Как сделать ваше следующее собеседование более успешным: Время - это все

Вы когда-нибудь приходили на собеседование поздно вечером и задавались вопросом, почему вы там оказались? Не потому, что вы не считали себя квалифицированным специалистом или не были отличным кандидатом, а потому, что человек, проводивший собеседование, выглядел довольно рассеянным и, возможно, даже дремал?

Проблема не в вас. Проблема в том, что сейчас вторая половина дня, и люди до вас тоже были хорошими кандидатами. Согласно исследованию, кандидаты, которые имеют несчастье пройти собеседование в позднее время дня и, возможно, после того, как менеджер по подбору персонала уже поговорил с другими высококвалифицированными кандидатами, имеют меньше шансов получить высшую оценку.

Звучит несправедливо? Мне кажется, да, но важно также отметить, что кажущаяся дискриминация никоим образом не является преднамеренной и не отражает ваших способностей и квалификации при проведении интервью.

Что говорит наука

Исследование, проведенное учеными из Гарвардской школы бизнеса и Уортонской школы, было посвящено собеседованиям при поступлении на программы MBA. Результаты показали, что люди, проводящие вступительные собеседования, склонны сравнивать и оценивать кандидатов, прошедших собеседование позже, с кандидатами, с которыми они беседовали ранее, вместо того, чтобы оценивать собеседование на основе всего пула претендентов.

Если человек, проводящий собеседование, утром побеседовал с особенно хорошими кандидатами и уже выставил им высшие баллы, то к моменту собеседования с последним кандидатом вероятность получить такую же высокую оценку была ниже.

Эти выводы можно отнести к самым разным ситуациям, но особенно интересны они для соискателей. Результаты исследования могут отражать то, как люди обычно принимают решения - если менеджер по найму уже поставил несколько высоких оценок, он может чувствовать себя обязанным поставить более низкую оценку следующему кандидату, независимо от квалификации.

Это может объяснить те собеседования, на которых менеджер по найму буквально боролся за то, чтобы не опустить глаза. Возможно, это доказательство того, что я не надоел им до смерти, но они уже слышали о куче хороших кандидатов. Что еще один? В любом случае, эти утренние интервьюируемые складывают карты против других квалифицированных кандидатов.

Будь ранней пташкой

Мораль этой истории (или исследования) для соискателей заключается в том, что нужно стараться назначать собеседования на начало дня. Это даст вам больше шансов выделиться в глазах работодателей и победить потенциальный синдром усталости кандидата после обеда.

Смотрите также:

Как блеснуть во время телефонного собеседования

Советы по проведению собеседования от Академии актерского мастерства Торонто

Пять самых распространенных вопросов на собеседовании (и как отвечать на них, как босс)

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1