Как рекрутеры могут использовать видео для привлечения талантов

Как вы создаете увлекательный видеоконтент, ориентированный на кандидатов? Как с помощью ваших видеороликов привлечь большую аудиторию? Как побудить зрителей подавать заявки на вакансии?

Чтобы ответить на эти вопросы, я; побеседовал с Эйми Бейтман, основательницей CareerCake. Она консультант, спикер и тренер по навыкам, эксперт по YouTube и была основным докладчиком на #smlondon LIVE! 2014. На ее счету не менее пяти миллионов просмотров на пяти каналах YouTube. Вы можете послушать аудиоподкаст на iTunes и Soundcloud (вставка ниже) или продолжить чтение, чтобы узнать краткое содержание нашей беседы. Более подробная версия доступна на Link Humans. Вопросы от меня, ответы от Эйми.

Почему видеомаркетинг важен для рекрутеров?

Я думаю, что, во-первых, это восходит к выступлению Саймона Синека на Ted talk, я думаю, это самое просматриваемое выступление на YouTube, которое заключается в том, что люди покупают не только то, что вы делаете, они покупают то, почему вы это делаете. И если вы хотите по-настоящему увлечь свою аудиторию, вы должны заставить ее что-то почувствовать. Знаете, людям не всегда важно, что вы делаете. Часто есть много и много людей, которые делают то же, что и вы, и всегда есть нечто большее, чем это, с точки зрения получения клиента, особенно на рынке, где так много шума. Я думаю, что Гэри Вайнерчук описывает это как "маркетологи все портят". И я считаю, что видео - это отличный способ показать людям, кто вы есть. И люди влюбятся в вас независимо от того, являетесь ли вы личным брендом или корпоративным брендом. Если вы хотите, чтобы люди в вас влюбились, вы должны показать им, кто вы есть, и видео - отличный способ сделать это.

И я думаю, что у каждого бренда есть своя история. Я считаю, что каждый должен очеловечить свой бренд, потому что ваш клиент всегда будет человеком. Я имею в виду, даже когда речь идет о рекламе... Знаете, люди говорят о рекламе B2C, а потом они говорят о рекламе B2B. Я думаю, что с открытием социальных сетей, я думаю, что B2B и B2C стали одним и тем же, и даже когда это B2B, вы знаете, логотип никогда не купит ваш продукт. Это все равно всегда будет человек.

Как создавать эффективный видеоконтент?

Да, я думаю, что первое, что нужно сделать, это прорваться через BS. И я думаю, что первое, что нужно сделать людям, это понять, что ваш потребитель умен. Я думаю, что многие компании, создавая маркетинговый контент и видео, просто забывают о том, что существует огромное разнообразие фактического материала, а потребители становятся все более и более разборчивыми. Я думаю, что особенно потребители теперь за милю чуют BS, поэтому я считаю, что очень важно, чтобы все было по-настоящему. Держите все очень, очень реально. Но убедитесь, что вы добавляете ценность. Если мы просто собираемся в Интернете, чтобы поговорить о вашем бизнесе и о том, что вы делаете, это здорово, и вы можете быть в восторге от этого, но разве кто-то еще? Ну, я; не уверен. Людей не всегда волнует то, что вы делаете. Важно то, как то, что вы делаете, будет полезно для меня. Так что речь всегда идет о реальной ценности.

А во-вторых, я думаю, очень важно, когда люди занимаются маркетингом своей компании, помнить, что они не всегда являются ее клиентами, и то, что может заинтересовать вас и что вы считаете своими уникальными торговыми точками, не всегда является тем, о чем захотят узнать ваши клиенты. Поэтому задавайте вопросы... Помните, когда я только начинал свой канал на YouTube около пяти лет назад, прежде чем создавать какой-либо контент, я выходил на платформы социальных сетей и начинал спрашивать людей: "Что вы хотите знать? Например, чем я могу вам помочь? И тогда я создал свой первый 12-месячный контент, который был основан на том, что спрашивали люди. Поэтому я считаю, что это очень, очень важно.

