Как стать супер-эйчаром?

Тим Сакет дает советы молодым специалистам

Тим, я недавно закончила колледж и хочу стать хорошим HR-специалистом. Как мне стать такой, как Вы? Что Вы можете мне посоветовать?

Марси

Мне часто задают этот вопрос. Я хочу стать хорошим эйчаром. Что мне нужно сделать для этого?

Вы много можете сделать. И есть много вещей, которые вы не можете контролировать.

Тогда что же делать?

Просто начните выполнять HR-работу хорошо! Хватит ждать, что кто-то даст вам возможность работать. Если вы хотите в чем-то преуспеть, вы должны показать другим людям, что вы можете это сделать. Дерек Джитер не ждал чьего-либо разрешения, чтобы стать отличным шорт-стопом. Он просто делал свое дело. Он совершал ошибки. Он исправлял эти ошибки. Он просто не останавливался.

Вы должны сделать то же самое в HR. У вас что-то не будет получаться. Или, наоборот, вы можете преуспеть в чем-то. Чем больше вы делаете, тем лучше все получится. Наверно, вы вряд ли будете блистать с самого начал, но, кто знает, может так и будет.

Вы и сами поймете, что большинство HR-профи стали успешными не потому, что они сидели и ждали команду к действию. Вы никогда не станете специалистом, если будете ждать, что вам будут говорить, что делать. Вы должны найти свой путь. И как это сделать?

Учитесь и развивайтесь

Сотрудничайте с другими профессионалами. Узнайте, что делают другие, и что из этого работает/не работает. Начните потихоньку тестировать эти вещи в своей организации. Если это будет работать, переходите к более масштабным стратегиям.

Побеседуйте с руководителями вашей организации и узнайте, что бы они делали, если бы они отвечали за человеческие ресурсы. Проверьте на практике некоторые из этих вещей. Спросите, какие препятствия они видят на своем пути. И начните работать, чтобы устранить их.

Абстрагируйтесь от тех эйчаров, которые ненавидят свою работу.

Лучшие эйчары любят людей. Они любят вносить свой вклад. Они не могут стоять на месте.

Как стать лучшим в своем деле?

Просто нужно встать и сделать это. Нужно много работать, и тогда вы поймете, в чем вы действительно хороши. Быть профи очень просто – нужно заниматься своим делом, и любить то, что ты делаешь.

Перевод: Татьяна Горбань

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1