Как распознать непослушных эльфов (кандидатов) при приеме на работу

Прошу прощения, если это звучит так, будто этот блог написан человеком, который не любит Рождество. На самом деле, я люблю это время года; все эти сверкающие огни, "добрая воля ко всем людям", возможность быть щедрым, добрым, поделиться духом Рождества, особенно если это большая версия G+T....

Большую часть года я провожу, обучая людей (через то, как я лично действую, и будучи более откровенным, чтобы озвучить их некоторым) тому, как быть честным рекрутером. Я в ужасе от некоторых историй, которые я слышу от сотрудничающих рекрутеров, за которых я выступаю, вы знаете, кто вы такие... У меня самого было несколько ужасных историй за эти годы, хотя, надо сказать, со временем я все лучше их распознаю, и знаете что, я избегаю тех, кто, как мне кажется, проявляет довольно неприглядную сторону стереотипного типичного рекрутера. (NB. Мои кандидаты - рекрутеры, так как я R2R, поэтому для целей этой истории я представляю кандидата в любой роли, не обязательно в роли рекрутера)

Так что я решил поделиться своим опытом работы в R2R (с 2002 года) в качестве рождественского подарка всем вам.

Как распознать непослушного кандидата и избежать пустой траты времени:

  • Установите небольшие задания: просто после f2f интервью попросите их позвонить вам на следующий день со своими размышлениями, вопросами, мыслями о компаниях, с которыми они ознакомились. Вы будете шокированы, если узнаете, сколько из них так и не позвонят, поэтому спросите себя, собираетесь ли вы тратить свое время на то, чтобы гоняться за ними? Вносят ли они поправки в свое резюме, о которых вы их просили? Попросите их заполнить его к определенному времени. Не преследуйте их. Посмотрите, будут ли они преследовать вас за это.
  • Эксклюзивность: это так просто, если вы можете заставить кандидата работать только с вами. Вы можете оградить своих конкурентов, вы можете практически гарантировать, что вы их трудоустроите (только если они действительно хороши!), и вы можете выбирать для них лучшие компании/работы. Выигрывают все: вы, кандидат и ваш клиент(ы). Запрос на определенный период времени означает, что они могут быть разборчивы с вами - это немного давит на вас, но я обещаю вам, что это показывает вам, рекрутеру, КАК они хотят быть разборчивыми. Если они регистрируются у всех подряд, я прошу вас, рекрутер, сделать мудрый выбор. Если они ходят по магазинам повсюду, вы вряд ли сможете их найти. Так что если вы спрашиваете, а они не дают - я бы посоветовал вам сказать им, что вы не можете им помочь.
  • Честность: с тех пор как я начал заниматься подбором персонала в 1998 году, я всегда был честен в своем стиле - никогда не прятал ничего в рукаве - и я ожидаю того же от всех, с кем сотрудничаю. Поэтому, когда дело доходит до раскрытия информации о том, с кем еще вы разговариваете или кому отправили свое резюме, если вы не скажете мне, я не смогу вас представлять. Проще простого. Откуда мне знать, на что вы покупаетесь, что вас беспокоит, что вам в них нравится... Конечно, если вы открыто и честно расскажете, какие другие компании знают о вашем поиске работы, я буду уверен, что я лучше их знаю. Оговорка заключается в том, что я понимаю, когда речь идет о руководящем звене, иногда существует некая конфиденциальность в отношении руководящей должности, однако я построил свою репутацию на осмотрительности, поэтому вы должны доказать это кандидату. Если вы подорвете мое доверие, будучи нечестным, осторожным, искажая что-либо о себе или своем прошлом, я не буду представлять вас.
  • Предлагайте обратную связь: Вам приходится гоняться за кандидатами, чтобы получить обратную связь? Если ВЫ должны звонить, чтобы узнать, как все прошло, я бы предположил, что ваш кандидат либо не был проинструктирован должным образом, чтобы сделать это, если он младший, либо настолько самодоволен, что его это не волнует. Я известен среди своих клиентов тем, что звоню очень быстро, несмотря на это, я даю время на размышление. Я считаю, что если кандидат не звонит мне после собеседования, я считаю, что он не настроен на работу.
  • Один удар...? Сколько шансов вы даете своим кандидатам? Лично я даю два. Я думаю, что давать преимущество сомнения - это скорее христианская черта (хотя на самом деле я еврей!), но если это преимущество было нарушено однажды, я редко прощаю снова.

Насколько вы снисходительны к кандидатам? Руководит ли ваш рынок кандидатами, как мой? Потворствуете ли вы своим кандидатам или контролируете их должным образом? Как всегда, мне нравится слушать ваши мысли. Надеюсь, мои советы были полезны, и если у вас есть другие предложения, не стесняйтесь комментировать!

Независимо от того, празднуете ли вы Хануку, Рождество, оба праздника или ни один из них, наслаждайтесь этим праздничным временем года. Окружите себя любимыми людьми, найдите время подумать о том, как ВЫ себя ведете, и поставьте перед собой несколько существенных и измеримых целей, не только в отношении доходов и производительности, но и в отношении того, КАК вы работаете как рекрутер.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1