Как улучшить качество онлайн-сорсинга

Я обучаю многих рекрутеров тому, как улучшить поиск информации в Интернете. Я постоянно узнаю больше о том, как делать это лучше.
Самыми популярными темами для обучения являются Основы Google и Получение большей отдачи от LinkedIn. Для разных групп людей это обучение может выглядеть совершенно по-разному, в зависимости от того, как много они уже знают.

Некоторые рекрутеры получают огромную отдачу от своих новых знаний, в то время как другие просто возвращаются к "привычному бизнесу" и забывают об этом. Некоторые не готовы учиться, некоторые просто не из тех людей, которым нравится искать информацию в Интернете, а другие просто слишком заняты, чтобы преуспеть в своей работе.

Прежде чем отправиться в путешествие, чтобы узнать больше о поиске персонала в Интернете, задайте себе следующие три вопроса:

Знаете ли вы, что такое Интернет?

Не путаете ли вы термины "браузер", "поисковая система" и "URL"? Пробовали ли вы использовать какой-либо другой браузер, кроме Internet Explorer? Если на эти вопросы вы ответили "нет" или "не знаю", то вам, возможно, придется потратить немного больше времени на то, чтобы освоиться в Интернете.

Вы получаете удовольствие от работы в Интернете?

Существует два лагеря людей: те, кому действительно нравится проводить время в Интернете, и те, кто рассматривает его просто как инструмент для поиска информации или выполнения работы. Людям, относящимся к последней категории, кажется, труднее интегрировать время поиска информации в Интернете в свой распорядок дня. Если это похоже на вас, то, возможно, вам лучше искать имена в реальной жизни на сетевых мероприятиях или привлекать кандидатов, делая упор на стратегии привлечения.

Вы расстроены отсутствием отличных кандидатов, доступных вам в данный момент?

Если ответ "нет", то у вас мало мотивации для внедрения новых методов поиска в свою повседневную деятельность. Если "бизнес как обычно" работает, то очень заманчиво придерживаться его. Хотя мне кажется, что каждая команда по подбору персонала могла бы повысить свою эффективность, если бы добавила к этому некоторые навыки интернет-исследований, в реальности трудно найти время, когда вы уже довольны результатами, которые получаете.

Если вы считаете, что готовы начать изучать интернет-сорсинг, не нужно ждать. Не ждите, пока ваш начальник подпишет контракт на обучение, начните самостоятельно, воспользовавшись следующими рекомендациями:

Читайте блоги

Многие выдающиеся рекрутеры и сорсеры ведут собственные блоги. Многие из них пишут здесь, на сайте Undercover Recruiter. Посмотрите:

  • Блог SourceCon Лэнса Хауна и многих других талантливых профессионалов сорсинга со всего мира.
  • UK Sourcers я и другие
  • Undercover Recruiter все посты в категории сорсинга

Just Do It

На сегодняшний день лучший способ научиться - это просто делать это! У каждого свой стиль поиска, мы все ищем разных кандидатов, и то, что работает для одного человека, окажется бесполезным для другого. Так что просто попробуйте!

Если вы хотите нанимать медсестер, начните с поиска в Google "медсестра" и посмотрите, на чем вы остановитесь!

Я определенно научился большему, присоединившись к Twitter, и это по-прежнему помогает мне узнавать что-то новое каждый день. Это отличное место для того, чтобы задавать вопросы, а также общаться с людьми как в индустрии рекрутинга, так и в той нише, в которой вы занимаетесь поиском. Не стесняйтесь следовать за мной, если вы присоединитесь. Если я не вернусь и не поприветствую вас - пожалуйста, напишите мне!

Счастливого сорсинга! ??

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1