Как создать новогодний праздник, который ваши коллеги никогда не забудут (в хорошем смысле)

Отмечайте новые этапы и создавайте историю компании прямо в процессе.

Большинство из нас не уделяет должного внимания праздникам, мы слишком редко хвалим работу других людей, а если уж и хвалим, то делаем это как-то скромно.

Праздничные сезоны дают возможность исправить это.

И всё же большинство новогодних корпоративных праздников по итогу становятся обязательным условием, а порой даже настоящим вторжением в личное пространство.

Если новогодняя вечеринка начинает отдавать откровенно фальшивой праздничностью, молчаливыми страданиями гостей или рефлексией, то что-то определенно пошло не так. Я хочу предложить отмечать прогресс, который совершила ваша компания, а особенно прогресс её сотрудников. Если внести сюда щепотку планирования, смысла и традиций, то новогодние вечеринки могут стать вашей ежегодной традицией.

В моей семье празднование нового года занимает крайне важное значение, мне всегда было интересно, можно ли перенести эту атмосферу на рабочие празднования. Каждый новый год мы берем большой лист бумаги и записываем туда все ключевые события, произошедшие за год, на каждый месяц.

Мы просим каждого заполнить столбики месяца важнейшими моментами и этапами. Это может быть чья-нибудь болезнь ветрянкой, первая работа или серьезный школьный проект – всё то, что может вспомнить член моей семьи.

Так на протяжении долгих лет мы собирали помесячную историю нашей семьи, краткое изложение всего того, что произошло с моими родственниками за этот год. Это позволяет нам увидеть то, что произошло за последнее десятилетие: например, потеря молочных зубов, выпрямление новых, а затем и избавление от брекетов.

Почему «обзор года» - отличная идея

Бизнес проходит те же жизненные этапы: детство, отрочество, молодость и взросление со всеми вытекающими событиями: первый клиент, первая прибыль, новый офис, открытие отделов в других городах, новая продукция, выход на глобальный рынок и многие другие.

Если вы не будете относиться к ним с осторожностью, то такие бизнес-ориентиры просто растворятся в бесконечном веретене сроков, расписаний и отчетов. Вы так и не сможете просто взять паузу, чтобы взглянуть на прошлое и полюбоваться тем, что достигли, отметить важные моменты или воздать должное тем, кто сделал для компании что-то важное: привлёк поставщиков, инвесторов, клиентов или новых членов команды. Новогодние праздники могут стать причиной отметить прогресс, который компания совершила за последний год.

Генеральный директор JetBlue, Дейв Баргер, делает ежегодную словесную диаграмму, которая вмещает в себя всё самое важное – события и людей, которые иллюстрируют главные события, произошедшие в уходящем году, те события, которые как раз и связали всю команду воедино.

Дейв Баргер

Такой годовой обзор может включать в себя видео или фотографии, фиксирующие такие основные этапы. Вне зависимости от уровня вашей компании учет важных событий для компании, а особенно для её сотрудников, может стать важным моментом каждого нового года. Если сделать всё правильно, то это создаст для ваших коллег настоящий праздник.

Пример годового отчета другой компании

В любой компании есть поводы для праздника, пускай они и лежат где-то в будущем, в перспективе. Следует сделать шаг назад и посмотреть на прошедший год с высоты, а затем поделиться радостями на корпоративной вечеринке.

Пример годового отчета другой компании

Отмечание чего-то важного позволить создать традицию, которая определит цели вашей компании, её миссию и позволить отдать должное тем, кто сделал компанию такой, какой она стала к концу года. Такой вид праздника может со временем перерасти в важнейшую новогоднюю традицию, которую и сами ваши сотрудники могут ждать и планировать.

Счастливого вам Рождества и новогодних праздников.

inc.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: