Как совершенствовать язык тела для собеседования при приеме на работу

Исследования показали, что язык вашего тела передает другому человеку больше, чем ваши слова или тон вашего голоса. Это еще более верно, когда вы общаетесь с незнакомцем, поскольку человек, естественно, оценивает нового человека. По этой причине язык вашего тела во время собеседования оказывает большое влияние на восприятие вас менеджером по найму и, следовательно, на вероятность того, что вас возьмут на работу.

То, как вы подаете свое тело, может передать тонкие (а иногда и не очень тонкие) сигналы, свидетельствующие о беспокойстве, нерешительности, уверенности или даже высокомерии. Поскольку работа в ресторане предполагает наличие сильных навыков межличностного общения, менеджер по найму будет внимательно следить за языком вашего тела и тем, как он соответствует (или не соответствует) вопросам, которые он задает, и ответам, которые вы даете. Учитывая это, вам следует обратить внимание на свои привычки и на то, какое значение они имеют (осознанно или неосознанно). Кроме того, любая подготовка к собеседованию должна включать обзор хорошего языка тела, а не фокусироваться исключительно на том, что вы говорите:

Не пытайтесь притворяться:

By: Боб Мартух

Поскольку язык тела часто используется как детектор лжи, язык тела трудно подделать, и большинство из нас не может заставить свое тело делать все, что мы хотим, когда нервничаем. Главное - не притворяться! Фокус в том, чтобы быть расслабленным и связанным со своим телом во время собеседования. Когда вы оставляете свое тело в автоматическом режиме и игнорируете основные ощущения, вы удивитесь, как быстро вы ссутулитесь в своем кресле или начнете нервно постукивать пальцами.

Slow Down:

Первое, что вы можете практиковать, это замедление скорости речи. Часто, когда мы работаем со скоростью нашего разума, мы теряем контроль над языком тела. Поэтому говорить медленно и осознанно - хороший способ держать свое тело под контролем во время интервью. Поскольку во время собеседования основное внимание будет сосредоточено на том, что мы говорим (а не на наших ногах или плечах), скорость речи - это надежный путь к большему контролю над своим телом и в целом более расслабленному состоянию. Когда вы проводите тренировочное интервью с другом, запишите его на диктофон и понаблюдайте за тем, как вы выступаете. Вы сможете увидеть язык своего тела, а также проследить, насколько быстро вы говорите. Есть и дополнительное преимущество: если только речь не необычайно медленная, медленные ораторы обычно обезоруживают и расслабляют того, с кем они говорят, в данном случае менеджера по найму.

Учитесь хорошему языку тела:

By: Дэн Вайнъярд

При подготовке вы хотите сосредоточиться на том, что вы должны делать, а не на том, чего вы не должны делать. Никто не совершенен. Если во время собеседования вы соскользнете в какую-то негативную позу, не стоит терять самообладание и позволять болтовне затуманить ваше мышление. В течение интервью каждый человек несколько раз перестраивается (было бы странно быть абсолютно неподвижным). Дело в том, чтобы научить свое тело распознавать хороший язык тела в своем теле (без зеркала). Отмечая ощущения, вы сможете более осознанно относиться к тому, что вы делаете со своим телом, когда ваш разум находится в другом месте, например, отвечая на вопросы на собеседовании. Вот основные элементы хорошего языка тела:

  1. Зрительный контакт: Поддерживайте частый, хотя и прерывистый зрительный контакт. Почувствуйте уровень комфорта менеджера и установите с ним чуть более чем равный зрительный контакт.
  2. Осанка: Сядьте прямо, но расслабленно, так, чтобы ваши плечи опускались естественно, а спина была прямой, но не выгнутой назад.
  3. Угол: Направьте плечи так, чтобы вы были обращены лицом к менеджеру. Вы хотите продемонстрировать не избегание, а открытость.
  4. Лизинг: Вы не хотите быть статусом или агрессивно наклоняться. Наклоняйтесь плавно, когда это уместно, но всегда возвращайтесь в естественное сидячее положение.
  5. Руки и ноги: Найдите несколько удобных поз перед собеседованием, которые показывают, что вы вовлечены, но не агрессивны. Чем более расслабленными они будут, тем лучше, поэтому ноги должны стоять ровно на полу (по возможности), а руки должны быть в нейтральном положении, если вы не говорите. Когда вы говорите, ваша жестикуляция должна быть естественной и использоваться редко.

Что делать в день собеседования:

Язык вашего тела - это продукт вашего энергетического уровня. Такие гормоны, как адреналин, могут играть значительную роль в вашем психическом и физическом состоянии. Поэтому, если вы умеете снимать напряжение, например, занимаетесь физическими упражнениями, йогой или медитацией, хорошо бы сделать это в день собеседования (но не переусердствуйте). С другой стороны, пейте только столько кофе, чтобы оставаться бодрым и внимательным, так как кофеин может разрушить нервозность.

Стойте в кресле, а не в мыслях:

Помните, что интервью - это всего лишь разговор, а у вас в жизни были тысячи и тысячи разговоров. Если вы будете думать о нем как о выступлении, вы, скорее всего, не будете относиться к менеджеру по найму, и это, вероятно, повлияет на язык вашего тела. Поэтому разработайте простую систему "проверки" своего тела. Оставайтесь позитивным каждый раз, когда вы выпрямляетесь на стуле или перефокусируете взгляд на интервьюера. В языке тела все разваливается на части, но разница есть только у тех, кто возвращает его на место естественным образом. Таким образом, язык тела поможет вам получить следующую работу.

Автор: Джули Лернер - соучредитель EatDrinkJobs, самого простого способа нанять и получить работу в ресторанной индустрии. EatDrinkJobs публикует списки вакансий в ресторанах и барах онлайн для всех должностей, включая серверов, хозяев, барменов, менеджеров, поваров и шеф-поваров.

Автор: Джули Лернер является одним из основателей компании EatDrinkJobs.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1