Как создать позитивную культуру компании?

На этой неделе мы спросили вас как вы создаете позитивную культуру в компании? Вы ответили нам, что простое уважение к своим сотрудникам является отличным способом создания культуры компании.

Непринужденная рабочая атмосфера также заставит сотрудников чувствовать себя расслабленно. Общение и цели помогают команде сосредоточиться и формируют чувство принадлежности. Признание потребностей и достижений сотрудников жизненно важно, и вы должны поощрять каждый этап работы. Иногда простое молодец; является отличным способом заставить сотрудников почувствовать свою значимость.

Сохранение веселой атмосферы на рабочем месте поможет сотрудникам почувствовать, что они на самом деле не работают. Помните о том, как вы себя подаете (сознательно старайтесь излучать позитив), и не забывайте относиться ко всем так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам.

А также мороженое всегда помогает.

Присоединяйтесь к нашему обсуждению #UROpinion каждый понедельник на LinkedIn, где вы можете прокомментировать наше последнее обсуждение прямо сейчас!

О LinkedIn:

Мадлен Уотерфилд Соединяя исключительные таланты с невероятными компаниями

Признание.

Мэри Уэйли говорит, что вовлечение сотрудников в бизнес на всех уровнях и поддержание их участия позволяет им чувствовать, что их мнение ценят.

Мэри Уэйли помощник по маркетингу в mindSCOPE Staffing Software

.Уважайте своих сотрудников, поощряйте их товарищество с помощью групповых обедов и мероприятий, и последнее, но не менее важное: вовлекайте своих сотрудников в бизнес на всех уровнях, информируйте их и дайте им почувствовать, что их мнение имеет значение.

Джинни Таулер, эсквайр Связи с правительством в компании

Бесплатная еда, гибкий график и непринужденная атмосфера для работы. Не превращайте свое рабочее место в место для работы. Сделайте его местом, где можно провести время с классными людьми. Вам придется изменить свои представления о том, что такое ;рабочий продукт;, но чем больше вы будете устанавливать жесткие правила соответствия, вы потеряете поддержку своих сотрудников и превратите свое рабочее место в место, куда люди не хотят ходить. Сегодня утром я узнал, что 80% американцев недовольны тем, где они работают. Печально.

Йорген Сундберг
Повелитель танцев в Link Humans, рекрутер под прикрытием, Social Media London @jorgensundberg

Джорген Сундберг

Джорген Сундберг

.p>Ice cream

Курт Кросс рекрутер в Partner Personnel

Я согласен с обоими комментариями. Мне интересно увидеть другие комментарии, пожалуйста!

Сантош Рао дает продуманный комментарий, говоря, что важно, чтобы у сотрудников была возможность расти.

Сантош Рао управляющий партнер Persistent IT Solutions LLC

.Позволяя своим сотрудникам свободно исследовать новые горизонты, не командуя ими, доверяя им, заставляя их поверить, что их существование важно для организации, давая им уважение, которого они заслуживают, простыми жестами, давая им возможность расти в нужное время с правильными атрибутами, а не просто с титулом, который не имеет никакого значения ........ Кроме того, для создания и поддержания позитивной атмосферы важно принимать жесткие решения в отношении людей, которых чаще всего называют ;придурками;, отстраняя их от работы в организации, можно добиться значительных изменений и повысить позитивность в компании, потому что вам не нужны придурки;.#8217; для управления организацией нужны не придурки, а люди, которые верят в свои цели и достаточно амбициозны, чтобы применять свою страсть в работе, что в конечном счете идет на пользу росту организации

Бонни Раувердинк напоминает нам о важности вежливости на работе.

Бонни Раувердинк Обслуживание клиентов

Как насчет старого доброго "Спасибо".

Джессика Кси говорит, что общение и цели обеспечат всем одинаковые задачи, напоминая, что сотрудники находятся в одной команде.

Джессика Кси Графический дизайнер

Вы можете создать позитивную культуру компании, наделив всех членов команды полномочиями лидеров, создав межфункциональную и открытую рабочую среду и поощряя ответственность. В целом, поддержание постоянной связи и постановка четких целей позволит всем быть на одной волне и послужит напоминанием о том, что они ;все в одной команде.

Кэтрин Гэмбл
Любит помогать специалистам по подбору персонала находить работу, способствующую карьерному росту. Специалист по подбору персонала.

Позитивный настрой - хорошее начало.

Лоренс Хебберд Senior Account Manager & King of Content @LinkHumans

Обращаясь с каждым так, как вы бы хотели, чтобы обращались с вами.

Кэтрин Гэмбл Любит помогать специалистам по подбору персонала находить работу, способствующую карьерному росту. Специалист по подбору персонала.

Признавая, что все мы иногда ошибаемся.... это; человеческое и не заставляя кого-то чувствовать себя ужасно, когда/если он ошибается.

В Твиттере:

В Твиттере общение также упоминалось как эффективный метод построения культуры компании:

@UndercoverRec Инклюзивность и общение были для меня эффективными и действенными.

- What Now Co. (@Thewhatnowco) February 2, 2015

@UndercoverRec создайте позитивную среду с помощью честности, будучи ЛУЧШИМ из вас. Получайте удовольствие.

- Tony Neader (@tlneader) February 2, 2015

@UndercoverRec позитивная культура компании способствует тому, что ваша работа и компания остаются успешными. Обслуживание клиентов - номер один.

- Tony Neader (@tlneader) February 2, 2015

_https://twitter.com/MINDBODY_Jobs/status/562402949016481793

Как вы создаете позитивную культуру компании? Дайте нам знать в комментариях или ответьте в нашей дискуссии на LinkedIn!

В заключение хочу сказать, что честность, дружелюбие и уважение - лучший способ создания позитивной культуры компании. Общение жизненно важно для того, чтобы сотрудники чувствовали свою значимость. Кроме того, позитивный настрой - неотъемлемая черта любого работника любого уровня!

Мы задаем наш #UROpinion Question каждый понедельник в Twitter. Не забудьте присоединиться к нам в LinkedIn в следующий понедельник, когда вы сможете прокомментировать нашу последнюю дискуссию!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1