Как работодатели могут справиться с изменением правил COVID-19

По данным исследований, почти половина населения испытывает беспокойство и стресс после начала глобальной пандемии COVID-19 в начале этого года.

Учитывая новые меры по охране здоровья и безопасности на рабочем месте, с которыми необходимо ознакомиться, постоянно меняющиеся правительственные постановления, а также то, что будущее физического рабочего места остается неясным, неудивительно, что психическое здоровье как работодателей, так и их сотрудников ухудшилось.

Влияние сезонных изменений также может быть глубоким. Продолжительность светового дня, интенсивность солнечного света, а также то, как и где мы проводим время, - все это может влиять на наше психическое здоровье.

Обычно в холодные месяцы люди чувствуют себя более уставшими, немотивированными и истощенными. Тревога также может усилиться, поскольку эти изменения могут вызвать неустойчивую реакцию организма.

Я обсуждаю лучшие способы поддержки психического здоровья сотрудников, которые могут предоставить компании, чтобы помочь людям, борющимся с неопределенностью.

Как неопределенность влияет на психическое здоровье

Безопасна ли моя работа?", "Уменьшится ли моя зарплата?", "Скоро ли я вернусь в офис?". 'Будем ли мы снова в изоляции?'

Продолжающаяся пандемия способствовала возникновению множества вопросов, на которые нам еще предстоит найти ответы - особенно на рабочем месте. Из-за этого многие чувствуют себя некомфортно, особенно когда некоторые сотрудники сталкиваются с неопределенностью в отношении многих аспектов своей жизни, которые раньше могли находиться под их контролем.

Конечно, ничто в жизни не является полностью определенным, но для некоторых текущая ситуация вызвала неприятные эмоции, и научные исследования показывают, что предприятиям важно иметь стратегии поддержки сотрудников, испытывающих психологическое и физическое воздействие неопределенности на организм.

Исследования показывают, что существует связь между высокой нетерпимостью к неопределенности и тревожностью, депрессией и обсессивно-компульсивными расстройствами. Неопределенность также может оказывать физическое воздействие на организм из-за постоянного влияния гормонов стресса.

Физический эффект включает ухудшение памяти, диабет, работу пищеварительной системы и воздействие на сердечно-сосудистую систему

Как компании могут обеспечить правильную эмоциональную поддержку персонала?

Предложения по льготам для сотрудников должны разрабатываться и обновляться с учетом эмоциональной поддержки, предоставляя сотрудникам доступ к инструментам, необходимым для преодоления стресса или неопределенности.

Эмоциональное воздействие COVID-19 на каждого сотрудника будет разным, и предлагаемая работодателями поддержка должна отражать это. Однако недавнее исследование показало, что только 15 процентов работодателей просили сотрудников определить свои потребности в это трудное время.

Поэтому понимание рабочей силы имеет большое значение и позволяет работодателям разработать наиболее полезное предложение по льготам. Это означает, что необходимо узнать сотрудников с помощью опросов, онлайн-форумов и индивидуальных бесед, выяснить их потребности и приоритеты.

Предложения должны включать в себя сочетание услуг, предоставляющих сотрудникам доступ к специалистам, с которыми они могут обсудить свои трудности и научиться позитивным механизмам преодоления.

Подчеркните существующие предложения на рабочем месте, такие как программы помощи сотрудникам (EAP), которые предлагают прямой, конфиденциальный контакт с консультантами и экспертами по психическому здоровью.

Вы также можете пригласить эксперта, чтобы он провел в компании лекцию об общих механизмах преодоления тревоги. Это может помочь тем, кто боится говорить о своих страхах с руководителями или работодателями.

Если личные встречи невозможны, то телефонные или онлайновые сеансы CBT могут помочь сотрудникам избавиться от нежелательных моделей мышления или научиться практическим методам преодоления тревоги. Рассмотрите возможность инвестирования в онлайн-семинары или вебинары, которые могут помочь каждому распознать признаки стресса и придать уверенности и навыков для поддержки других.

Например, обучение эмоциональной грамотности является эффективным инструментом для повышения устойчивости сотрудников к стрессу, обеспечивая сотрудникам общий язык для обсуждения вопросов психического здоровья.

В Nuffield Health более 12 000 сотрудников (из 16 000) успешно прошли обучение эмоциональной грамотности. После этого тренинга 94 процента из них заявили, что будут чувствовать себя уверенно, оказывая поддержку коллеге, у которого наблюдаются признаки эмоционального расстройства.

Вместе с этим мы также предлагаем учебные семинары по повышению осведомленности о психическом здоровье. В ходе этих семинаров на рабочих местах формируются "чемпионы психического здоровья", которые, в сочетании с линейными руководителями, получают возможность повысить осведомленность о психическом благополучии и помочь другим получить необходимую поддержку в нужное время.

Также важно обеспечить связь для сотрудников, которые все еще занимаются самоизоляцией или продолжают работать из дома. Те, кто продолжает длительную удаленную работу, могут столкнуться с психологическими рисками, связанными с ростом одиночества и изоляции.

Помощь сотрудникам в дистанционной терапии по их выбору - по видео, телефону или электронной почте - обеспечивает дополнительную сеть экспертной поддержки вдали от коллег.

Брендан Стрит, профессиональный руководитель отдела эмоционального благополучия, Nuffield Health.

Поддержка сотрудников в дистанционной терапии по их выбору.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1