Как стать счастливее на работе

Прекрасные дни кажутся серыми. Ваш шестидолларовый кофе на вкус как грязь. И успокаивающие голоса на NPR мало помогают подавить надвигающееся подергивание правого глаза. Вы в панике, но смирились, делая последний вздох перед тем, как открыть дверь. Суд присяжных? Похороны? Ужин с родственниками? Желаете. Вы на работе и вы несчастны.

Кажется, что в какой-то момент времени каждый человек оказывается на невыносимой, но неизбежной работе. Может быть, вы не доверяете рынку труда настолько, чтобы бросить работу прямо сейчас. Может быть, вы ждете, казалось бы, вечно недосягаемого повышения. Какова бы ни была причина, вы продолжаете работать, и вы можете извлечь из этого максимальную пользу. Мы хотим помочь вам извлечь максимум из не самой лучшей ситуации. Итак, вот пять вещей, на которые следует обратить внимание, если вы просто ненавидите свою работу.

Отношение к работе может серьезно повлиять на ее эффективность.

Пока вы пытаетесь найти работу или упорно пытаетесь добиться повышения, не позволяйте негативу превратить вас из жертвы в проблему.

  • Первое дело: Что; делает вас несчастным? Это сама работа, ваш начальник или коллега? Можно ли что-то сделать, чтобы исправить ситуацию? Если это ваша работа, поговорите с коллегами. Чаще всего в их обязанностях есть аспект, который им не нравится.
  • Поменяв мелкие обязанности на те, которые вам больше подходят, вы улучшите не только свое настроение, но и производительность труда в офисе. Если вы перестанете смотреть на свою работу как на рутину и увидите в ней возможность работать для достижения цели, вы заметите огромную разницу в своем ежедневном мировоззрении.

Вовлекайтесь.

Вы участвуете в жизни офиса? Знаете ли вы хотя бы фамилии своих коллег? Работа не отличается от колледжа и начальной школы. Завести друзей или хотя бы кого-то, с кем можно поболтать, - огромная разница. Вот несколько предложений:

  • Предложите раз в неделю устраивать посиделки в офисе.
  • Возьмите с собой угощение, чтобы поделиться со всеми.
  • Присоединитесь к офисной футбольной лиге (со спортивными навыками менеджера или нет).
    Небольшие дружеские усилия могут завести далеко. Наличие чего-то общего с коллегами, кроме взаимного презрения к вашей карьере, разбавит монотонность ваших разговоров, и, кто знает, может быть, вам удастся вызвать улыбку то тут, то там.

Работа над чем-то сильно отличается от работы через что-то.

Где вы хотите оказаться через пять лет? Можете ли вы достичь этого с вашей нынешней компанией и находитесь ли вы на пути к этому? Определите для себя сроки, чего вы хотите достичь и к какому времени, затем четко сформулируйте свои цели и поговорите с начальником. Как правило, начальство хочет, чтобы его сотрудники добивались хороших результатов и продвигались по службе. Если они могут помочь вам на пути к личному успеху, они это сделают. Если же они не смогут этого сделать, то, по крайней мере, вы будете знать, что пришло время искать другое место в компании или за ее пределами.

Не берите с собой домой свою беду (работу).

Убедитесь, что между вашей рабочей и домашней жизнью есть четкая разница. Закончите отправку электронных писем до того, как покинете офис, чтобы не приносить с собой домой негативную энергию и стресс.

  • Если от вас не ожидают, что вы будете постоянно на связи, отключите на своем мобильном телефоне все связанные с работой push-уведомления. Стресс от простых уведомлений, медленно накапливающийся, может заставить вас бояться следующего рабочего дня еще до того, как вы вернетесь домой после сегодняшнего. Ваш дом должен быть счастливым и спокойным местом, где вы можете расслабиться.
  • Также, ваша семья и друзья - не ваши психотерапевты. Разделение негативных чувств только порождает их еще больше. Сосредоточьтесь на хороших моментах вашего дня (во вторник был вторник тако!), а не на мрачных. Точно так же, как негатив может разрушить все, позитивное поведение дома укрепит ваши личные и семейные отношения.

Солнечный свет и физические упражнения могут сотворить чудеса с телом и разумом, находящимися в состоянии стресса.

Солнечный свет способствует выработке эндорфинов и серотонина в организме. Оба эти вещества способствуют позитивному настроению. По данным клиники Майо, физические упражнения - это здоровый механизм преодоления стресса, который "выводит ваш разум из цикла негативных мыслей, питающих тревогу и депрессию". Физические упражнения также способствуют выработке эндорфинов и положительных нейротрансмиттеров. Пробежка, игра в баскетбол или прогулка с собакой после работы - все это здоровые способы отдохнуть от стресса, связанного с работой.

Прежде чем ваше несчастье отразится на вашей работе и приведет к увольнению, сделайте шаг назад и оцените, как вы справляетесь с этими пятью вещами. Работаете ли вы над тем, чтобы сохранять позитивный настрой, оставаться вовлеченным и добиваться своих целей? Поддерживаете ли вы здоровье тела, разума и домашней обстановки? Важно не позволять себе чувствовать, что вы находитесь в беспомощной ситуации, так как это не так. Возьмите под контроль себя и свою ситуацию. Ваша работа не должна быть негативным аспектом вашей жизни, и все начинается с вас.

12 потрясающих способов полюбить свою работу.

Шелли Девенпорт - копирайтер в Barnes Employment Group, кадровой компании со штаб-квартирой в Сан-Антонио, штат Техас.

Шелли Девенпорт - копирайтер в Barnes Employment Group.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1