Как стать собственным карьерным коучем

Коучинг помогает нам понять себя, открыть новые возможности и выйти из затруднительного положения, но возможность провести время с квалифицированным коучем доступна лишь немногим счастливчикам и организациям, которые могут себе это позволить. Самокоучинг - это умение задавать вопросы для улучшения самосознания и побуждения к позитивным действиям. Используя три основных навыка, представленных в этой статье, каждый может научиться самокоучингу, независимо от опыта или знаний. Наша карьера часто может казаться неопределенной, но самокоучинг - это способность, которую мы все можем контролировать. Приверженность развитию навыков самокоучинга может помочь вам преодолеть препятствия и открыть больше возможностей для вашего роста. Если есть какой-то один навык, на изучение, отработку и совершенствование которого вы потратите время в 2022 году, коучинг себя - хорошее начало.

Сегодня в карьере не существует прямой линии к успеху, а последние несколько лет создали условия, в которых нам всем пришлось привыкать к постоянным изменениям и повышенной сложности. Коучинг - это ценный способ внести ясность и справиться с неопределенностью все более волнистого мира работы.

Коучинг помогает нам понять себя, открыть новые возможности и выйти из тупика, но возможность провести время с квалифицированным коучем доступна лишь немногим счастливчикам и организациям, которые могут себе это позволить. Мы знаем, что коучинг может сделать работу лучше, но нам нужен лучший способ сделать его доступным для всех.

Чтобы сделать коучинг доступным, нам нужно расширить его определение от человека до подхода. Важной частью применения коучингового подхода является приобретение навыков, позволяющих самостоятельно коучить себя в своей карьере. Это не заменяет ценности карьерных бесед с другими людьми, а даже наоборот, дает вам возможность вести более содержательные коучинговые беседы с самыми разными людьми - менеджерами, коллегами и наставниками. Навыки самокоучинга ускоряют развитие вашего самосознания и самодостаточности, помогая вам двигаться по карьерной лестнице с большей уверенностью и контролем.

Самокоучинг - это умение задавать вопросы, чтобы улучшить самосознание и побудить к позитивным действиям. Научиться самокоучингу может каждый, независимо от опыта и знаний. Это требует практики, и иногда может быть некомфортно, но упорная работа будет стоить того. Когда мы разрабатываем собственные идеи и действия в ответ на вызовы, с которыми сталкиваемся в своей карьере, мы повышаем свою устойчивость и уменьшаем зависимость от других людей.

Чтобы начать коучить себя, поработайте над развитием этих трех навыков.

Самосознание

Чтобы достичь высокого уровня самосознания, нам нужно ясно видеть себя и понимать, как нас воспринимают другие люди. Самосознание не возникает случайно - мы сами его формируем. Вот два способа улучшить самосознание, которые вы можете включить в свой рабочий день.

Создайте пятиминутную карту ума

Время на размышления о себе редко попадает в верхние строчки наших списков дел. Однако когда мы лучше осознаем, как наши ценности и убеждения определяют наши действия, мы можем более осознанно подходить к выбору, который мы делаем в будущем.

Создание пятиминутной карты мыслей поможет вам быстро получить представление о вашей реакции на карьерный вызов. Для этого запишите в центре страницы свою задачу, затем запишите все свои размышления о том, что, кто, когда и почему с ней связано, и посмотрите, что вы заметили. Например, если у вас сложные отношения с кем-то на работе, вы можете задуматься о своей потребности нравиться людям (инсайт "почему") или прийти к выводу, что люди, с которыми вы испытываете трудности, просто работают не так, как вы (инсайт "кто"). Чем регулярнее вы будете это делать, тем больше вы будете замечать закономерности в своем мышлении, которые могут работать на вас или против вас на работе. Это самосознание поможет вам выбраться из тупика, когда вы будете учиться самокоучингу.

Понимание намерения и воздействия

Чтобы обнаружить пробелы в самосознании, над которыми нам нужно поработать, нам нужно понять, соответствует ли то, чем мы хотим быть известны, тому, как мы проявляем себя на работе. Чтобы разобраться в этом, подумайте о трех важных ситуациях на вашей неделе, в которых вы четко представляете, как вы хотите проявить себя. Для каждого сценария кратко сформулируйте свое намерение, используя всего одно слово. Например, вы можете захотеть быть "авторитетным" на презентации или "сотрудничать" на собрании команды. После каждой ситуации попросите хотя бы одного человека, который участвовал в ней, описать ваше воздействие с его точки зрения одним словом. Этот вопрос может звучать так: "Каким словом вы бы охарактеризовали мой подход к сегодняшнему собранию?" или "Каким словом вы бы описали мое воздействие во время презентации?". Сравнение вашего намерения с полученной обратной связью о вашем воздействии поможет вам понять, есть ли у вас выравнивание самосознания или потенциальный пробел и возможность для роста.

Вопросы коуча к самому себе (CYQs)

Задавая себе глубокие коучинговые вопросы, вы раскроете свое мышление и сможете определить действия, которые помогут вам добиться положительного прогресса. Вы можете оценить качество своих вопросов, используя три "О", приведенные ниже:

Открытые

Коучинговые вопросы начинаются с вопросов "кто", "что", "почему", "где", "когда" или "как", а не с закрытого вопроса с ответом "да" или "нет". Если вы обнаружите, что задаете закрытый вопрос, например, "Нравится ли мне моя работа?", задайте его снова в открытой форме: "Что мне нравится в моей работе?". В результате вы получите больше информации.

