Как рассказывание личных историй может помочь вам установить доверие

Я уже упоминал об этом вкратце в других постах, но у меня рассеянный склероз. Диагноз мне поставили в 2002 году, примерно через 3 месяца после того, как я пережил 11 сентября. Скажем так, это был не самый лучший год для меня, да? Итак, МонСтер, как его называют некоторые, имеет множество проблем. Давайте, мы с вами, пока будем слишком подробно рассказывать об одной из них.

Один из моих худших симптомов - ургентность кишечника. Когда мне нужно сходить, мне действительно нужно сходить. Я постоянно знаю, где находятся ближайшие туалеты. Я ношу с собой ранец с запасной сменой одежды, влажными салфетками и пластиковыми пакетами. В моих карманах всегда есть Pepto Bismol. Я научился этому благодаря очень плохому опыту. Но даже тогда мой аварийный набор не всегда помогает. Я перепачкал и испачкал столько мест, что заслуживаю награды. Если вам нужно знать, как пробраться в туалет "только для клиентов", я - ваш человек. Это отстойно и стыдно. Бояться обделаться на встрече по продажам, в общественном транспорте или вообще где бы то ни было - воняет. (Каламбур в точку). Для правильной аудитории я могу превратить эту ужасную вещь во взрывоопасно (каламбурно) смешную серию анекдотов, но это касается только личной жизни.

Почему я начал этот пост с такой личной истории? Делиться личным - отличный способ установить доверие, узнать кого-то ближе и добиться как можно большей прозрачности и лучшей коммуникации от менеджеров по найму и кандидатов.

Я часто возвращаюсь к Роберту Антону Уилсону, выступающему в образе персонажа Хагбарда Селина. Законы Селина - потрясающее чтение. Второй закон, "Точное общение возможно только в безнаказанной ситуации", крайне важен не только для того, чтобы быть хорошим рекрутером, но и для того, чтобы быть хорошим работником и работодателем. Это означает, что когда мы чего-то хотим, скажем, доказать интервьюеру, почему мы подходим на эту роль, или показать менеджеру по подбору персонала, почему наш кандидат лучший, мы изменим свой тон. Мы выделим некоторые моменты и, возможно, солжем в упущении. Мы будем отвечать на вопросы так, как, по нашему мнению, хочет услышать собеседник. Мы отражаем человеку то, что, по нашему мнению, он хочет, чтобы получить желаемое. Для вашего начальника это может быть гарантия занятости. От вашего супруга или супруги, вероятно, что-то другое. (Видите, я соблюдаю чистоту, редактор под прикрытием?) Несмотря ни на что, когда одному человеку что-то нужно от другого, диалог никогда не будет на 100% честным.

Рекрутеры не занимаются набором навыков, за которыми мы охотимся. Мы владеем некоторыми "жужжащими" словами, в лучшем случае мягким пониманием ролей, которые мы выполняем. Одним из аспектов нашей работы является сбор всей необходимой информации, чтобы помочь менеджеру по найму убедиться, что кандидат подходит. Мы хотим знать истинную причину вашего 6-месячного перерыва в работе. Мы хотим убедиться, что вы действительно готовы к 75% переезду и переезду без денег в Эдинбург. Нам нужно свести к минимуму количество "бычьих лаптей", которые мы получим. Установление отношений - ключ к этому. Заставить человека поделиться тем, о чем он не хотел бы говорить, но что является ключевым для сглаживания процесса найма, очень важно. Люди легче делятся, они говорят более откровенную ложь, если мы уже рассказали что-то, возможно, еще более откровенное и ужасное. Что хуже: обделаться во время праздничной пьянки с кандидатом (правдивая история, братан) или то, что у вас плохая кредитная история? Черт. У меня тоже плохая кредитная история.

Я не могу сказать, сколько людей рассказали мне о вождении в нетрезвом виде 6-летней давности или тяжких преступлениях 20-летней давности на том или ином этапе процесса. Однако столько же людей рассказали мне о... инцидентах...., когда они получили документы для проверки биографии. Расскажите мне "секрет" до того, как мы туда придем, и во многих случаях все можно сгладить. Мы можем сделать так, чтобы все получилось. Однако обещаю, что неожиданность при проверке биографии или кредитной истории - это гарантия того, что предложение будет отменено.

И снова я возвращаюсь к теме, которая пронизывает все мои посты. Честность всегда лучше. Прозрачность всегда лучше. Максимально открытое общение любыми средствами, потому что у нас никогда не будет 100% честного общения. Это невозможно, когда один человек имеет "власть" над другим, но мы можем сделать многое, чтобы приблизиться к этому как можно ближе. Обмен неловкими анекдотами и самоуничижительный юмор - один из способов достичь этого.

Постскриптум:

Для развлечения, вот еще одна правдивая история, правда, без проблем с кишечником. Я рассказываю ее всякий раз, когда провожу собеседование с человеком, который говорит мне, что у него было неудачное собеседование. Мне было 24 года, я считал себя лучшим рекрутером на свете. Я получил пару наград и провел год гораздо лучше, чем многие из моих более опытных коллег. Сказать, что я был немного самоуверен, значит не сказать ничего.

Итак, я пошел и начал проводить собеседования. Один из моих любимых фильмов всех времен - "Гленгарри-Гленросс", обязательный к просмотру для всех, кто работает в нашей сфере. Там есть одна сцена, где Алека Болдуина спрашивают, почему он так успешен. Он отвечает, что когда он встает утром, он смотрит в зеркало и говорит: "Сегодня ты победишь. Ты победишь, потому что тебя зовут F**K YOU".

Не давайте такой ответ, когда вас спрашивают, как вы настраиваетесь на день холодных звонков. Это не пройдет на собеседовании в первом туре. Поверьте мне.

Автор: Джефф Ньюман, он же "Народный рекрутер", уже более 14 лет является рекрутером полного жизненного цикла в сфере ИТ и экспертом по подбору персонала. Он гордится тем, что всегда убеждается в том, что то, что он предлагает кандидату, - это возможность, а не просто очередная работа. Джефф Ньюман внес вклад в эту статью в своем личном качестве. Высказанные взгляды являются его собственными и не совпадают с мнением его работодателей.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1