы они были счастливы. Но немного поразмыслив, я поняла, что в наших отношениях должно быть еще что-то.

Талантливые люди особенные и вы должны их уважать. Бытует мнение, что творческие личности похожи на детей, которых нужно «учить», чтобы не испортить. Это неправильно. Если вы попытаетесь навязать какие-то рамки, то ваш союз будет обречен. Но не стоит также относиться к ним, как будто бы они сделаны из хрусталя. Они сильные, возможно, даже сильнее вас и знают себе цену. От вас им нужно прежде всего уважение.

Креативщики по своей природе не интересуются правилами, они вынуждены их нарушать. Не позволяйте этому вывести вас из равновесия. Значение имеет только их отличная работа. Когда-то у меня был очень талантливый режиссер, который не хотел работать в открытом офисе, и настаивал на выделении ему крошечной отдельной комнаты. Я потеряла много времени и сил, «сражаясь» с ним. А этот человек просто знал, в каких условиях ему лучше всего «работается».

Это может на первый взгляд показаться противоречивым, но я также считаю, что истинные таланты уважают ограничения. Композиторы пишут музыку за доли секунды, когда им нужно создать саундтрек к фильму. У всех писателей есть определенные сроки выполнения работы. Так что не бойтесь говорить с ними открыто о бюджете и графике. Стив Джобс говорил: «Настоящие профессионалы всегда доводят дело до конца». Он был прав. Только аматоры думают, что можно поступать по-другому.

Стоит запомнить, что истинные художники всегда стремятся развивать себя и свое ремесло. Они будут идти в те места, где им позволяют это делать, и оставлять тех работодателей, кто не может им предоставить сферу для творчества. Кто может воспринять это как высокомерие, но все не так на самом деле. Это просто искреннее желание сделать фантастическую работу. И если вы оцените и признаете это, то останетесь только в выигрыше.

Роб Гоффи и Гарет Джонс провели отличное академическое исследование этой темы, которое вышло в свет под названием «Управление умными людьми». Оно очень точное, но, все же, опускает одну вещь: обращайтесь хорошо с умными людьми, потому что они являются наиболее интересными людьми, с которыми стоит работать.

Первая публикация: 2012-07-19

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Inc.com
Автор перевода: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1