Как создавать аутентичные видеоролики о наборе персонала

"Кобб: Ты ждешь поезда. Поезд, который увезет тебя далеко-далеко. Вы знаете, куда, как вы надеетесь, этот поезд вас отвезет. Но вы не можете знать наверняка. Но это не имеет значения. Теперь скажи мне, почему?

Мал: Потому что вы будете вместе!"

Inception, 2010

Опыт работы с кандидатами - это нечто большее, чем взаимодействие лицом к лицу. Когда потенциальные сотрудники взаимодействуют с вашим брендом в Интернете, они формируют мнение о возможности совместной работы. Контент может заставить зрителя представить себе ваш бренд как часть истории его карьеры.

Видео - самая простая форма контента для потребления. И каждый, у кого есть мобильный телефон, может создать видео, даже рекрутеры, маркетологи и менеджеры по подбору персонала в вашей команде. Для создания эффективных видеороликов не обязательно нанимать профессиональное агентство видеомаркетинга.

Создание отличных видеороликов о найме может быть таким же простым, как "удачно подобранный кадр, хорошее освещение и хороший звук", - пишет Юмна Бахгат в блоге Zoomforth. Для более длинных видеороликов о наборе персонала необходимо, чтобы сотрудники рассказали свои истории о работе. Вот 3 вопроса, которые заставят ваших сотрудников говорить о том, почему зритель должен присоединиться к вашей компании:

  1. Что вы ждете с нетерпением по дороге на работу?
  2. Почему вы работаете здесь, а не в (название компании, в которой работает сотрудник на рынке)?
  3. И проще говоря, что вам нравится в вашей работе?

"Видео делает контент более человечным и индивидуальным", - пишет LinkedIn Talent Solutions. "Оно дает людям возможность выразить свои чувства и рассказать о том, что они чувствуют в данный момент, привнося свежий взгляд и делая их близкими для тех, кто смотрит"."

Как текстовый контент-маркетинг не ограничивается одним основным фрагментом контента, так и видеомаркетинг при подборе персонала не ограничивается одним видеороликом на тему "как это - работать здесь". Качественная стратегия рекрутингового видеомаркетинга создает внутренний процесс повторяющихся подсказок, чтобы вовлечь команды по найму в рекрутинговый видеомаркетинг.

Компании, которые находятся на переднем крае инноваций в области рекрутинга, активно обращаются к пользовательским отзывам сотрудников, чтобы сделать свои рекрутинговые кампании более достоверными. Ведь если вы собираетесь подавать заявление о приеме на работу, разве не здорово посмотреть минутное видео, в котором менеджер по подбору персонала объясняет суть вакансии, вместо того чтобы потратить 5 минут на чтение сухих буллет-пунктов? Короткие видеоролики с участием сотрудников - и снятые сотрудниками - являются легкой победой аутентичной маркетинговой видеокампании по подбору персонала.

Истории сотрудников - это истории, которые привлекут вашего следующего сотрудника. Чтобы продемонстрировать подлинность потенциальным талантам, начните с создания простого видеоролика о найме уже сегодня.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1