Например, в сфере рекрутинга, где я живу, когда вы продвигаете себя, возможно, как работодателя по выбору, это - не просто случай: вот чем мы- занимаемся, вот насколько велик наш бизнес, вот где находится наш офис. Это может быть и такой случай: "Ну, давайте представим некоторых людей, которые у нас работают. Давайте узнаем, что им нравится в нашем бизнесе. Давайте снимем их на видео в клубе по соседству, ведь именно туда мы ходим каждую пятницу после работы. И просто сохраняйте реальность, но при этом убедитесь, что вы добавляете ценность.

Какое техническое оборудование вам нужно?

Я до сих пор пользуюсь камерой, которую купил на eBay за 20 фунтов. Это была камера ZI Kodak, ZI8, и я до сих пор ею пользуюсь. Так что все зависит от вашего бренда, но я просто купил ее за 20 фунтов, она была подержанной на eBay, и я начал снимать видео на YouTube в своей гостиной. Да, я имею в виду, но это было нормально для моего бренда. Это зависит от того, что ... я полагаю, от того, как вы хотите, чтобы люди воспринимали вас. Но если вы можете себе позволить, если у вас есть бюджет, чтобы привлечь внешнюю компанию или... даже если вы хотите сделать свой собственный ролик, то это прекрасно. Я бы сказал, что единственное, что действительно важно - это ваше аудио. Я думаю, даже если у вас есть совсем простая камера или вы снимаете видео на телефон или iPad, это может подойти для вашего бренда, но никогда не идите на компромисс в отношении звука, всегда инвестируйте в хорошую камеру и хороший микрофон.

Какие ваши лучшие советы и приемы для видеомаркетинга?

Если я просто сосредоточусь на YouTube, то, во-первых, потому что там есть мелочи, которые, я думаю, можно использовать на многих платформах, но, во-первых, на YouTube.

Многие люди игнорируют область description , но я всегда думаю, что это важно для блога в моей области, потому что люди читают это. Итак, если вы собираетесь сделать действительно хорошее видео, вы хотите добавить ключевые слова, очевидно, и название, вы хотите убедиться, что название действительно хорошее. Очень хорошо работают числа, например, "Пять шагов к..." или "Три идеи для..." Заголовки Q&A работают очень хорошо. Но также, да, ведите блог в области описания. Убедитесь, что у вас есть ссылка на YouTube, возможно, ссылка на ваш сайт или ссылка на действительно интересную лид-страницу, где вы можете получить чей-то адрес электронной почты и, очевидно, использовать его в вашей маркетинговой кампании по электронной почте, чтобы затем построить отношения с людьми. Оптимизация тегов, это довольно очевидная вещь на YouTube.

Я всегда говорю о правиле 12 секунд. Вы знаете, как это бывает, когда вы встречаетесь с кем-то, и вы очень, очень быстро принимаете решение, но это все еще так в видео, поэтому вы должны использовать те же вещи, которые вы бы использовали, если бы находились с кем-то в комнате. Знаете, если вы хотите задать несколько вопросов, вступить с ними в разговор, вам все равно придется делать это на видео, поэтому я всегда думаю, что создание движений очень, очень хорошо для видео.

Призыв к действию, я думаю, многие люди забывают это делать. Я определенно забыл это сделать, я делал ленивые, ленивые видео в начале, когда у меня было 20 000 просмотров, но никто не приходил на мой сайт, и я подумал: "Почему бы и нет?!". Но я не просил их об этом.

