Как разбудить спящих рекрутеров: 10B410!

Рынок для агентств по подбору персонала сейчас неумолимо жесток. Многие борются с падающим спросом и нестабильными клиентами, которые в лучшем случае ненадежны, а в худшем - откровенно агрессивны и не желают сотрудничать.

В такой обстановке трудно сохранять мотивацию. И все же мы здесь, с работой, которую нужно делать, накладными расходами, зарплатой, которую нужно получать, и целями, которые нужно достичь.

Но не забудьте подумать о руководителях команд рекрутеров, которые попали в нисходящую спираль падения гонораров и постоянно растущей инертности.

Как рекрутеры начинают каждый новый день?

В основном с чашечки кофе, просмотра электронной почты, заглядывания в Facebook, посещения туалета, разговора о выходных, просмотра футбольных результатов за ночь, разговора по телефону с мамой, ежедневного звонка от покойного кандидата-кум-сталкер, а затем..... планировать обед.

Да, я знаю, я суров. Но только немного. Многие команды по подбору персонала похожи на группу библиотекарей, тренирующихся вести себя тихо в течение первого часа дня. Для многих консалтинговых команд кажется, что мы начинаем день очень, очень медленно... а потом замедляемся. Я тоже понимаю, почему. Постоянный отказ сделает это с вами.

Так как же нам начать день с искры? Со вспышки активности? Как заставить команду зарядиться энергией, звонить по телефону и заниматься продуктивными делами?

Есть способ...

Я называю его "10B410"

Или, если вам нравятся менее загадочные вещи, "Десять до десяти"

Это просто. В 9 утра, или 8.30 утра, или в любое другое время, когда вы хотите, чтобы все закрутилось, начинается 10B410. Цель проста.

Каждый член команды совершает 10 реальных, продуктивных, значимых телефонных звонков, в ходе которых он соединяется с клиентом или кандидатом и достигает значимого результата. Вы можете определить "результат" по своему усмотрению, но обычно это назначение встречи с клиентом, или продажа кандидата, или проверка рекомендаций, например. Для кандидатов это может быть инструктаж по работе, или подведение итогов собеседования, или просьба о рекомендации.

И эти 10 звонков должны быть сделаны, завершены и занесены в базу данных... к 10 утра!

Но чтобы их засчитать, необходимо поговорить с человеком и добиться результата. Поэтому может потребоваться 30 фактических звонков, чтобы достичь этих 10 разговоров.

Представьте себе огненный шар энергии среди команды из 8 рекрутеров, которые пытаются сделать 10 связанных звонков за час. Как уже говорилось, это могут быть клиенты или кандидаты, и это может быть по самым разным причинам, так что ни у кого, ни у новичка, ни у ветерана, не может быть оправдания, чтобы не сделать 10 звонков.

И вдруг вместо 8 одурманенных и хандрящих рекрутеров, тратящих первый час рабочего дня впустую, мы имеем 80 отличных связей с нашими клиентами, которые неизбежно приведут к еще 80.

И поехали! Начало насыщенного, продуктивного и веселого дня.

Добавьте к моей формуле свои собственные изменения, но именно так нужно начинать день со спринта, а не с часа зевания и бесцельного просмотра веб-страниц.

Попробуйте...

10B410

Назовите это "Часом дикарской силы", если хотите, а затем пришлите мне 10% от ваших возросших счетов.

Вы можете использовать эту формулу, если хотите.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1