Как сделать карьерный успех своей новогодней резолюцией

Каждый год примерно в это время многие люди подходят к новому году с чувством оптимизма и решимости, обещая внести ряд жизненных изменений и самосовершенствования. Потребляется здоровая пища, парковочные места в спортзале заполнены, и все стремятся к лучшему. К сожалению, к концу января большинство уже сбивается с пути и отказывается от своих новогодних резолюций.

Согласно исследованию Университета Скрэнтона, 92 процента всех новогодних резолюций терпят неудачу. Как возможно, что так много хороших намерений могут провалиться? Профессор психологии Питер Херман называет это "синдромом ложной надежды". Херман отмечает, что большинство людей терпят неудачу, потому что их решения не реалистичны. Они недооценивают сложность задачи и время, необходимое для ее выполнения. Существует ряд подходов, которые не гарантируют успех, но могут увеличить шансы. Давайте рассмотрим несколько советов, которые помогут вам выполнить ваши решения и настроить вас на карьерный успех в новом году.

Не делайте решений, которые вы не можете контролировать

Возможно, ваше новогоднее решение - получить повышение на работе. Вы проработали в компании несколько лет, приобрели необходимые навыки и опыт, доказали свою заинтересованность и решимость. К сожалению, часть этого решения находится вне вашего контроля. Возможно, в настоящее время нет вакансий. Может быть, есть другой кандидат, обладающий такой же квалификацией, а может быть, и более высокой. Может быть, им предложат эту должность, но они не подойдут, и ее предложат вам в следующем году. Хорошо иметь карьерные цели и продолжать работать над их достижением, но если вы будете ставить свое решение в зависимость от чего-то, что в конечном итоге решает кто-то другой, вы можете почувствовать себя неудачником, даже если вы сделали все необходимое для достижения успеха.

Не откусывайте больше, чем можете прожевать

Поскольку наступил новый год и вы хотите внести позитивные изменения, предполагается, что ваши повседневные обязанности не изменятся. У вас останутся те же обязательства, что и в прошлом году - перед женой или мужем, перед детьми, перед работодателем, перед друзьями. Поэтому, принимая решения, помните об этих обязательствах и старайтесь, чтобы они были реалистичными. Вместо того чтобы давать обещание получить степень или сертификат, начните с посещения одного занятия. Каждый маленький шаг будет приближать вас к вашей большой цели. Празднуйте свой успех, достигая маленьких целей, и не сожалейте о неудаче, не достигнув больших.

Делайте маленькие шаги

Каким бы ни было ваше решение, смотрите на него с микро-, а не с макро- точки зрения. Вводите маленькие шаги в свой ежедневный или еженедельный распорядок дня, не надеясь сразу выполнить большой объем работы. Если ваша цель - прочитать книгу по новому предмету или по изучаемому курсу, сосредоточьтесь на чтении одной-двух страниц за ночь, а не на том, чтобы закончить книгу за неделю или две. Нет ничего плохого в том, чтобы начинать с малого, и если вы обнаружите, что в вашем расписании больше времени, чем вы предполагали, вы всегда можете увеличить свои усилия. С другой стороны, если вы возьмете на себя слишком много, это приведет лишь к стрессу и разочарованию, и, скорее всего, вы будете чувствовать себя подавленным и побежденным.

Установите реалистичные сроки

Общей причиной провала новогодних резолюций является отсутствие подходящих сроков. Отсутствие намеченной даты способствует затягиванию процесса, и хотя до конца года еще несколько месяцев, позиция "я займусь этим, когда будет время" может легко привести к невыполненным целям и чувству неудачи. Аналогичным образом, установление слишком ранней даты может привести к такому же разочарованию. Выберите реалистичную дату для выполнения вашей резолюции, которая позволит вам сбалансировать дополнительную работу с вашим ежедневным графиком. Как только срок установлен, возьмите на себя ответственность. Убедитесь, что вы регулярно предпринимаете необходимые шаги, чтобы достичь своей цели к выбранной дате. Хотя для выполнения некоторых резолюций может быть полезен партнер, который будет держать вас в подчинении (например, приятель по тренировкам), в конечном итоге никто не будет праздновать ваш успех или сожалеть о неудаче больше, чем вы сами.

Выбирайте только важные цели

Это звучит как не требующее объяснений, но некоторые люди считают, что они ДОЛЖНЫ иметь новогоднюю резолюцию, иначе они просто не улучшатся. На самом деле нет ничего постыдного в том, чтобы не принимать никаких решений. Большинство резолюций не выполняются просто потому, что люди просто не достаточно заботятся о том, чтобы следовать им. Если это не то, что важно для вас, пропустите это в этом году и начните думать о резолюции на следующий год, которой вы действительно увлечены. Без силы воли, решимости и значимой цели вы настраиваете себя на неудачу, что окажет негативное психологическое воздействие на другие аспекты вашей жизни.

Любой азартный игрок скажет вам, что лучше не играть, когда шансы не в вашу пользу, чем играть и проиграть. Так и в случае с новогодними резолюциями. Хотя все мы можем извлечь уроки из определенных неудач, нет ничего хорошего в том, чтобы говорить о решениях прошлых лет, которые вы не смогли довести до конца. Если вы относитесь к тем 50 процентам населения, которые обычно принимают новогодние решения, выберите значимую и достижимую цель с реалистичной датой выполнения. И самое главное - возьмите на себя ответственность за ее достижение, чтобы не оказаться в числе 92 процентов тех, кто не справляется с поставленной задачей. К этому времени в следующем году вы будете стремиться повторить успех этого года, а не надеяться избежать очередной неудачной попытки принять решение.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1