Еще одна замечательная вещь, которую я еще не сделал, но собираюсь сделать, она у меня в списке дел, это создание видео, в котором вы советуете людям или предлагаете, почему они должны подписаться на ваш канал. У Гэри Вайнерчука есть потрясающий ролик "Почему вам действительно нужно подписаться на мой канал". Он говорит: "Ребята, серьезно, если вы не подписаны на мой канал, это причиняет мне боль. И это ранит мою душу". И он просто говорит о том, какую пользу вы получите, подписавшись на его канал. Потому что ваши подписчики - это, по сути, люди, которые просто ждут, когда вы загрузите новые видео. Это удивительно. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы вас нашли. Они получат письмо прямо в свой почтовый ящик, когда вы запустите новое видео, так что это очень, очень хорошо.

Поощряйте также комментарии. Я знаю многих людей, которые создают видео для YouTube и думают: "О, но я отключил комментарии". И я понимаю это, учитывая, сколько просмотров у меня на YouTube, на каждые 30 прекрасных комментариев я получаю странные, когда кто-то говорит, что ненавидит мой валлийский акцент настолько, что хочет ударить меня по лицу до крови или, знаете, что-то ужасное в этом роде. Я всегда говорю, что если вы беспокоитесь о том, что комментарии могут повредить вашему бренду, то вы всегда можете переключить их на "Одобрено". Но поощрительные комментарии, то есть фактически говоря людям: "Если у вас есть какие-либо мысли по поводу этого видео, или у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста...". И даже указать вниз, знаете, "Пожалуйста, добавьте что-нибудь в комментариях".

Как вы продвигаете свои видео после их загрузки?

Одна из вещей – очевидно, я думаю, что большинство людей, слушающих это, будут полностью знакомы с этим – убедитесь, что когда вы производите этот контент, что вы ;делитесь им на своем Google+, размещаете его на своем Instagram, Facebook, Twitter. Как только вы достигнете определенного количества просмотров на YouTube, это видео будет само себя продвигать. Я думаю, что одно из моих видео набрало около года, чтобы дойти до 25 000 просмотров, но потом, когда я дошел до этого, оно; набирает около 20 000 просмотров каждый квартал. Так что YouTube сделает это.

Вы также можете оплатить рекламу ключевых слов в Google для видео, но я думаю, что это очень, очень умно с точки зрения того, как вы это делаете. Итак, что касается блогов и сотрудничества. Еще одна вещь - интервью, если вы берете интервью у кого-то в вашей отрасли, у кого довольно большая платформа социальных сетей, то очевидно, что они поделятся им со своим рынком и своей сетью, а затем они вернутся и увидят ваш канал на YouTube, чтобы посмотреть другие ваши видео. Я всегда думаю, что это то, что я делаю в данный момент, - поместить ваш канал YouTube или ваш канал Wistia в вашей подписи к электронной почте. Я думаю, что это отличный способ получить больше просмотров ваших видео.

Используя LinkedIn, фактически встраивая ваши видео в ваш профиль на LinkedIn, я думаю, что многие люди не склонны делать это, они просто используют текст, но это - замечательная вещь, вы можете добавить туда ваши видео. Позволяя людям встраивать видео – не многие люди отключают секцию встраивания, так что я получаю людей... Я точно знаю, что есть множество видео, сайтов о карьере, которые встраивают все мои видео на свои сайты. И тогда вы думаете, с коммерческой точки зрения, зачем мне это разрешать? Ведь людям незачем заходить на мой сайт и покупать мои продукты. Потому что они могут смотреть мои материалы на других сайтах, и вы знаете... Но я считаю, что разрешение встраивания будет стимулировать других людей делиться вашим контентом в своих блогах или на своих сайтах.

Плейлисты... если вы можете создавать плейлисты, чтобы при завершении одного видео переходить не к видео, которое выбрал YouTube, а к одному из ваших видео. И убедитесь, что у вас очень, очень хорошие заголовки. Но я думаю, что многое сводится к поиску влиятельных людей в вашей отрасли, которые могут поделиться вашим контентом, и людей, которые создадут реальную ценность, а затем, используя свой маркетинговый опыт и свои маркетинговые знания, выстраивать эти отношения.

Подробнее об Эйми можно узнать на сайте CareerCake.com и ее основном YouTube-канале CareerCakeTV.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1