Как смена работы может быть полезна для вашей карьеры (и для работодателей)

На прошлой неделе я написал статью под названием "Развенчание пяти главных мифов о поиске работы". С тех пор мне на ум пришел еще один миф, и он заслуживает отдельной статьи. Это заблуждение о том, что люди, у которых в резюме указано множество мест работы (прыгуны с места на место), имеют ограниченный карьерный потенциал и являются плохими нанимателями.

На прошлой неделе я разговаривал с рекрутером, и она сказала мне, что первым тревожным сигналом, на который она обращает внимание в резюме, является прыжок с места на место. Она сразу же отсеивает людей, которые за относительно короткий промежуток времени сменили четыре или пять мест работы.

По ее мнению, такие кандидаты могут хорошо выглядеть на бумаге, но на самом деле быть плохими работниками. Это объясняет, почему их постоянно берут на работу, но они никогда не задерживаются на одном месте. Или, возможно, у них есть проблемы с характером, которые приводят к конфликтам на работе, что также является причиной их частых переездов. Даже если ни то, ни другое неправда, и "прыгун с места" просто неспокоен в своей карьере, его привычка менять работу все равно делает затраты на подбор, обучение и последующую замену сотрудников невыгодным вложением средств.

Я кивал в знак согласия, поскольку все это имело смысл для меня при первом прослушивании. Но новое исследование показывает, что мир труда изменился - и все представление о переходе с одной работы на другую может оказаться устаревшим. Сейчас большинство канадцев остаются на одной работе менее двух лет. [См. исследование Thinkopolis: "Переход с одной работы на другую - новая норма"]

Все больше людей предпочитают переосмысливать себя и менять карьеру несколько раз в течение карьеры.  За последние несколько лет радикальные изменения на рынке резко повлияли на многие отрасли, и множество талантливых, трудолюбивых людей потеряли работу не по своей вине. Иногда даже не один раз. В условиях экономических потрясений немногие компании могут позволить себе проявить лояльность к своим сотрудникам. В результате этих потрясений вполне лояльный сотрудник, жаждущий стабильности, может оказаться отсеянным за то, что его резюме подразумевает перескок с места на место.

Но это еще не все. Я считаю, что даже те, кто намеренно перепрыгивает с места на место, могут стать лучшими сотрудниками.

На этом этапе я должен сделать небольшое признание: мое собственное резюме может создать у некоторых потенциальных работодателей впечатление, что я сам немного прыгаю с места на место. За последние десять лет я работал в четырех разных компаниях (в трех из них - в последних шести).

В каждой из этих компаний я присоединялся к команде, у которой был свой собственный способ ведения дел. В каждом случае я по-новому взглянул на процесс и цели и изменил эти способы ведения дел. Каждая из этих организаций побила новые рекорды редакционного успеха за время моего пребывания в должности.

Почему нанимать "прыгунов с места" выгодно для работодателей:

  • Частая смена работы позволяет работникам получить более широкое представление о своей отрасли, поскольку они знакомятся с внутренним устройством, проблемами и стратегиями многочисленных компаний.
  • Прыгуны на работу всегда являются "новичками" в команде и поэтому работают особенно усердно, без чувства самоуспокоенности, потому что они находятся на стадии медового месяца, производят сильное первое впечатление.
  • Прыгуны на работу, как правило, имеют ценную сеть контактов во всей отрасли, потому что они связываются с новыми командами, клиентами и партнерами на каждом месте работы на своем пути. Нанимая прыгуна с места на место, вся ваша команда получает доступ к этой сети ресурсов.

Почему прыжки с места на место полезны для кандидатов:

  • Во-первых, переходя с одной работы на другую, вы, как правило, быстрее зарабатываете деньги. Сумма, которую новая компания заплатит сотруднику, которого она пытается переманить, выше, чем средняя годовая прибавка, которую большинство компаний выплачивают своим сотрудникам.
  • У вас, скорее всего, будет меньше периодов безработицы. Как человек, часто меняющий работу, вы научитесь рано видеть надписи на стене, когда в отделах возникают проблемы и грядут сокращения. Если вы решите сделать шаг вперед до того, как упадет топор, вы опередите конкурентов, которые вскоре последуют за вами.
  • Переход с одной работы на другую позволяет вам завести ценные связи и создать мощную личную сеть. Конечно, чтобы сделать это, вы должны быть очень профессиональны при каждом переходе на другую работу и не сжигать мосты на этом пути. (Я знал людей, переходящих с одной работы на другую, которые годами сидели в черных списках, потому что у них было слишком много контактов - никто из них не хотел с ними работать.)
  • Вы можете дойти до работы вашей мечты в компании вашей мечты. Если вы будете стратегически планировать свои переходы с одной работы на другую, вы сможете работать на тех должностях, которые дадут вам навыки и опыт, необходимые для достижения вашей конечной цели. (И тогда, конечно, вы сможете перестать прыгать).

Делая стратегические шаги, договариваясь о зарплате и развивая свою сеть, вы сможете проложить себе путь к вершине. Вот что такое современная карьера: траектория, серия работ, которые в сумме составляют весь ваш карьерный путь. Необязательно, чтобы это была одна из тех работ, которые вы занимали на этом пути.

Надеюсь, что больше рекрутеров признают ценные навыки и опыт, которые могут принести эти кандидаты, и откажутся от устаревших предубеждений против тех, кто меняет профессию.

Читайте полный отчет Thinkopolis на сайте _site.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1