Как рекрутеры должны помогать кандидатам в процессе найма?

И мы имеем в виду не только помощь в трудоустройстве - это довольно очевидно, и давайте будем честными, это - основная цель работы консультанта по подбору персонала.

Но есть и другие вещи, которые некоторые рекрутеры могут делать сверх своей должности. На этой неделе наши эксперты рассказывают о том, как они; делают все возможное для кандидатов.

Kerri-Ann Hargreaves

Короче говоря, мы просто делаем свою работу. Делать больше и лучше. Вести честные разговоры. Предоставлять обратную связь и поддерживать контакт. Строить отношения. Используйте человеческий подход.

Керри-Энн Харгривз,  директор, H2 Consultancy.

Джефф Бергер

Чем яснее ожидания рекрутеров - относительно требований к работе и процесса найма в компании - тем лучше. Общение - ключ к созданию положительного опыта работы с кандидатами, а благодаря развитию технологий подбора персонала становится все проще и дешевле информировать кандидатов на протяжении всего процесса с помощью чат-ботов и других усовершенствований существующих у работодателей систем отслеживания кандидатов.

Джефф Бергер, генеральный директор и основатель Talent Inc.

Лиша Холмс

Рекрутеры должны продолжать поддерживать открытые линии связи на протяжении всего процесса найма с кандидатом. Важно, чтобы кандидат был в курсе всех успехов, достигнутых в процессе принятия компанией решения о назначении на должность. Часто мы слышим о проблеме "черной дыры" в общении как с кандидатами, так и с менеджерами по найму. В условиях современного рынка труда многие работодатели улучшают свой "опыт общения с кандидатами", чтобы оставаться на первом месте среди своих конкурентов. Поддерживать постоянный контакт с кандидатом на протяжении всего процесса найма - отличный способ обеспечить приятный опыт для соискателя.

Пол Вулф, старший вице-президент Indeed по глобальным кадровым вопросам.

Ребекка Фрейзер

Рекрутинг отнимает много времени и сил, поскольку обычно приходится иметь дело с множеством ролей и различными заинтересованными сторонами. Рекрутеры могут оказать большую помощь, если будут четко формулировать свои требования, однако иногда приходится жонглировать потребностями работодателя или менеджера по найму и наличием вакансий на рынке.

Ребекка Фрейзер, менеджер по цифровому опыту и обучению.

Бен Мартинес

Заставьте их чувствовать себя непринужденно. Выступайте в роли тренера между кандидатом и командой по найму.

Бен Мартинез, главный основатель Ramp Talent.

Джо Крессвелл

Рекрутеры должны познакомиться с кандидатами и понять, что они ищут в своей следующей роли, как в плане личного, так и профессионального роста. Помимо способностей и прошлого опыта, понимание более широких амбиций кандидата поможет рекрутерам определить компании, которые будут подходить кандидатам по культуре, что поможет в процессе найма. Рекрутеры также могут значительно улучшить общий опыт работы с кандидатами, если будут поддерживать с ними хорошие отношения, держать их в курсе событий и своевременно предоставлять обратную связь.

Джо Крессвелл, менеджер по корпоративным коммуникациям, Glassdoor.

Дараин Фараз

Рекрутеры могут стать светом во тьме для кандидатов, которым нужна помощь в поиске следующей работы. Они обладают исключительным знанием рынка, имеют доступ к сотням вакансий и инструментам найма и могут сэкономить время и энергию соискателей. Они также могут предоставить экспертные советы и рекомендации бесплатно. Предоставление простых, но эффективных советов, например, как составить резюме от начала до конца, чтобы пройти важное собеседование, может изменить мир к лучшему для кандидата, который борется за то, чтобы его услышали

Дараин Фараз, эксперт по карьере, LinkedIn.

Алан Люн

Рекрутеры могут направлять кандидатов, сообщая им о дальнейших шагах и предполагаемых сроках получения ответа. Также полезно предложить кандидатам возможность задать любые последующие вопросы. Если кандидаты встречаются с менеджерами по подбору персонала, рекрутеры могут поделиться некоторыми советами по подготовке к интервью.

Аллан Люн, ведущий консультант по поиску талантов.

Крис Мердок

Рекрутеры должны быть прозрачными в отношении процесса и того, как кандидат вписывается в этот процесс. Им также необходимо выровнять ожидания кандидата.

Крис Мердок старший партнер и соучредитель IQTalent Partners

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться