Как справиться, когда вы чувствуете себя перегруженным на работе

Работа - это факт жизни для большинства из нас. Мы не можем выбирать, идти нам на работу или нет, потому что нам нужны деньги, а это значит, что нам приходится мириться с множеством ситуаций, с которыми мы бы не стали сталкиваться, и многие из них могут показаться непреодолимыми. Но так же, как у нас нет особого выбора, сталкиваться или нет, у нас также нет выбора, чтобы избежать их в следующий раз, все, что мы можем сделать, это научиться справляться с ними.

К счастью, есть способы, с помощью которых мы можем научиться справляться с трудными и подавляющими ситуациями и чувствами на работе. Это может быть что-то настолько простое, как активные попытки мыслить более позитивно, вместо того чтобы позволять своим негативным мыслям закручиваться в спираль к чувству подавленности. Если вам трудно справиться с этим, можно дать своему мозгу передышку, сосредоточившись на окружающей обстановке, используя техники контроля мыслей, чтобы успокоить свой разум и вернуть вас в настоящее.

Часто перегруженный ум - это ум, в котором мысли загромождены, и это может быть еще хуже, если ваше рабочее пространство также загромождено. Это может быть ситуация "курица с яйцом", когда вы позволяете своему столу или рабочему месту быть беспорядочным, потому что вы перегружены, но исследование, проведенное Harvard Business Review, показало, что пребывание в окружении такого хаоса может привести к стрессу, беспокойству и эмоциональному истощению.

Одним из факторов, который часто приводит к беспорядку в голове, является количество уведомлений, которые мы получаем в нашей деловой и личной жизни: на мобильных телефонах и ноутбуках постоянно появляется новая информация, которую мы не должны были знать, как только она появляется. Многозадачность влияет на нашу концентрацию, а значит, мы отстаем от работы, и это только усугубляется, поскольку уведомления продолжают приходить, поэтому время от времени их можно отключать, устраивая себе 30-минутные перерывы.

Еще один аспект работы, который может потеряться, когда вы чувствуете себя перегруженным, - это социальная, или человеческая, сторона вещей. Если вы засиживаетесь за рабочим столом до обеденного перерыва, потому что каждый день пытаетесь выполнить работу, вы можете принести больше вреда, чем пользы. Исследования показали, что светская беседа с коллегами может уменьшить стресс, повышая эффективность, планирование, расстановку приоритетов и организованность, так почему бы не пригласить их на обед, чтобы пообщаться?

Музыка также может стать мощным инструментом, помогающим избежать чувства перегруженности, поскольку правильная музыка может улучшить способность вашего мозга организовывать новую информацию. Еще одно позитивное занятие, которое, возможно, не похоже на "работу", - это физические упражнения, поскольку низкоинтенсивные упражнения например, растяжка за рабочим столом могут помочь побороть чувство усталости и изнеможения, которое может вызвать перегруженность.

Если все остальное не помогает, если вы все еще чувствуете себя перегруженным и пытаетесь справиться с ситуацией, знайте, что вы не одиноки. Опрос Gallup показал, что 44% штатных сотрудников время от времени чувствуют себя измотанными работой, поэтому ваши коллеги и даже руководители отнесутся к вам с пониманием, если вы обратитесь к ним достаточно рано, и захотят помочь вам распределить нагрузку и облегчить давление на вас. С их точки зрения, гораздо хуже, когда перегруженный коллега пытается скрыть свою ситуацию до тех пор, пока она не скажется на результатах работы компании, прежде чем обратиться за помощью.

Все эти советы помогут вам избежать спирали негативного мышления, которая может возникнуть у каждого из нас, когда мы находимся на работе, поэтому в следующий раз, когда вы почувствуете, что давление нарастает, а ваша хватка на рабочем месте начинает ослабевать, почему бы не попробовать некоторые из них и посмотреть, сможете ли вы начать чувствовать себя более контролируемым?

Об авторе: Джон Коул пишет от имени NeoMam Studios. Цифровой кочевник, специализирующийся на темах лидерства, цифровых медиа и личностного роста, он увлекается мировым кинематографом и печеньем. Коренной англичанин, он постоянно в движении, но чаще всего его можно увидеть в Великобритании, Норвегии и на Балканах.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться