Как технологии изменят работу в будущем?

В настоящее время самым популярным словом является искусственный интеллект, и не прекращаются споры о том, как изменится работа в будущем. К 2020 году, по прогнозам экспертов, около семи миллионов рабочих мест будет потеряно и два миллиона приобретено в результате технологического развития.

Без сомнения, мы станем свидетелями кардинальной перестройки рабочей среды и нашей карьеры. Поэтому в связи с распространенностью этой темы, это был один из самых важных вопросов, которые мы могли задать нашей группе.

Джонатан Кестенбаум

Я считаю, что искусственный интеллект и интеллектуальные рабочие процессы позволят автоматизировать монотонные и довольно простые задачи, оставляя сотрудникам возможность сосредоточиться на творческих аспектах своей роли.

Джонатан Кестенбаум, исполнительный директор Talent Tech Labs

Шерил Крэн

Коботы "коллаборативные роботы" изменят характер работы должностные инструкции будут уточнены, чтобы сосредоточиться на результатах и проектах, а не на задачах, поскольку роботы будут работать совместно с сотрудниками, чтобы быстрее и точнее достигать результатов работы.

Шерил Крэн, генеральный директор и эксперт по вопросам будущего работы, Synthesis at Work Inc

Натана Перротта

Изменится не только то, как мы работаем, но и то, как выглядит рабочее место будущего. Технологии позволяют и будут способствовать расширению сотрудничества, повышению эффективности и результативности на рабочем месте. Мы уже видели возможности этого с помощью виртуальной, дополненной и смешанной реальности (например, Hololens от Microsoft). В долгосрочной перспективе мы, вероятно, будем продолжать наблюдать, как технологии заменяют рабочие места, которые в основном ориентированы на выполнение задач, за счет повышения уровня автоматизации. Это, в свою очередь, продолжит приводить к переизбытку неквалифицированной рабочей силы и недостатку квалифицированной. Некоторые отрасли уже страдают от острой нехватки квалифицированных кадров.

Натана Перротта, директора по стратегии цифрового маркетинга, AIA Worldwide

Адам Глассман

Я представляю себе мир, в котором технологии возьмут на себя большую часть рутинных, повторяющихся задач и позволят рекрутерам сосредоточиться на построении отношений с людьми. Технологии должны сделать нашу жизнь проще, и в свою очередь, в нашем пространстве необходимо сделать акцент на навыках работы с людьми. Такая комбинация поможет создать гораздо более позитивный опыт работы с кандидатами.

Адам Глассман, менеджер по рекрутинговым стратегиям, Alorica

Хунг Ли

Технологии будут влиять на работу двумя основными способами улучшать или заменять. Несомненно, большая часть того, что мы сейчас считаем экономически ценной работой, будет полностью выполняться машинами, которые смогут просто делать работу более эффективно, в большем объеме и с более высоким уровнем качества. Люди перейдут на работу, которую машинам все еще трудно выполнять работу, которая чаще всего включает в себя работу с другими людьми технологии в этих работах будут дополнять человеческую производительность, а не заменять людей.

Хунг Ли, генеральный директор, WorkShape.io

Крис Рассел

Я; бы сказал, что это уже имеет огромное влияние - от рабочих мест, управляемых данными, до вживления микрочипов в руки работников. Посмотрите на такие компании, как Amazon, они - окно в будущее работы и жизни.

Крис Рассел, управляющий директор RecTech Media

Брайан Чейни

Давайте назовем это так: РОБОТЫ НЕ КРАДУТ НАШИ РАБОТЫ;. Я думаю, что автоматизация, как и любой технологический прогресс, изменит определение того, что значит быть работающим человеком. Эта работа никуда не исчезнет, но она будет эволюционировать в работу, требующую сложных суждений или восприятия. Даже самые лучшие алгоритмы сегодня все еще совершают ошибки, и искусственный интеллект поможет повторяющимся рабочим машинам учиться на этих ошибках. Кроме того, нам всегда будут нужны люди для работы на машинах.

Брайан Чейни, директор по бренду работодателей, Indeed

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться