Как улучшить свою коммуникацию во время собеседования, используя «3 знания»

Многие собеседования оказываются неудачными чаще по причине недостатка хорошего общения, а не из-за плохой квалификации кандидатов. Я даже написал целую книгу на эту тему «Interview Intervention: Communication That Gets You Hired».

Подумайте об этом так. Когда вы сидите напротив потенциального работодателя, он оценивает вашу квалификацию на основе вашего прошлого опыта. Если у вас его нет, тогда компания не будет тратить свое время на интервью с вами.

Вы, в свою очередь, как кандидат на работу, должны дать работодателю представление о том, как вы вписываетесь в его организацию, и какую ценность вы несете. И именно здесь часто и возникают проблемы, потому что именно такую информацию очень сложно получить от соискателя.

Кроме того, имейте в виду, что технически у коммуникации нет звука. Даже самые красивые слова могут звучать как тарабарщина. Коммуникация, по сути, это передача сообщений – отправка и получение с нулевым искажением.

Во время разговора с друзьями, у вас гораздо больше свободы касательно выбора лексики и интонации, и вы всегда можете внести любые коррективы на ходу. А вот в беседе с интервьюером нет места недопониманию. Итак, как можно улучшить свои навыки общения, чтобы быть уверенным в том, что вы отправляете и получаете правильное сообщение? Начните с, как я их называю, «трех знаний». Это три важнейших элемента, которые в буквальном смысле автоматизируют вашу способность общаться более эффективно, чтобы представить себя в нужном свете и получить информацию от работодателя, чтобы определить, насколько он вам подходит.

1. Знание самого себя

Вы должны знать, что вы предлагаете, что вы хотите, и что вам абсолютно необходимо. Если вы идете на интервью неподготовленным, не зная этих трех элементов, вы не только теряете свое и чужое время, но, что еще более важно, рискуете принять неправильное решение, которое повлияет не всю вашу дальнейшую карьеру. Думаете, что это не важно? Большинство соискателей должны решить, где они будут проводить как минимум 40 часов в неделю со своими будущим работодателем. Кроме того, даже если вы знаете о своих потребностях, вы должны быть готовы эффективно собрать информацию о том, может ли работодатель удовлетворить ваши потребности. Подумайте об этом как о первом свидании. Обе стороны хотят показать себя с лучшей стороны. Вам необходимо подготовить вопросы, которые помогут вам увидеть то, что за всем этим стоит.

2. Знание предмета

В то время как знание самого себя включает понимание вашего вклада, достижений, уроков, потребностей и так далее, знание своего дела показывает работодателю ваш потенциал и опыт, который нужен для выполнения работы. Когда вы полностью понимаете суть вопроса, ваше общение будет наполнено деталями, которые говорят о вашей компетентности. Вы также сможете легко и более непринужденно представить свою историю. Эта комбинация имеет два преимущества. Во-первых, организация вашего рассказа дает возможность интервьюеру без труда вас понимать. Во-вторых, детали, которыми наполнен вам монолог, показывают, что вы знаете материал и у вас есть опыт работы с ним. Если вам задают вопрос о ситуации, с которой вы раньше не сталкивались, тогда используйте организованный подход, который покажет, как вы можете решить или справиться с данной проблемой.

3. Знание компании

Учитывая огромное количество источников, которые сегодня доступны, у вас нет абсолютно никаких причин собирать как можно больше информации об организации и интервьюере (если вы знаете имя этого человека заранее). Конечно, общая информация о работодателе поможет вам стать осведомленным, но я настоятельно рекомендую организовать свое исследование так, чтобы вы могли получить те данные, которые для вас важны и имеют к вам отношение. Если вы найдете время, чтобы «познать самого себя», у вас будет чудесный перечень критериев, которые нужно принимать к сведению. И именно они должны руководить тем, как вы будете изучать компанию.

Энди Ла Цивита, linkedin.com
Перевод: Татьяна Горбань

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя Инна Лазарева

И на самом деле, важно знать эти три главных составляющих приходя на собеседование. Ведь если не разобраться в себе, своих целях и мотивах, то никто этого сделать за вас не сможет и скорее всего вы просто будете метаться в беспорядочных поисках работы, так и не пройдя успешно ни одного собеседования. Так же в первую очередь нужно ставить себя на место работодателя, что он от вас хочет, как он вас видит и как вы можете на него повлиять, чтобы он захотел видеть вас в своей команде. К собеседованию действительно нужно относится серьезно, не стоит поступать необдуманно или легкомысленно, от этого зависит ваша карьера