Как справиться с сомнениями, возникающими при отсутствии работы

Закон Мура гласит, что скорость обработки данных на компьютере удваивается каждые 18 месяцев, что является хорошим показателем того, как быстро меняются технологические профессии. Если у соискателя есть перерывы в работе более двух лет, то вероятность того, что его профессиональные навыки устарели, возрастает. Однако меняется и то, как люди работают. Все больше людей работают фрилансерами, волонтерами и получают онлайн-образование вместо традиционной работы с 9 до 5, которую сложнее представить в резюме. При встрече с потенциальным отличным сотрудником с пробелами в резюме первый важный шаг - оценить, чем они вызваны и чем он занимался в перерывах между работой.

1. Был ли это выбор?

Высококвалифицированные кандидаты часто берут отпуск, чтобы воспитывать семью или ухаживать за пожилыми родственниками. Традиционное гендерное мышление считает, что это относится преимущественно к матерям, однако опрос, проведенный Pew Research Group в 2014 году, показал, что около 2 миллионов отцов остаются дома, чтобы ухаживать за детьми, причем отмечается рост числа отцов с высшим образованием. Попросите соискателя рассказать о том, как он проводит свободное от работы время, и вы узнаете больше о его личном характере. Такие качества, как верность, преданность и современное мышление, - лишь некоторые из них, которые можно прочесть в пробелах в трудоустройстве такого рода.

2. Было ли это вынужденно?

Другая причина пробелов в трудоустройстве - это результат увольнения, сокращения штата или ухода с работы. Увольнение с должности или решение уйти через год или два - гораздо более распространенное явление в современной экономике. Заставить соискателя рассказать вам о своей трудовой биографии важно по другой причине. В неловкой ситуации соискателю приходится отвечать, почему он оставил работу или признать, почему его уволили. Это шанс проанализировать "мягкие" навыки потенциального сотрудника в общении, решении проблем и лидерстве. Хватит ли у них выдержки, чтобы не обрушиться с критикой на своего бывшего работодателя, или такта, чтобы представить свой опыт как удачный ход? Нанимайте человека, который умеет находить золотые перспективы среди проблем.

3. Был ли это "академический отпуск"?

"Академический отпуск" звучит престижно, но если в резюме соискателя указано это слово, будьте осторожны. Попросите соискателя показать проект или независимое исследование, над которым он работал в этот период. В ответ они должны рассказать о том, как они научились чему-то уникальному и ценному для данной должности. Имея в своем распоряжении семь дней в неделю, вы могли бы легко изучать новые языки, компьютерные программы или путешествовать по миру и знакомиться с международной жизнью. Это подходящий момент, чтобы спросить о работе по контракту. Если человек выполнял внештатную работу, находясь в отпуске, это означает, что он умеет планировать свое время и управлять повесткой дня, даже находясь в "отпуске".

Независимо от того, по какой причине у соискателя есть пробелы в резюме, лучше всего оценить, чем он может похвастаться за время, проведенное вне офиса. Добровольческая помощь местной организации демонстрирует их активную заинтересованность в работе и вкладе в успех общества. Кроме того, бесплатные онлайн-курсы, такие как Coursera или Khan Academy, позволяют кандидатам продолжить образование, чтобы привнести новые инструменты в должность.

Автор: Джон Джиаимо - президент компании Software Resources, Inc. по подбору персонала в области информационных технологий. Основанная в 1992 году, компания Software Resources является сертифицированным предприятием, принадлежащим женщинам (WBE), и национальной кадровой фирмой, удостоенной наград, обслуживающей клиентов в США.

Автор: Джон Джиаимо - президент компании Software Resources Inc.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1