Как создать культуру, которая будет привлекать миллениалов

Сегодня, когда миллениалы составляют значительную часть рабочей силы, важно, чтобы работодатели учитывали, что привлекает их в компании, что мотивирует их и что побуждает их оставаться на работе. Хотя они хотят от работы многого того же, что и предыдущие поколения, они, как правило, ищут в ней больше инноваций и гибкости, а также стремятся быстрее подниматься по карьерной лестнице.

Если культура компании не соответствует потребностям сотрудников-миллениалов, то, скорее всего, они будут искать новые возможности, которые им больше подходят, а высокая текучесть кадров может быть невероятно дорогостоящей для бизнеса, а также разрушительной.

Чтобы удержать своих сотрудников, работодатели должны адаптировать свою культуру к потребностям и предпочтениям сотрудников-миллениалов, так как же им это сделать? Вот 4 лучших совета Rakuna по созданию культуры для миллениалов.

1) Открытое общение

Поощрение открытого общения на рабочем месте - отличный способ заставить сотрудников чувствовать себя вовлеченными и лояльными к компании. Позволяя всем сотрудникам делиться своими мыслями и идеями, они будут чувствовать, что их ценят и что они вносят должный вклад в бизнес. 9 из 10 сотрудников более мотивированы, когда они знают, на что направлена их работа, и хотят, чтобы начальство прислушивалось к их идеям.

2) Устраните иерархию

Миллениалы не относятся к авторитетам на рабочем месте так же, как их старшие коллеги, и предпочитают, чтобы все были на одном уровне в плане обращения и взаимодействия. 79% сотрудников-миллениалов хотели бы, чтобы их начальник вел себя по отношению к ним как наставник, а если бы стол перевернулся, 76% считают, что их начальник мог бы многому у них научиться.

3) Гибкость

Миллениалы скорее ;работают, чтобы жить;, чем ;живут, чтобы работать;, поэтому они ищут работу, которая позволит им иметь хороший баланс между работой и личной жизнью. Работодатели могут принять это во внимание, предлагая гибкий график работы или возможность работать удаленно. 89% миллениалов предпочитают выбирать, когда и где им работать, а не работать в офисе с 9 до 5, а 77% утверждают, что гибкий график работы сделает их более продуктивными. 93% также говорят, что им нужна работа, где они могут быть самими собой, и удобная одежда играет в этом не последнюю роль.

4) Поощряйте дружбу на работе

Создавайте чувство общности и поощряйте дружбу среди коллег, проводя социальные мероприятия, такие как рабочие вечеринки, напитки после работы, мероприятия по сплочению коллектива и т. д. Это поможет разрушить барьеры и позволит сотрудникам узнать друг друга на более личном уровне, что создаст более сильную команду. 90% миллениалов хотят, чтобы рабочее место было общительным и веселым.

rakuna millennial recruiting campus

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1