Как разработать процесс приема на работу удаленных сотрудников

По словам Кристин Марино, директора по доходам Click Boarding, у компании, которая уделяет время качественному процессу адаптации, на 25 % больше шансов сохранить штат сотрудников и на 11 % повысить эффективность работы.

Если вы ведете удаленный бизнес, вопрос не в том, есть ли у вас процесс адаптации, а в том, чтобы найти эффективный метод привлечения нового удаленного сотрудника в команду. Не общаясь лично, каковы наиболее эффективные методы обмена информацией, содействия знакомству и контроля первых нескольких недель работы?

Когда речь идет о традиционном и удаленном включении в коллектив, философия во многом совпадает - чтобы сотрудники чувствовали себя желанными гостями в команде, были готовы к своему первому дню и уверенно осваивали основы своей новой роли. Разница лишь в том, что вместо офисной обстановки и близости людей при удаленном введении в должность используется виртуальный интерфейс для преодоления разрыва в расстоянии.

Используйте приведенные ниже стратегии для создания программы удаленного введения в должность, которая интегрирует и объединяет сотрудников на основе тех же стратегий, что и при традиционном введении в должность.

Проведите встречу с новым сотрудником в форме вопросов и ответов

  • Традиционная: "Хорошей идеей будет уточнить должность нового сотрудника, а также [должности] других членов команды, чья работа тесно связана... и как будут выполняться проекты. Сотрудники, которые знают, чего ожидать от культуры и рабочей среды своей компании, принимают более правильные решения, которые в большей степени соответствуют принятой в компании практике". - BambooHR
  • Удаленно: Формализуйте ожидания с помощью видеовопроса и ответа в первый день работы.

Видеозвонок связывает вас двоих и облегчает проведение простого вопроса и ответа между вами и новым сотрудником. Они могут задать любые первоначальные вопросы, а вы можете обсудить основные ценности вашей организации и то, как они соотносятся с данной должностью, подчеркнув требования к их роли.

Представьте ваши инструменты и стили общения

  • Традиционный: "Если вы высокотехнологичная организация, которая... использует социальные сети и говорит об инновациях... это здорово. Но если в первый день работы нового сотрудника вы вручаете ему 15 различных форм для заполнения, ваш бренд-обращение о трудоустройстве только что умер. Поэтому технология может стать эффективным способом социализации нового сотрудника в организационную культуру вашей компании". - Cielo Talent
  • Удаленная: Консолидируйте первоначальную бумажную работу и вплетайте средства коммуникации компании в процесс оформления и оформления документов.

Начните с оформления документов в цифровом формате. Вы можете получать подписи через DocuSign или аналогичную платформу даже для таких юридических документов, как W9 или 1099. Ключевым моментом является обмен всеми документами через средство коммуникации вашей компании, будь то Slack или Gchat. Это даст новому сотруднику возможность использовать платформу и привыкнуть к такой форме общения, что очень важно в удаленной команде.

Подключите их ко всем цифровым каналам, по которым им придется общаться с сотрудниками, дайте им время просмотреть старые разговоры, графики проектов, все, что важно для их должности.

Правильно вводите сотрудников в курс дела - и делайте это тщательно

  • Традиционно: "Любой новый сотрудник будет стремиться к тому, чтобы его первый день на рабочем месте прошел правильно, но существующие сотрудники должны иметь такое же отношение к приему нового сотрудника. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы ваш новый сотрудник познакомился с ключевыми людьми, с которыми ему предстоит работать". - The Office Club
  • Удаленная работа: Запланируйте хотя бы один видеозвонок на каждый день первой недели.

Взаимодействие сотрудников еще более важно для удаленной команды, чем для традиционной, где регулярное общение необходимо для завершения проектов. Новым сотрудникам также придется регулярно задавать вопросы, и знакомство поможет им познакомиться со всеми и почувствовать себя комфортно в общении с коллегами.

Запланируйте эти звонки на всю неделю, начиная с тех, с кем они будут работать чаще всего. Вы даже можете объединить людей в группы для каждого звонка. Главное - не перегружать их; одного звонка в день вполне достаточно.

Составьте их личный план успеха

  • Традиционный: "Определите подлинные сильные стороны каждого человека. Они охватывают не только навыки людей, но и их поведение [и] отношение. Определив ключевые аспекты работы отдельных сотрудников, вы сможете персонализировать процесс адаптации и построить долгосрочный план относительно того, как и где вписать [нового сотрудника] в общую компанию". - Когда я работаю
  • Удаленная: Настройте долгосрочный процесс онбординга.

Заключительная часть процесса онбординга имеет решающее значение для поддержания вовлеченности и заинтересованности в должности: создание индивидуального плана онбординга, который поможет руководить работой сотрудника в первые несколько месяцев. В нем будет учтено, как этот сотрудник учится, работает и хочет, чтобы им управляли.

Этот план будет включать в себя:

  • Установление ожиданий
  • Помощь в постановке целей
  • Введение начальных проектов
  • Указание, кому подчиняться
  • .Определите сроки
  • Установите периоды и процесс проверки

Чтобы адаптировать этот план, проведите поведенческое интервью с каждым новым сотрудником, чтобы определить его различные навыки и образ мышления: "Кандидатам легко пересказывать на собеседовании свою историю работы и приобретенные навыки. Но как они реагировали в различных ситуациях? Что конкретного они могут сказать о своих достижениях? Как они приспосабливают свой стиль работы к изменениям? Вам нужно задавать вопросы, которые доходят до мельчайших деталей поведения кандидатов", - объясняют HR-эксперты компании Insperity. Информация, полученная здесь, поможет вам составить такой индивидуальный план.

Используйте традиционный подход для информирования удаленных сотрудников

Как и в традиционном рабочем пространстве, удаленным сотрудникам необходимо познакомиться со своими коллегами, взаимодействовать лицом к лицу и получить представление о том, как они вписываются в организацию и чего от них ждут. Используйте эти советы, чтобы подготовить новых сотрудников к долгосрочному успеху в вашей организации, независимо от того, где они находятся - в соседнем штате или на другом конце света.

Об авторе: Джессика Тифелс пишет уже более 10 лет и в настоящее время является профессиональным блоггером и внештатным автором. Сейчас она владеет собственным бизнесом и была представлена в журнале Forbes.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1