Как удаленная работа может способствовать инклюзии и психологической безопасности

Лидер в области платформ для успешной работы с людьми компания Glint, входящая в состав LinkedIn, опубликовала результаты исследования культуры на рабочем месте, которые показывают, что удаленная работа создает более инклюзивные и психологически безопасные рабочие места. Об этом рассказывает руководитель отдела по работе с людьми в регионе EMEA.

Наш переход на удаленную работу, инициированный глобальной пандемией, имеет много последствий, но одно из них, о котором говорят меньше, чем следовало бы, - это равенство. Во многих отношениях удаленная работа уравняла возможности сотрудников быть услышанными и увиденными. В виртуальной рабочей среде каждая встреча выглядит одинаково, и каждый человек занимает одинаковое место на экране, от генерального директора до стажера.

Виртуальная работа способствует инклюзивности

За последний год компания Glint отследила ряд показателей, характеризующих изменения на рабочих местах. В последнем отчете о тенденциях отмечается, что работодатели, которые поддерживают удаленную работу, создают более инклюзивные и психологически безопасные рабочие места. В компаниях, поддерживающих удаленную работу, работники чувствуют себя более свободными в высказывании своего мнения и считают, что их компании ценят разнообразие.

Для получения выводов в анализе использовался целый ряд показателей, включая количество объявлений о вакансиях, разрешающих удаленную работу, размещенных работодателем на LinkedIn (было исследовано более 275 000 объявлений из 375 организаций). В модель также были введены миллионы ответов на опросы Glint из более чем 600 организаций. Анализ показал, что сотрудники фирм, дружественных к удаленной работе, на 14% чаще чувствовали себя в безопасности, высказывая свое мнение. На 9% больше шансов сообщить, что их руководители ценят различные точки зрения, по сравнению с их коллегами в компаниях, менее благоприятных для удаленной работы.

Исследование показывает, что виртуальная работа создает множество возможностей, которые могут укрепить у сотрудников чувство инклюзивности. Например, виртуальная работа может обеспечить гибкость людям с обязанностями по уходу, обойти предубеждения, связанные с местоположением, и сократить количество времени и энергии, необходимых для соответствия потенциально бесполезным стандартам "профессионализма".

Когда организации пересматривают способы содействия многообразию, инклюзивности и принадлежности в новом мире работы, первые признаки указывают на то, что им стоит опираться на виртуальную работу и расширять привычки, программы и инструменты, которые помогают людям приносить на работу свое подлинное "я".

Культура в новом мире работы

Это важно, поскольку опрос также подчеркивает тот факт, что то, что, по мнению членов коллектива, определяет отличную рабочую культуру, сильно изменилось за первый год пандемии ковида - 50 % из 10 лучших факторов в 2020 году не входили в первую десятку в 2019 году. Возможности для обучения и роста стали самыми сильными факторами рабочей культуры, поднявшись на восемь позиций вверх.

В первой половине 2020 года чувство принадлежности сотрудников также начало влиять на их счастье, увеличившись на 12% и став второй по значимости характеристикой, которую люди ищут для описания отличной рабочей культуры. Это один из способов, с помощью которого рабочая культура кардинально изменилась в 2020 году. Когда-то рабочая культура в значительной степени формировалась благодаря личному общению - перерывы на кофе, совместные обеды, выездные семинары и тому подобное. Но когда пандемия не только лишила нас физического взаимодействия, но и поставила под угрозу нашу безопасность, менее осязаемые факторы рабочей культуры - возможности роста, принадлежность и ценности - стали более важными для сотрудников.

Также это положительно сказывается на найме и удержании персонала, поскольку, согласно исследованию, сотрудники организаций с высоко оцененной культурой на 31% чаще рекомендуют работу в них своим коллегам и знакомым и на 15% чаще говорят, что счастливы работать там.

Сейчас работники хотят от своих работодателей большего, чем просто зарплата. Они хотят, чтобы им бросали вызов, и хотят работать в пространстве, где они могут раскрыть всю свою сущность.

Стивен Бак, руководитель отдела исследований персонала в регионе EMEA компании Glint.

Стивен Бак, руководитель отдела исследований персонала в регионе EMEA компании Glint.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1