Владение

Каждый вопрос фокусируется на владении и всегда включает "я". Вместо вопроса: "Как этот человек продвигался быстрее меня?" вопрос звучит так: "Как я могу ускорить свое продвижение?". Если при самокоучинге вы начинаете обвинять других людей или внешние факторы, это сигнал о том, что вам нужно переключить внимание на то, что вы можете контролировать. Определив свои собственные действия, вы будете больше стремиться к переменам.

Одновременно

Избегайте "суммирования" вопросов, когда вы задаете несколько вопросов одновременно. Вместо того чтобы спрашивать: "Почему я пропускаю сроки и не контролирую свое время?", задавайте и отвечайте на каждый вопрос по очереди: "Почему я пропускаю сроки?" и "Почему я не контролирую свое время?". Поочередное задавание вопросов поможет вам генерировать больше вариантов и действий в рамках вашего коучингового подхода.

Вот пять CYQ для начала:

  1. Что дает мне больше всего энергии на работе?
  2. Когда я позволяю своей вере в себя сдерживать меня?
  3. Как я могу увеличить частоту обратной связи, которую я получаю?
  4. Кто может предложить мне другой взгляд на мои карьерные проблемы?
  5. Что я хочу, чтобы было правдой через 12 месяцев, но не правдой сегодня?

Прислушивание к себе

Чтобы работать с собой, нам нужно научиться прислушиваться к мыслям и убеждениям, которые лежат в основе наших действий. Однако рассеянность и дискомфорт могут заставить наш ум блуждать или тяготеть к тому, над чем легче работать. Когда наше внимание отвлечено, мы не достигаем той глубины размышлений, которая поможет нам думать или действовать по-другому. Есть несколько приемов, которые вы можете практиковать, когда будете учиться слушать себя.

Найдите свое трение

Мы все отвлекаемся. Понимание того, когда и где это происходит, является важной частью того, чтобы не мешать самому себе, когда вы учитесь работать с собой. Найдя способы увеличить трение между вами и вашим недостатком в виде отвлечения, вы сможете предотвратить его влияние на ваши усилия по самокоучингу. Например, если технология - ваша слабость, вы можете найти способ увеличить трение, оставив свои устройства в другой комнате. Если другие люди мешают вам сосредоточиться, попробуйте заняться самокоучингом в кафе или в начале дня, пока вас не отвлекли требования работы.

Станьте своим лучшим другом

Часть самокоучинга заключается в том, чтобы узнать, кого слушать внутри своей головы. У каждого из нас есть внутренний тренер и внутренний критик, и будут моменты, когда ваш внутренний критик будет вкрадываться и брать контроль. Это может звучать как "Я недостаточно умна, чтобы понять это" или "У меня ничего не получится, поэтому я должна сдаться".

Чтобы успокоить своего внутреннего критика, попробуйте поговорить с собой так, как говорил бы с вами ваш лучший друг. Представьте себя в разговоре с этим человеком и запишите три поддерживающие фразы, которые он бы сказал. Возможно, они напомнили бы вам о предыдущих успехах или о том, как вы раньше преодолевали трудности. А может быть, они сказали бы о том, как восхищаются вашей решимостью или храбростью. Помните об этом человеке, когда к вам подкрадется внутренний критик.

Наша карьера часто может казаться неопределенной, но самокоучинг - это способность, которую мы все можем контролировать. Приверженность развитию навыков самокоучинга поможет вам преодолеть препятствия и откроет новые возможности для вашего роста. Если есть какой-то один навык, которому вы уделяете время, изучая, практикуя и совершенствуя в 2022 году, то самокоучинг - хорошее начало.

Об авторе

Хелен Таппер - соучредитель и генеральный директор компании Amazing If, стремящейся сделать карьеру лучше для всех. Вместе со своим деловым партнером Сарой Эллис она является автором бестселлера номер один по версии The Sunday Times The Squiggly Career, You Coach You и ведущей подкаста Squiggly Careers. Их выступление на TEDx "Лучший карьерный путь - не всегда прямая линия" набрало более миллиона просмотров. До Amazing If она занимала руководящие должности в Microsoft, Virgin и BP и была удостоена стипендии FT & 30% Club's Women in Leadership MBA Scholarship.

  • Сара Эллис - соучредитель и генеральный директор Amazing If, компании, стремящейся сделать карьеру лучше для всех. Вместе со своим бизнес-партнером Хелен Таппер она является автором бестселлера The Sunday Times номер один The Squiggly Career, You Coach You, и ведущей подкаста Squiggly Careers. Их выступление на TEDx "Лучший карьерный путь - не всегда прямая линия" набрало более миллиона просмотров. До Amazing If карьера Сары включала руководящие должности в Barclays и Sainsbury's, после чего она стала управляющим директором креативного агентства Gravity Road.
  • Рубрика: 
    Ключевые слова: 
    Автор: 
    Источник: 
    • Hbr.org
    Перевод: 
    • Дмитрий Л

    Поделиться