Как создавать планы развития сотрудников для удаленных команд

Удаленные сотрудники могут чувствовать себя изолированными и одинокими. Хотя они пользуются гибким графиком работы и считаются более продуктивными, нельзя отрицать тот факт, что большинство из них страдают от плохой менеджерской практики «с глаз долой, из сердца вон».

Вы можете внедрить мероприятия по построению команды, которые помогут вашим сотрудникам оставаться на связи, но ничто так не способствует вовлечению, как инвестирование в их рост. Удаленно или нет - каждый сотрудник ценит возможности обучения и развития. Это доказывает, что компания инвестирует в свое будущее, что приводит к большей подотчетности и вовлеченности. 

Исследование Gallup показало, что организации, инвестирующие в развитие сотрудников, сообщают о повышении прибыльности на 11% и достижения в два раза меньше текучести персонала.

Давайте посмотрим, как можно создать надежный план развития сотрудников и приблизиться на один шаг к этой цели.

Проведите оценку потребностей в обучении

Успешная программа обучения и развития сотрудников начинается с оценки потребностей в обучении. Идея этого упражнения состоит в том, чтобы принять во внимание ваши бизнес-цели, выявить пробелы (знания и навыки) в вашей организации и посмотреть, какое обучение вам необходимо для усиления удаленной рабочей силы.

Различные методы оценки включают в себя:

  • Анкеты:  опрос сотрудников
  • Наблюдение:  проводить неформальные и необъявленные наблюдения.
  • Интервью:  интервью с сотрудниками и руководителями
  • Оценки:  оценивайте знания с помощью коротких вопросов с несколькими вариантами ответов.
  • Конкурентный анализ:  проанализируйте эффективность своего конкурента и оцените свое положение

Каждый метод может не подходить для каждой организации, поэтому лучше выбрать то, что подходит именно вам. По окончании этой задачи вы лучше поймете цели своего обучения, которые составят основу вашего плана развития сотрудников.

Вовлекайте сотрудников в процесс постановки целей

Одностороннее общение никогда не работает хорошо, особенно если оно сосредоточено на обучении и развитии сотрудников. 

Вместо подхода сверху вниз, когда вы передаете цели сотрудникам, вовлекайте их в процесс и дайте им возможность высказаться. Когда они ориентируются на цель и видят, как она приносит им пользу, они, скорее всего, будут мотивированы, продуктивны и вовлечены с самого начала.

Помните: эти индивидуальные цели развития должны быть согласованы с общими бизнес-целями. 

Рекомендуется организовать онлайн-встречи один на один с менеджером (или наставником) и сотрудником, на которых они могут обсудить цели развития и составить план действий. 

Вы также можете использовать средство  создания временной шкалы (таймлайн) для создания шаблона, который разбивает план действий на управляемые фрагменты, распределенные по определенному периоду времени. Это помогает сотруднику организоваться и отслеживать прогресс.

Разработайте программу смешанного обучения

С целью повышения качества обучения руководителей групп для своей группы продаж компания Boeing разработала смешанную программу обучения, состоящую из восьми небольших виртуальных учебных уроков, за которыми следует четырехдневный курс в режиме реального времени. Результат? Участники оценили обучение в среднем на 4,5 из 5, и 82,5% респондентов сочли, что они могут сразу же использовать содержание курса в работе.

Это пример эффективной программы смешанного обучения. 

Смешанное обучение, подходящее для удаленных сотрудников, включает в себя лучшее из самостоятельного обучения под руководством инструктора. Это позволяет сотрудникам учиться в своем собственном темпе и создает возможности для привлечения учащихся.

Вот несколько стратегий смешанного обучения, которые вы можете реализовать:

  • Организуйте тренинги под руководством инструктора в режиме реального времени.
  • Создавайте удобные для мобильных устройств  онлайн- модули курсов для асинхронного обучения
  • Предоставлять краткий и сфокусированный контент через различные промежутки времени с помощью микрообучения
  • Организуйте групповые обсуждения и другие совместные мероприятия
  • Предоставьте записанные вебинары или видео 
  • Используйте симуляционное обучение

Назначьте растягивающие задания

Ваш план развития сотрудников не должен состоять только из теории и без практики. Вам необходимо создать возможности для своих сотрудников, чтобы они могли применять то, что они узнали в ходе программы обучения. Растянутые Задания  - одна из таких стратегий.

Срочные задания определяются как проект или задача, выходящие за рамки текущих навыков или обычных задач сотрудника. Идея состоит в том, чтобы поставить их в трудное положение и побудить их учиться.

В Cisco сотрудники получают возможность «протестировать» конкретную роль с помощью растянутого задания. Это могут быть задания с другой командой, смена должностей или даже долгосрочная ротация. 

Это поддерживает мотивацию удаленных сотрудников и служит жизненно важной тактикой развития. 

Используйте наставничество, чтобы отслеживать прогресс

Вы можете создать лучший план развития сотрудников, но если вы не установите процесс для отслеживания прогресса, все это не будет иметь значения.

Назначение наставников приводит к:

  • Повышению мотивации
  • Улучшению производительности

Наставничество играет более важную роль в удаленном режиме, потому что оно способствует регулярным проверкам и побуждает сотрудников поддерживать открытую и постоянную связь с кем-то, кто может предложить руководство и служить в качестве рупора. 

У Нэнси Халперн есть интересный совет по наставничеству удаленных сотрудников. Она говорит: «Отношения наставничества часто терпят неудачу, потому что они не могут попасть в золотую середину между чрезмерно случайным и чрезмерно спланированным. 

При удаленном подключении очень важно иметь начальную повестку дня и четкий план - чтобы структура существовала, но вы были готовы адаптироваться ».

Вывод: создавайте эффективные планы развития сотрудников

Помните: развитие сотрудников - это не разовая инициатива. Вам необходимо развивать культуру непрерывного обучения, которая одинаково хорошо работает в удаленной рабочей среде. 

Ваши сотрудники - ваш самый большой актив, и инвестирование в их рост дает им возможность добиваться результатов в бизнесе.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com
+1
0
-1