Как шведский стиль работы может помочь британцам справиться с кризисом производительности труда

В Великобритании работают много, но не умно. Несмотря на то, что люди работают больше часов, чем когда-либо прежде, Великобритания переживает кризис производительности труда. И с ростом круглосуточной экономики и постоянно растущим спросом со стороны потребителей этот кризис не подает признаков того, что он скоро закончится.

С учетом того, что Brexit не за горами, Великобритании жизненно необходимо найти способы конкурировать на мировой арене. И огромной частью этого будет выращивание более динамичной рабочей силы.

Конечно, не существует серебряной пули для решения кризиса производительности, и я не могу притворяться, что у нас есть все ответы. Но я могу поделиться некоторыми ответами из родной страны Quinyx - Швеции, где как нация мы известны достижением высоких уровней производительности.

Счастливая рабочая сила, подходящая для будущего Великобритании

В Quinyx мы знаем, что счастье - это ключ к раскрытию производительности. Сотрудники, которым нравится их работа, более мотивированы на максимальную отдачу, что позволяет им быстрее добиваться лучших результатов.

А в Швеции, мы считаем, что каждый имеет право получать удовольствие от своей работы, независимо от возраста, отрасли или местонахождения.

Итак, если счастье на рабочем месте - это недостающий элемент в решении головоломки производительности, как британские бизнес-лидеры могут повысить моральный дух?

Оптимизация, а не максимизация

Шведские бизнес-лидеры знают, что оптимизация рабочей силы имеет большую ценность, чем ее максимизация. В Швеции есть распространенное выражение lagom, которое означает "как раз то, что нужно", и оно часто используется в контексте производительности и деловой культуры.

Шведских работников поощряют концентрироваться именно на том, что необходимо, и делать это хорошо, а не брать на себя дополнительную ненужную работу. Уход из офиса вовремя является неотъемлемой частью деловой культуры, а работа сверхурочно часто рассматривается как признак плохого планирования и управления временем.

Если вы будете добиваться от своих сотрудников не максимума, а максимума, то, скорее всего, у вас будут более вовлеченные сотрудники, которые будут больше вкладываться в свою работу, что в конечном итоге приведет к достижению лучших результатов в более короткие сроки.

Короткий перерыв помогает

Шведы с годами поняли, что сотрудники становятся гораздо счастливее и продуктивнее в долгосрочной перспективе, если в течение дня у них есть время, чтобы отключиться и восстановить силы.

Поэтому перерыв "фика" является институциональным в шведской деловой практике. В Швеции "фика" проводится один или два раза в день - это время, когда сотрудники могут выпить кофе, перекусить и пообщаться с коллегами вдали от своего рабочего места. Затем они возвращаются на работу, зарядившись энергией на весь оставшийся день.

Это может показаться незначительным, но введение коротких перерывов в течение дня позволяет работникам более эффективно распределять свое внимание. В конце концов, работа на 90% мощности в течение 75% дня гораздо более эффективна, чем работа на 60% в течение всего дня.

Гибкость - это ответ

В Швеции считается, что работа никогда не должна стоять выше приоритетов домашней жизни, именно поэтому страна занимает лучшее место в мире по балансу между работой и личной жизнью. Гибкость является нормой для шведских компаний, а не исключением.

Хотя гибкость в Великобритании в последние годы возросла - исследование, проведенное компанией Quinyx в прошлом году, показало, что с 2011 года число гибких работников увеличилось на 1,3 миллиона человек, - многое еще предстоит сделать. По данным того же исследования, 73% британских работников по-прежнему сталкиваются с проблемами, когда речь заходит о гибком графике работы, хотя одна пятая часть считает, что они будут более продуктивными, если им предоставить более гибкие возможности работы.

Предложить гибкость сотрудникам на работе не обязательно должно быть сложно. При наличии необходимых инструментов и технологий гибкий график работы может быть простым. Сокращая административные расходы и позволяя руководителям предприятий и сотрудникам сотрудничать по графику, который подходит всем, такие решения, как интеллектуальные технологии для персонала, позволяют экономить время, сокращать расходы, повышать уровень счастья и, в конечном счете, увеличивать производительность.

Об авторе: Компания Quinyx была основана в 2005 году генеральным директором Эриком Фьельборгом после лета, проведенного в McDonald's. Увидев, как трудно менеджерам вручную сортировать смены, Эрик создал одно из первых в мире полностью веб-решений для управления трудовыми ресурсами, чтобы делать тяжелую работу. McDonald's понравилось решение Эрика, и он стал первым клиентом Quinyx.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться