Как справиться с токсичной рабочей средой

Когда вы оказываетесь в ловушке токсичной рабочей среды, вашим приоритетом номер один должна стать защита вашего психического здоровья. Если вы впадете в депрессию или заболеете из-за того, как ведутся дела, исправить ситуацию или выбраться из нее будет гораздо сложнее.

Постоянный дистресс от рабочей среды, где царит негативное отношение, руководство корыстно и некомпетентно, и/или распространены издевательства и клика, повышает вероятность возникновения депрессии. Это может привести к физическому и эмоциональному истощению на работе и в личной жизни. И все эти стрессы и депрессии могут негативно сказаться на вашем организме.

Если вы определили, что ваше рабочее место является токсичным, вам будет полезно найти немного свободного времени, чтобы составить план действий. Заранее принятое решение о том, как справиться с ситуацией, изложив его на бумаге, поможет вам чувствовать себя более уверенно под огнем.

Перед работой

Ваше свободное время - это ваше личное время, и важно отделить его от рабочего времени, особенно если работа вас угнетает. Самый простой способ сделать это - буквально отключиться: выйдите из электронной почты и Slack, чтобы видеть рабочие сообщения только тогда, когда вы на работе. В противном случае вы просто втянетесь эмоционально или даже ответите на них, когда должны наслаждаться завтраком (и своей семьей, если она рядом).

По крайней мере, оставляйте смартфон на ночь в другой комнате, чтобы он не был первым, на что вы смотрите, когда просыпаетесь.

Позитивное начало дня поможет вам лучше справиться с тем, что подбрасывает вам работа. Как говорит эксперт и тренер по продуктивности Эллен Гудвин, носящая соответствующее имя, все дело в том, чтобы иметь за плечами несколько "побед".

"Если вы проснетесь [энергичным], то пронесете эту энергию через весь день", - говорит она.

Победой может быть заправка постели или время, чтобы прочитать главу романа перед выходом из дома. Или это может быть что-то приятное для вашей второй половинки. Все, что свидетельствует о том, что вы контролируете свою жизнь, укрепит ваш разум перед выходом на работу.

На рабочем месте

Токсичное рабочее место в первую очередь вызвано одним: людьми. Негативно настроенные люди или те, кто по умолчанию склонны к конфликтам, могут очень быстро вывести из строя все помещение. Если есть такой человек, постепенно начинайте отдалять его от себя.

Не забывайте о положительном контраргументе: люди тоже хороши. Даже удивительные. Поэтому приложите еще больше усилий, чтобы узнать окружающих вас позитивных, поддерживающих работников, и они дадут вам силы победить эмоциональных вампиров.

Делайте все возможное, чтобы стать таким коллегой, которого вы хотели бы иметь. Будьте благосклонны к тем, кто заслуживает вашей поддержки, и работайте над развитием собственных навыков и опыта, чтобы укрепить свою уверенность и перспективы.

После работы

Хорошо, что вы вернулись в личную зону, но это не значит, что нужно расслабляться! Если вы не дадите своему разуму поработать над чем-то другим, он может легко вернуться в токсичное рабочее пространство. Встречайтесь с друзьями, делайте зарядку, попробуйте заняться хобби, и не забывайте заботиться о своем теле, правильно питаясь и балуя себя. Ваше тело отплатит вашему разуму эндорфинами и, возможно, даже некоторой ясностью.

А когда вы почувствуете себя сильнее и яснее, вы сможете начать работать над следующим этапом: как выбраться или как улучшить свое токсичное рабочее место.

Для получения подробного руководства по диагностике токсичности рабочего места и заботе о своем психическом здоровье ознакомьтесь с новым наглядным пособием от Resume.io

Об авторе: Джон Коул пишет от имени NeoMam Studios. Цифровой кочевник, специализирующийся на темах лидерства, цифровых медиа и личностного роста, он увлекается мировым кино и печеньем. Коренной англичанин, он постоянно в движении, но чаще всего его можно увидеть в Великобритании, Норвегии и на Балканах.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1