Как спланировать свою карьеру с учетом цифровых потрясений

Как бы мы ни старались, реальность такова, что мир труда меняется в глобальном масштабе. Существующие рабочие роли будут меняться, чтобы соответствовать требованиям новой рабочей среды, и эти изменения будут варьироваться в зависимости от отрасли, предприятия и работника.

То, что мы не знаем сейчас, мы должны знать завтра, а то, что мы знаем сейчас, мы должны использовать, чтобы помочь нам добраться до завтра.

На сегодняшний день вокруг этой темы ведется много дискуссий, и многие уже имеют представление о последствиях цифровых потрясений для своей карьеры. Но для многих других все еще остается много вопросов, много неизвестного и много возможностей. Принятие во внимание цифровых потрясений в рамках планирования карьеры является обязательным, и это то, что следует сделать сегодня, чтобы подготовиться к завтрашнему дню.

Вот несколько важных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы проанализировать, на каком этапе вы находитесь сейчас до того, как начнете принимать какие-либо решения или разрабатывать свой собственный план карьеры.

Анализируйте свою текущую роль

Автоматизация может пугать, однако, поняв, какие аспекты вашей текущей роли могут быть автоматизированы, а какие нет, вы сможете лучше понять, на чем сосредоточить свое развитие. Насколько ваша роль связана с клиентами? Насколько ваша роль требует нелинейного решения проблем? Насколько ваша роль является ручной и требует взаимодействия с человеком, которое невозможно спланировать или измерить?

Сколько эмоциональных взаимодействий требуется в вашей роли?

Мы знаем, что роботов обучают думать как люди, но в чем мы превосходим роботов, так это в уровне эмпатии и эмоциональной связи с другими людьми. Насколько ваша роль требует высокого уровня человеческого взаимодействия и эмоциональной вовлеченности? Насколько вы социальны в своей работе и насколько вы должны быть осведомлены о содержании своей работы и более широкой клиентской среде, чтобы принимать социальные решения?

Как часто вы взаимодействуете с другими людьми?

Самообслуживание - растущая тенденция в розничной торговле. Вопрос в том, сколько социального взаимодействия нам, людям, действительно необходимо для принятия решения о продаже? С одной стороны, покупка продуктов - это автономная деятельность; вы выбираете то, что вам нравится, при минимальном взаимодействии с независимым консультантом. Кроме того, как часто мы принимаем решение о продаже, основанное на моде, без какого-либо независимого руководства? Я верю, что компании будут стремиться к автоматизации, чтобы минимизировать операционные накладные расходы. Я также считаю, что эти бренды в первую очередь будут стремиться понять поведение потребителей и принимать подобные решения, исходя из того, насколько им необходимо взаимодействовать со своей клиентской базой, чтобы совершить продажу. Анализ подобных ситуаций может помочь вам понять, на чем следует сосредоточиться при планировании своей карьеры.

Сколько вам приходится продавать или вести переговоры в вашей роли?

Есть некоторые уровни взаимодействия, которые можно автоматизировать, но есть много других, которые не следуют линейному процессу решения проблем, и поэтому их гораздо сложнее автоматизировать. Возьмем, к примеру, переговоры о продаже дома, автомобиля или контракта с поставщиком. Взаимодействие между людьми, необходимое в многочисленных сделках купли-продажи, - это то, что действительно важно для предприятий и частных лиц для достижения успеха и выигрыша сделки. Такое взаимодействие может быть нестабильным; решения могут быть легко приняты, а затем изменены в последнюю минуту. С такими взаимодействиями трудно справиться с помощью автоматизированного процесса, и они требуют большого количества человеческого управления.

Несомненно, мы достигаем точки перехода и изменений во всех сферах профессиональной деятельности; вы должны знать об уровне цифровых потрясений, которые могут произойти в вашей отрасли. Прежде чем разрабатывать или совершенствовать свой карьерный план, проанализируйте, на каком этапе, по вашему мнению, вы находитесь в своей роли, и оцените, какие изменения могут произойти. Каждый найдет что-то свое, и результат также будет зависеть от того, к чему каждый человек хочет стремиться в своей карьере.

Самое главное - не пугаться перемен. Негативные разговоры вокруг этих перемен говорят об обстоятельствах, которые мы не в состоянии подтвердить; по этой причине будьте начеку и осознайте, что перемены могут произойти, чтобы добиться большего контроля над своей карьерной судьбой.

Вы можете быть уверены, что они произойдут.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1