Как социальные сети могут способствовать развитию вашей карьеры

Традиционные методы поиска работы предполагали множество трудоемких консультаций с агентствами по подбору резюме или просмотр широкоформатных газет...

В настоящее время ключевым методом являются социальные сети.

Социальные сети являются частью нашей повседневной жизни: более 1 миллиарда человек зарегистрированы в Google+, более 300 миллионов профессионалов бизнеса пользуются LinkedIn.

Все больше и больше людей используют социальные сети для поиска работы, поиска сотрудников и развития своей карьеры. Поскольку социальные сети позволяют людям охватить глобальную аудиторию, хедхантеры могут использовать сайты социальных сетей для поиска кандидатов, которых они ищут. Социальные сети обеспечивают массовый выход на глобальный рынок труда с потенциальными возможностями. Недавние опросы показали, что после рекомендаций сотрудников социальные сети являются следующим по эффективности методом поиска высококачественных кандидатов. Как вы можете использовать эти сети для своего карьерного роста?

Онлайн-профиль

Соответствует ли ваш профиль всем ролям, на которые вы хотите претендовать?

Убедитесь, что страницы в социальных сетях являются профессиональными или, по крайней мере, отражают вашу карьеру или профессию, к которой вы стремитесь. Профессиональный хедхантер первым делом проверяет потенциального кандидата в Google. Будьте внимательны к тому, в каких сетях вы публикуете личные мысли, потому что ваше присутствие в сети говорит о многом для потенциального работодателя. Для поддержания профессионализма используйте отдельные аккаунты для личного и делового пользования. Вы должны активно развивать свою сеть, чтобы у вас были международные контакты во многих внешних компаниях.

В вашей социальной сети должен быть указан профессиональный опыт, нынешний работодатель, бывшие работодатели и образование также подумайте о том, чтобы указать свои стремления. Международные хедхантеры хотят знать, куда вы направляетесь, а не только то, где вы были. Расскажите о себе и своих целях как можно больше, чтобы не быть скучным.

Социальные сети

Создайте как можно больше профилей в социальных сетях и используйте их с умом. Заводите связи в своей отрасли и общайтесь с ними как можно чаще. Быть заметным на своих страницах и страницах своих знакомых - лучший способ быть замеченным.

  • LinkedIn - В настоящее время это лучшая платформа для поиска хедхантерами или руководителями компаний. Создайте профиль, который дополнит ваше резюме и сопутствующие документы о карьере. Подумайте об оптимизации соответствующих ключевых слов, которые используются хедхантерами при поиске кандидатов.
  • Facebook - Вы можете использовать Facebook в профессиональных целях, не забудьте указать контактную информацию, историю трудоустройства, образование и ваше местоположение.
  • Google + - Просто продублируйте свой профиль LinkedIn в Google+ для рейтинга в поисковых системах и профессиональных деловых связей.
  • Twitter - Потенциальные работодатели будут проверять Твиттер на предмет профессионализма. Twitter также может быть полезен для налаживания отношений посредством быстрых ответов.

Ваши сообщения всегда должны иметь какое-то отношение к вашим профессиональным навыкам. Не просто публикуйте примеры того, что вы можете делать и делаете в своей области. Также покажите, что вы находитесь на переднем крае, начав обсуждение новостей в вашем бизнесе. Даже публикуйте новости, которые вы считаете плохими, и обсуждайте их со своими знакомыми. Прежде чем обратиться к вам, хедхантеры хотят знать, что вы разбираетесь в том, что делаете.

Хотите, чтобы вас заметили?

Сегодня хедхантерам гораздо проще находить и общаться с кандидатами на руководящие должности через социальные сети. Ведущие хедхантеры и менеджеры по подбору персонала согласны с тем, что кандидаты, желающие продвинуться по карьерной лестнице, должны быть активны в социальных сетях.

Автор: Эд Робертсон - опытный менеджер по маркетингу, пишущий на различные темы, касающиеся поиска руководителей, трудоустройства и образования. MSC Headhunters - фирма по поиску руководителей, обслуживающая корпорации по всему миру.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1